ID работы: 873899

Другая Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 161 Отзывы 72 В сборник Скачать

Яблоко от яблони не далеко падает

Настройки текста
Выходя из врат, Иссин осмотрелся и даже попытался прикинуть то, как ему лучше поступить в сложившейся ситуации. Из его головы до сих пор не выходил тот странный разговор с Урахарой, улыбочка, что освещала лицо Синигами в шляпе, да голос, что казался уж слишком подозрительным: полностью скрыть свои эмоции за парочкой шуток Киске все же не мог, обязательно проскальзывала какая-нибудь мелочь, заставляющая сомневаться в правильности выводов. Вот и сейчас отец Куросаки пытался разглядеть эту маленькую нестыковку, проскользнувшую совершенно незаметно. Мужчина уже очень долго прокручивал в голове произошедшие события, из-за чего не сразу заметил того, как вышел на площадь – к воротам. Настороженно замерев, он глянул в сторону разгорающегося конфликта, мысленно чертыхнувшись – узнал-таки своих подопечных, пришедших в Общество душ на порядок раньше, а теперь устроивших самую настоящую шумиху. - И что творят-то, - посетовал он, чисто по инерции сплюнув на землю. В этот момент в старом Синигами боролись сразу две, а то и три сущности его характера: хотелось то ли броситься бежать, игнорируя знакомую компанию, то ли спасти их, но и то и то совершенно не вязалось с планами. Впрочем, схватить или же убить детишек никто не должен, иначе все полетит к чертям, припорошив идею «спасти дочь» могильной пылью. Значит, нужно действовать максимально быстро, максимально расчет… Стоп, о какой расчетливости здесь может идти речь, если сейчас последнюю ниточку к Ичиго рассекут не задумываясь. На цыпочках мужчина прокрался за спину врагу, пару раз состроив страшную рожу, спровоцировав тем самым Иноуэ на нервный смешок. Громко ойкнув, она спряталась за спину наиболее сильного, при этом встав в боевую стойку. Чад, в свою очередь, проводил ее каким-то странным взглядом, даже не шелохнувшись. Вот он – шанс! Припустив с низкого старта, Иссин максимально близко пролетел к капитану, о чем сообщал его Хаори с номером. Три… - Ичимару Гин, - заикаясь подтвердил догадку гигант, - капитан третьего отряда, и… - Что же вы, так нельзя, - мягко перебил его упомянутый, взглядом отметив странную тень, мышью прошмыгнувшую мимо, но это не остановило замаха. Преобразовавшись, Дзампакто капитана словно удлинился, разрезав сильное плечо стража ворот, от чего тот упал на одно колено. Руки бедняги задрожали, а в глазах появились слезы обиды и непонимания. От того, чтобы заплакать, его останавливало только одно – долг перед теми, кто хорошо отнесся к поверженному врагу. Поднатужившись, Дзидамбо вроде бы выпрямился, но из-за раны, которая не переставая кровоточила, гигант попросту не мог держать дверь вечно. Оседая на землю, он изо всех сил старался продержаться подольше, подбадриваемый взглядами как ребят, так и Иссина. Только благодаря этому мужчине страж смог сохранить руку. Пришедший на помощь Синигами, так легко отбил атаку капитана, что гигант засомневался в том, что увидел всего секунду назад. Широкий меч, смутно напоминающий палаш, так и остался наполовину воткнутым в землю. Если не считать того, что на нем появились мелкие трещинки, а вокруг образовались довольно крупные прогалы в дорожном покрытии, уходящие куда-то вдаль, то Дзидамба отделался лишь легким ранением, получив всего лишь рикошет удара, при этом ослабленный во много раз.. - Это так ты поступаешь с детьми, - не замедлил съехидничать Иссин, прислонившись спиной к своему Дзампакто, - обычно люди здороваются по-другому. - Согласен, - довольно оскалился противник, выставив вперед ногу, чем практически полностью приглушил отдачу своего меча, в этот момент вернувшегося к законному хозяину. – Это так, но в обязанности стражей открытие ворот тоже не входит. Растянув губы в улыбке, Ичимару еще раз взмахнул своим оружием, с трудом сдерживая смех, рвущийся наружу. Даже так было заметно, как плечи Синигами мелко подрагивают, заглушая дьявольские порывы капитана. Воздух пронзила вторая молния, исходящая от него, на этот раз она, вопреки всем законам физики, пролетела по дугообразной траектории, из-за чего банально миновала защиту Иссина который был готов к атаке, но совершенно другого типа. - Уууу, - завыл от нанесенного увечья страж. Под тихий мысленный смех Синигами, рука Дзидамбо отлетела в сторону, орошая все вокруг большими каплями крови. Подавив в себе отголоски огромной боли, гигант задрал голову к небу и заорал во все горло, но дверь так не отпустил. Уперевшись ногами в землю, он сделал самый настоящий подвиг – выпрямился в полный рост, забрызгав алой жидкостью все вокруг. Если так продолжиться, то бедняга умрет от кровопотери, чем только порадует усмехающегося белобрысого капитана, что смотрел на все происходящее как-то по лисьи, отмечая только ему понятные факты, из-за которых улыбка становилась все шире. - Что за? – округлили на это глаза товарищи, они не могли поверить в то, как самоотверженно поступает страж, как жесток тот страшный Синигами, что встал в проеме и наблюдал за страданиями, можно сказать, героя. - О, - воскликнул тогда капитан, - ты можешь держать дверь одной рукой. Не удивительно, что ты входишь в элиту Общество душ. Эти слова почему-то ранили сильнее всяких острых штуковин, что могли изувечить тело. Фраза, всего лишь обычные звуки режут хлеще самых острых ножей, под тяжестью этих ран умирает душа. - В любом случае – ты больше не Страж! Ухмыльнувшись в последний раз, он медленно развернулся, послав оружие в полет. Очередная молния закрыла проход в город полностью, а бывший страж плюхнулся сначала на попу, подняв вверх снопы пыли, а потом и на спину, бессильно закрыв глаза. - Я проиграл… - Иссин, какого черта ты здесь забыл? – взвился кот, полностью проигнорировав падение гиганта. Его даже не смутило, что от маленького землетрясения черное тельце животного подлетело вверх на пару метров. – Снова решил поиграться в капитана, или ждешь, что тебе надерут задницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.