ID работы: 8738827

Выдра и манул.

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 7 Отзывы 67 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Гермиона с нетерпением ждала того дня, когда на ее теле появится рисунок с каким-либо животным. Пусть это будет маленькая птичка, аккуратно сидевшая на ее плече или запястье. Или это будет большое животное во всю спину или ногу. Все равно будет украшением ее тела. Ведь она будет знать, что когда-то давно, еще на третьем курсе, шарлатанка Трелони ошиблась, говоря, что ее сердце, как и она сама, сухое, как страницы учебника. Мало, кто понимал, какого было самой девушке слышать столь обидные слова от преподавательницы. Пусть и такой чокнутой, как Трелони. Она тогда долго плакала у себя в комнате на кровати с задернутым пологом. И вот сейчас с быстро бьющимся сердцем Грейнджер бежала в Выручай-комнату. Гарри говорил, что сегодня они будут пытаться вызвать патронуса и, возможно, девушка узнает, кто станет ее избранником. Может они увидят, как у кого-то появится ее волшебный зверек на видном месте. А дальше будет, как в сказке. Они влюбятся друг в друга и будут жить долго и счастливо. Дойдя до комнаты, она открыла двери и посмотрела на ребят. Такие радостные лица друзей здесь собрались. Еще бы! Ведь большинство из них узнают свою судьбу. Своего избранного. Когда Гарри рассказал, что надо делать и как вызывать патронуса, девушка пыталась сконцентрироваться на самых счастливых воспоминаниях в жизни. Письмо из Хогвартса, каждый вечер с родителями, встреча с лучшими друзьями, их приключения и радость, что они в очередной раз остались живы. А остальное все не суть важна. Раны заживут. Ничего не работало. Появлялся только голубой свет, но животное никак не выходило из палочки. Но тут она услышала смех. Это были близнецы Уизли. Вокруг них кружился манул, большая дикая кошка, и воробей, маленькая птичка. Животные плавали в воздухе, кружась над хозяевами. Гермиона засмотрелась на них. Точнее на Фреда. Он был чуть выше своего близнеца, волосы кажутся более яркими, глаза голубее, смех громче. А голос немного грубоватый, хриплый и сексуальный. Хотя они и близнецы, но Фред был симпатичнее своего брата. И тогда девушка вспомнила все встречи с этим парнем. Как на втором курсе он успокаивал ее, когда Малфой назвал ее грязнокровкой. Говорил, что она стоит десяток таких Малфоев, а он задевает ее из-за зависти. Говорил, что она прекрасна даже с красными и опухшими глазами. На третьем все гадал, как Гермиона успевает все делать и интересовался через нее о состоянии Гарри. На четвертом сделал комплимент, как она прекрасна и невинна на Святочном балу и что он такой дурак, что сам не пригласил такую девушку. А Рон — это просто Рон. А сейчас, на пятом курсе, он посмотрел ей в глаза и подмигнул. Как бы говоря, давай, девочка, у тебя все получится, стоит только поверить в себя. Грейнджер закрыла глаза и представила Фреда. Прошептала заклинание. На губах так и застало его имя. Фред. Фред. Фред. И вот, чудо! Из ее палочки вылился свет и появился маленький, юркий зверек. Выдра. Она повернулась к хозяйке и закружилась вокруг нее, обливая теплым светом. Гермиона засмеялась, любуясь животным, невольно почесав ключицу. Рубашка задернулась. — Эй. Гермиона, что это у тебя? — спросила Джинни, во всю рассматривая свою лошадь, что столь грациозно скакала по комнате. — Где? — девушка отодвинула одежду и посмотреть на свое тело. Начиная чуть ниже ключицы до груди, примерно размером с ладонь, сидел манул. Он махал хвостом, приветствуя, радуясь, что его заметили. Глаза девушки расширились, когда стала понимать смысл происходящего. В этот же время Фред увидел шок подруги и решил подойти, поинтересоваться в чем дело. Но увидев, что ее повергло в такое состояние, замер сам. Задернул рукава джемпера и увидел, что по его рукам скачет выдра. — Черт, — произнес он. — Черт. Черт. Этого просто не может быть. Гермиона, у тебя патронус — выдра? — она слегка кивнула, но голову так и не подняла. Не было храбрости посмотреть ему в глаза. Это Фред. Фред Уизли — ее судьба, ее родственная душа. Да как такое возможно?! Они же совершенно разные люди. Вокруг них играли патронусы, они кружились и веселились, сливаясь голубым светом. Фред улыбался, смотрел на нерешительность подруги. Вдруг ему захотелось рассмеяться, а потом обнять эту девушку. Как же он счастлив! Именно в нее он был влюблен еще со своего третьего курса, когда увидел в первый раз в поезде! А как он радовался, когда она поступила в Гриффиндор. Каждый раз, когда видел ее слезы или печаль на ее милом личике, хотел разорвать любого человека, кто посмел обидеть такого светлого и доброго человека! — Теперь ты никуда от меня не денешься, — прошептал он ей на ухо и скрылся в толпе. Гермиона подняла голову, оглянувшись по сторонам. Парня как будто не было здесь и это не он тут стоял. Она сможет в него влюбится и у них будет светлое будущее, несмотря ни на что. В следующий же миг появился Добби и ребята начали разбегаться в разные стороны, крича. Страх и паника заполнили ее с головы до ног. Не могла оторваться со своего места и бежать, лишь бы спрятаться. — Бежим! — ее схватили за руку и потащили за собой. Разум включился и девушка принялась бежать вслед за парнем. Рыжие волосы, высокий. Это Фред. Он спас ее от злобной Амбридж и ее свиты подхалимов. Сейчас главное спрятаться, а уж потом они поговорят обо всем. И у них будет живое, общее, светлое будущее, наполненное смехом, счастьем и маленькими рыжими детишками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.