ID работы: 8737988

Дневник Диаваля, ворона и человека

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник Диаваля, ворона, человека, пса, медведя и дракона, верного раба ее высочества, ее величества, феи и владычицы болот Малефисенты. Примечание издателя: остается загадкой, когда и при каких обстоятельствах могли быть сделаны публикуемые ниже записи. Утро. Пять лет после того, как Аврору разбудили. - Госпожа, я с важной вестью. По тому, как она стояла, я вроде как понял, что лучше важные вести попридержать до другого дня (а лучше вообще попридержать их до судного, который здесь наступит после того, как кто-нибудь прогневает Малефисенту). - Не вздумай портить мне утро, - отрезала Малефисента и нырнула с обрыва вниз. Ах, какая грация! Боже, какая женщина!  Примечание издателя: дальше идет страница ахов и вздохов, а также стихи с рифмой "рога, о да, да, да!". Этот замок удручает. Нет, ну вы видели что-то более вычурное и тошное, чем это? Радует только то, что, когда Аврора станет здесь королевой, она привнесет с собой в эту гнетущую парадную остановку чуток волшебства. - Почему бы вам не превратить меня в медведя? Они такие большие и сильные! - ей богу, я хочу быть медведем! Малефисента меня уже делала конем и драконом, почему бы не сделать меня медведем? Малефисента изогнула бровь.  - Почему мы вообще говорим о медведях? - умеет она меня ловко затыкать.Что-то мне подсказывает, что она меня совсем не слушает... Надо ей еще разок-другой-тридцатый про медведя сказать. Вот приду ночью, на ухо шептать начну, на утро она проснется и сама превратит меня в медведя, да.  Нам подали еду. Это что, птица? Курица? Перепелка? Ворон?! Ворон?! Меня сейчас удар хватит. - Мм, птичка. Приятного аппетита, - саркастично отметила Малефисента, смотря на меня. Меня в третий раз за день бросило в жар от ее томного взгляда. Съешь меня, женщина. Ради тебя я даже канибалом стану.  Малефисента исчезла. Я в печали выжрал уже всю речушку мелкой противной рыбешки, от которой у меня изжога. Неудивительно, что люди такие вредные, когда рыба у них такая. Аврора сидела и ждала Малефисенту. Изредка плакала. Я икал от рыбешки и пил воду из ручья, стараясь не выпить заодно какую-нибудь фею. Нас пригласили на свадьбу. Люблю я свадьбы, там можно нажраться до отвала и лежать под лавкой. Хорошо, что Малефисенты нет, я смогу это сделать совершенно спокойно и не заботясь о том, что мне надо живот втягивать. Что-то в последнее время я летать медленно стал. Фитнесом пора заняться, на низкокалорийную диету из червей переходить. Так-так. Что-то в этой свадьбе нечисто. Гостей в человечьем обличии они не пускают в церковь, а фей и древней - пожалуйста? Дискриминация? Странные люди! Надо выяснить, что тут творится.  - Соберись, Диаваль, соберись! Ну-ка живо зад жирный подтянул и полез наверх! - удивительно, но только такие слова со мной работают. Вот до чего меня жизнь с Малефисентой довела. Слова от нее доброго не дождешься, приходится себя вот так подбадривать и лезть по стене наверх, воображая, что это она мне приказывает и лупит меня своим посохом. Ух, какая женщина... Бах! Бах! Все бегут, дерутся, летают, кричат и визжат. Что за сумасшедшая босиком в платье бежит через разрытый сад (кстати, сейчас он выглядит в сотню раз лучше, чем до этого)? - Аврора!  - Диаваль!  Здесь могли бы быть слезы восторги и длительные продолжительные объятия с принцессой, но вроде как внутри церкви устроили газовую камеру для всех волшебных существ, сегодня не до объятий.  А потом меня схватил и повалили.  - Безобразие! Безоружного! - вопил я, когда на меня навалились семеро. И тут внезапно на моих руках мех порос. Внезапно я подумал, что пропустил сеанс эпиляции или что пыль, которой травили фей, оказывает такой мехорастительный на меня. А потом до меня дошло!  - Она все же слушала меня! - но, как вы догадались, я смог это лишь прорычать. Людишки в ужасе попадали, я им тоже помог. Впрочем, я валил их аккуратно, потому что жертвы мне лишние не нужны. Знаю я людей и их пристрастия, отловят и сделают из меня рагу. Не хочу быть зажареным с морковкой вороном. Темные эльфы. Так-так, тут есть и мужчины! Это заметно осложняет мне ситуацию. А как она на них смотрит во время битвы! Нет, я, конечно, за Малефисенту, я ее крылья, глаза, уши и все остальные части тела, которые ей когда-либо могут понадобится (а я уверен, что что-нибудь да понадобится!), но не за этих крылатых! Почему они еще и полуобнаженные летают?! И такие накаченные?! Они что, каждый вечер в компании железа проводят? Мне кажется, или Малефисента уже положила на кого-то глаз? Не нравится мне, как она на них смотрит. Готов загрызть и заклевать любого.  Я поверил в загробную жизнь, хиромантию и астрологию, призывы экологических активистов и конспирологические теории уфологов. Малефисента переродилась в нечто крылатое и с клювом. Вы понимаете, что это значит?! Нет, вы не в полной мере это осознаете! У нее есть клюв. У меня есть клюв. Мы созданы друг для друга! Это знак свыше! И пусть эта женщина только попробует от меня отвертеться! Теперь у нее не получится.  И вот она стоит перед нами с Авророй и шокированным Филиппом, живая и вся такая неотразимая. И выдает то, от чего мой носоклюв едва не загнулся. - Диавль, а я скучала по тебе. - Госпожа, вы что, головой ударились? - выдавил из себя я.  - Есть такое, - лукаво подмигнула мне она.  Я мысленно выбрал себе свадебный смокинг, составил список гостей и продумал в деталях наш медовый месяц.  Два часа назад мы тут забивали людей, рушили замок и перекопали им весь сад. Теперь мы играем свадьбу, счастливые жители улыбаются и говорят о любви. Логика, люди, где логика? У меня в одном крыле больше здравого см... Господи, как она хороша! Как изящна и красива! Какие у нее яркие глаза! А какие рога!  Малефисента ведет Аврору под венец. Я сейчас заплачу. И Малефисента в слезах. Так, у меня прекрасная возможность ее обнять и утешить. Я знаю 100 способов, как утешить плачущую женщину. Пора применять их на практике. - Соберись! - сказала мне Малефисента и отвернулась, вытирая слезы. У меня нет носового платка, могу предложить только свое крыло или хвост. А лучше - свою грудь, где перья такие мягкие... Филипп целует Аврору. Аврора целует Филиппа. Я смотрю на Малефисенту и нагибаюсь к ней. Она ухмыляется и, у меня сразу же выростает клюв. Ну, женщина! Не женщина, а дьяволица! Хитрющая, просто ужас! Кажется, я уже упоминал о том, что она меня часто в ворона превращает тогда, когда у меня есть что умное и важное сказать или сделать. Ничего, не улетит она от меня она. Мы с ней вместе надолго, вернее, навсегда.  - Диаваль? - Да, госпожа? - Расстегни мне корсет. Примечание издателя: дальше идут пять страниц каракуль с повторяющимися междометиями. Кажется, Диаваль сделал то, что хотел. И, скорее всего, остался после этого жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.