ID работы: 874113

Объединение двух видов

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Рей-джи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
Анна, сладко зевая, открыла глаза и, насладившись утренней тишиной, встала с постели. Она посмотрела в окно и подумала, что нужно бы привести себя в порядок и выйти на палубу, дабы узнать время завтрака. Для этого девушка постучала по стене - в маленькой каморке за ней спала Кира, по первому зову госпожи обязанная проснуться и явиться пред её очи. Так и получилось: вскоре мулатка заплела будущей венцессе косы, уложила их на её голове, одела и нанесла девушке легкий утренний макияж. Удовлетворённая работой девки, Анна встала, жестом указала ей следовать за ней, вышла на палубу и удивилась: почему солнце не светит? Вроде бы, бури ночью не было, дождь не шёл, так что же случилось? "Ну ладно, эти размышления можно отложить, для начала нужно найти Прина", - девушка уже направилась вперёд, как вдруг раздался шум и корабль пошатнулся и накренился. Анна испуганно закричала, её сердце уже отбивало быструю дрожь, а тонкие пальцы побелели, сжимая внезапно взлетевшую ручку двери чьей-то запертой каюты, когда она увидела Прина, бежавшего в её сторону. - Моя девочка, похоже, произошла авария... - Что?! Почему? - Анна поняла, что перед глазами у неё темнеет, а колени подкашиваются от страха. - Мы столкнулись со скалами, рулевой не смог увернуться, - мужчина сильно дёрнул на себя одну из дверей, но та не поддалась. - Что нам теперь делать? О, Прин, что с кораблем? Он тонет? Я так и знала, что эта поездка приятной не будет. Ох, почему корабль так быстро начал тонуть? Что теперь будет?! - девушка готова была разрыдаться, паника всё сильнее захлёстывала её. Кира куда-то исчезла, и будущая венцесса не хотела даже думать о том, где мулатка и что с ней. - Потому что это сверхновый корабль, не выносящий пробоины - он не предназначен для плавания с таким риском, тем более по опасным водам - он не выносит пробоин, наши трюмы затоплены. Я не знаю, что нам стоит делать. Прыгать... - он так же, как и Анна, был в панике, но его выдержки ещё хватало, чтобы придумывать план их спасения. Вдруг он прервался, глаза его наполнились удивлением, - Что это? Девушка присмотрелась. В воде, оказавшейся уже так близко и вот-вот готовой перейти через перильца палубы, кто-то плавал, и ей даже показалось, будто бы то был человек. - Это бред, это сон, да, я сплю, а всё это мне снится, - проговорила Анна, но тут корабль снова напоролся на скалу, его тряхнуло и вода хлынула на палубу, переливаясь через перила и поднимаясь из затопленных трюмов. Девушка испуганно закричала, она хотела бежать на поиски спасательной шлюпки, как вдруг увидела Киру. Девка сломя голову бежала навстречу Анне. - Кира! Кира, миленькая, где шлюпки? Отведи меня к шлюпкам! Мулатка не обратила на девушку никакого внимания и припустила дальше. Ошарашенная её поведением, Анна ещё несколько секунд смотрела убегающей девушке вслед, пока один из носившихся по палубе матросов случайно задел её плечом. От удивления, удара, шока случившегося она совершенно потеряла равновесие. Колени подкосились, в глазах стремительно потемнело - что ни говори, а девочка из богатой семьи не привыкла к таким вот форс-мажорам. По скользкому мокрому полу она соскользнула к воде, на несколько секунд задержалась на перилах... сил цепляться за жизнь уже совершенно не осталось, как и желания что-либо делать вообще. Анна летела в воду, вспоминая всю свою жизнь за какие-то мгновения. Как она издевалась над братом и Прином, как капризничала и не слушалась родителей, как сбегала из дома в поисках приключений...Да что там говорить, она была плохой девочкой - то с сыном пастуха на лошадях родительских в закат уедет, то пудинг на ужин есть откажется... "Где-то здесь должна быть вода, сейчас я просто утону... ну и что?.." - как-то отстранённо подумала Анна и почувствовала холод воды, теряя остатки сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.