ID работы: 8732427

'IOU'

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы мало смахивал на приятный. Шерлок, выяснив с Джоном, кто из них 'прохвост', спустился вниз один, "продышать мозг". На улице было мало машин. Колесная колея на припорошенном первым снегом асфальте не затиралась. У Холмса мысли рождали свой независимый план. Быстрое движение извне нарушило этот паттерн. - Я же тебя предупрежда-а-ал, что я тебе должен, - Джим заломил руку Шерлока за его же спиной. - Но ты не слу-у-ушал! Шерлок напрягся, вслушиваясь теперь в любые звуки, которые способны дать подсказку. Он мог бы одним движением руки, даже без участия тела, развернуть обратно этого наглеца. Но не спешил. Однако, почувствовав палец, скользящий между ягодиц, резко дернулся: - Ты ничего мне не должен, слышишь? - Не торопись, ми-и-илый, - Мориарти еще раз провел пальцем снизу вверх и убрал руку в карман. Холмс подпирал щекой холодный кирпич здания. - Что ты хочешь мне... сказать? - Вот именно, Шерлок. Вот именно. Сказать... - Мориарти приставил палец к лопаткам Шерлока. - Я не хочу тебе ничего... сказать. Шерлок, ощутив ослабленный напор, развернулся к Джеймсу лицом. Палец у того не дрогнул, лишь теперь он указывал на середину грудной клетки Шерлока, где покоится сердце. - Я хочу попасть вот... сюда, - Джим попробовал всверлиться сквозь пиджак и рубашку. - Это исключено. - Да почему же??? - Потому что ты мне... омерзителен. - Что такое "омерзение", ты узнаешь позже. Когда меня не ста-а-анет! - С чего это тебя "не станет"? - вдруг забеспокоился Шерлок. - Ты огорчен? Признайся! - Джим обошел вокруг отлепившегося от стены Шерлока. - Ты даже не представляешь, мы будем вместе, когда меня НЕ СТАНЕТ. Шерлок начал забирать ртом воздух, готовя ответ. И вопрос. - Шерлок! Шерлок!!! - Джон, прижимая к груди скомканное пальто, выбежал на улицу, озираясь по сторонам. - Простудишься! - Джон? Шерлок? - миссис Хадсон, реагируя на привычные звуки, бросила в мойку недомытую сковороду и отодвинула занавеску окна. - Мальчики? Мориарти растворился во тьме, из которой пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.