ID работы: 8745953

Танцующая нимфа

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцующая нимфа

Настройки текста
Театры давно наскучили Эмилитии, но они — одно из немногих развлечений, какие можно себе позволить. Жизнь знати тяжела и даже неказиста: за постоянными поклонениями низших жуков наблюдать скучно, а ничего иного она себе не позволяет. Но когда тоска совсем её одолевает, она идёт в театр, да и то только тогда, когда там идёт постановка, посвящённая царствованию Короля. Тогда есть надежда, что он сам навестит их скромную столицу, но он, конечно же, не приходит. Богам ни к чему являться на увеселения смертных, но Эмилития — Вечная, уж ради неё, полубогини, можно и прийти! Но, конечно, Король так и не приходит на выступления, а она появляется в театре всё чаще, уже не затем, чтобы застать там правителя, но просто развлечься и отвадить скуку. Постановки про Короля уже не волнуют её, они практически все, как одна одинаковы. Она может пересказать их хоть посреди ночи, если встанет. Теперь же её интересуют иные выступления. Что-то отдалённое, что-то сказочное, что-то непохожее на шик и блеск знати. Например, постановка какой-нибудь сказки. Она называется «Танцующая Нимфа», и, хоть названия ничего и не говорит ей, но она идёт на неё, пусть и без всякого удовольствия. Конечно же, этот спектакль тоже выветривается из памяти: слишком предсказуемый, слишком скучный… но одно запоминается гораздо лучше. Там была одна актриса, конечно же, по сравнению с Эмилитией, абсолютная бездарность. Но имя её врезается в память. Марисса. Утончённая, ажурная, с её сияющими крыльями, тонким телом и прекрасным голосом… она произвела фурор одним своим появлением, разукрасив убогую сцену. Но Эмилитии горько вспоминать о ней. Мариссу любят. Её обожают. Возможно, даже больше, чем Короля, который вечно сидит в своём замке. Мариссу запомнят. Она, конечно, не вечная, но она останется в истории королевства. А это и есть истинная вечность. А прозябание в четырёх стенах, страх высунуться на улицу, окунувшись в сладкий, пропитанный болезнью воздух, вечностью не назвать. Это гораздо, гораздо больше похоже на смерть. И тогда Эмилитии хочется умереть. Но тогда она лишь погрузится в Пустоту, навеки исчезнув из памяти. А Марисса останется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.