ID работы: 8732141

День превратился в ночь

OFF
Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День превратился в ночь

Настройки текста
День, или ночь — Секретарям без разницы. Слившиеся с Пустотой, поглощённые Очищением. Им уже без разницы, находятся ли над их эфемерными телами палящие лучи или недосягаемые звёзды. Они ничего уже не чувствуют, да им и не положено: в конце мира должны остаться лишь те, кто ничего не чувствует. Так окончательно в Небытие отходить гораздо проще, не будут дрожать их ноги перед тьмой, лица не зальются слезами, а душа не растворится в вечной тьме. Потому что нет её, души-то. И вообще ничего нет. Тени умирающего мира должны выглядеть именно так. Ни голоса, что звал бы о помощи, ни разума, что жестокий Кукловод мог бы взять под контроль, ни воли, которую он мог бы сломить. Вот только бесполезно это ныне и не нужно. Совсем скоро Каратель свершит свой суд, и тысячи неупокоенных душ обретут сон. Весь мир обретёт сон. Захари стоит гордиться: он тот, кто пассивно уничтожил целый мир. Пусть и чужими руками. Все, кто помогают в миссии, тоже могут считаться её исполнителями. Вот только Захари и не думал даже о том, что он сможет погрузить в бездну смерти ещё и возлюбленную. Все совершают ошибки. Возможно, играть роль торговца — тоже ошибка. Но это уже неважно. Сахарок всегда была слишком хороша для этого мира. Слишком сладка, слишком чиста. А теперь её нет, и Секретари — единственные его собеседники, под стать умирающему, растворяющемуся в небытии миру. А потом раздаётся щелчок. Захари его не слышит, но судя по небу, что с каждой секундой всё больше и больше темнеет, игра наконец заканчивается, и вечный день обращается в такую же вечную ночь. Захари спешит закрыть глаза, и в эту секунду ему очень не хочется признавать, что он завидует Секретарям. Ведь им умирать совсем не страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.