ID работы: 8737603

Будни для Отшельника

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не легко приходится отшельнику и слуге Неназываемого. Мало того, что пещера под боком у Светлых - Ясного города, так ещё и сиди и неси свет... тьфу... тьму в мир, обогащай его новыми учениками и последователями. Грым обреченно вздохнул над желтым пергаментом и отложил перо. Сумеречные тени гуляли по неровным стенам пещеры, казалось показывая неведомые битвы прошлого и будущего. Седовласый гоблин задумался. И как же их найти, этих "Новых темных"? Тут же кругом бабочки, цветочки и прочая мишура на сотни километров. Был бы у него измеритель волшебства, то прокрутил бы стрелку два раза по семь раз в сторону магии света. Гадство! Да и сложно это - быть темным, правильным темным, а не мясником с проблемным детством, что выливается в варваров - круши, ломай, твой дом "труба шатай". Грым встал и подошел к шкафу с хламом. Неровные доски казалось подпирали своды самой пещеры и от дуновения просто рухнут на голову. Он взял потрепанный фолиант с пылью и понес к столу. Бережно положив Грым сдунул пыль и закашлялся как гном в подземелье. Эх, а он и правда почти гном в подземелье, и хрен с ним, что гоблин. Живешь тут в осточертевший пещере и пугаешь приходящих сюда. Было правда два прекрасных ученика. Один из них орк, вторая- темная эльфийка, что ступили на темный путь. Ох-хо-хо, тяжко вспоминать даже. Орк был прекрасный боец. Всегда носил дары для Грыма, выполнял задания, имел отличную дисциплину. Дурак правда, самостоятельно думать не мог. Но и это было решаемо. Вырастим еще! И вроде, могло что-то получится. Но однажды Орк ввалился в пещеру с грустным лицом и сообщил, что маман запретила ему появляться теперь в Друмире - он наказан на год. Тогда со слезами, соплями Орк поныл и исчез перед глазами ошалевшего Грыма. Затем, спустя время, зашла огневолосая и темнокожая эльфийка. Ох, красавица была! А характер какой, просто загляденье: наглый, высокомерный, расчетливый, коварный. Её пытливый ум собирал информацию из головы отшельника и впитывал как губка. Брала самые сложные задания при этом успешно их выполняя от чего гоблин щедро одаривал её. Да и сильна была, что уж говорить, но брала больше хитростью. Что-что, а редко таких найдешь эльфочек. Грым уже представлял корону на её голове, Павшего под ручку нежной кожи и свою награду - спокойствие в домике на берегу, подальше от всех этих душащих дел, в своей личной большой библиотеке за очередным прекрасным фолиантом. Неудача упала на голову неожиданно. Эльфа пришла к старому, не побоюсь сказать - другу, с бутылкой Гномей. Глаза её блестели, щеки отливали краснотой, губы растянулись в блаженной улыбке - пьяна в зю-зю. Она легко прыгнула на свободный сундук и сообщила "прекрасную" новость. Грым тихо матерился, научился на свою голову от неумирающих. По-джентльменски он поздравил свою подопечную с беременностью и отпустил на все стороны. Теперь ей не до этого. Беременность - это ответственность, другие инстинкты и вера в большое и светлое. Да чтоб Светлому темнелось! Желтый лист с еще не высохшими чернилами был облизан и вклеен в пыльный фолиант. Гневно захлопнут и отложен на край стола. Вот теперь ещё и третий пришел. Голозадый, светлый эльф. Грым уже было отваживал таких сопляков вот только эльф брал настойчивостью. От первого полученного задания Грым чуть не получил меж глаз. Кто же знал, что его так перевернет от иллюзии. Да, вырвать сердце новорожденного дитя было ещё тем испытанием. И, кстати, первым экспериментальным, ну правда - задрали по ушам ездить "я хочу, я могу, я справлюсь!". Благо "Костяные оковы" работали исправно и эльфа парализовало. Не мясник наш отступничек, хорошо. Дал ему Клинок Сумерек и отправил на все четыре стороны - хошь убей, хошь пропей. Посмотрим на твой выбор. Второй его приход сильно удивил. Набрался таки сил, да еще и где: под брюхом у светлых! Отсыпал отшельнику из кармана гирлянду именных жетонов светлаков, да и вопрос задал про Темную Гильдию Ясного Города. Гоблин резко погрустнел и покачал головой. Секрет Темной Гильдии была слишком сильной ношей для такого новичка, хоть и перспективного. Но дал ему наказ на сохранение тайной пещеры. Глаза темного эльфа озарились огнями, радостно кивнув он убежал довольный из пещеры. Вот уже и пятый день заканчивался. Не видать пока стражей и рыцарей. По скользким ступеням раздались тяжелые шаги. Грэм оглянулся на вечернего гостя. - Ну, чего приперся? - С новостями, - ответил ему мужчина в доспехах Ясного Города. Отшельник обреченно вздохнул и повесил уши. - Сдал? - Я бы так не сказал. Скорее отоспался, подкупил всю тюрьму, нашел себе нового песика, чем навел шороху по всей тюрьме и слинял по официальному, - мужчина усмехнулся. Да, удивлял его этот эльфенок-сопленок. Прямо стелется перед ним путь тьмы. Благослови его Павший. Грым посмотрел в глаза одному из надзирателей, будто ища ложь. Но её и не было в речах и глазах мужчины. - Вот зашел и сказать: одобрение от Темной Гильдии было получено - обучай и наставляй его дальше! Если, конечно, с его шилом в заднице он куда ещё не вляпается. - Порадовал ты меня! - гоблин подскочил и достал из своей хламиды Гномьей настойки, - Садись, выпьем за Тень Великого Павшего! - За Тень Великого Павшего! - отозвался надзиратель. Над Ясным Городом светало. Крыши храмов ловили первые и чистые лучи солнца. Богатым золотом заливался мир Друмира. Двое темных сидели в пещере и распивали, делясь тайнами Гильдии. Они спорили, ругались и обсуждали будущее Лаита. Павший - это не тёмная сторона, а просто один из пантеона, проигравший битву за место в Небесном Храме. Поймет ли? Сможет в дальнейшем донести до других и привести за собой людей? Деревянные кружки бились о твердую гладь стола, выпивка летела во все стороны, речи лились из уст и откликом находились в душе гоблина и надзирателя. Будущее покажет, а пока все идет правильным путем. Путем Неназываемого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.