ID работы: 8746283

Меня зовут - Вайолет Эвергарден.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

!.!

Настройки текста

Майор… Майор…я ни за что не поверю что вы покинули меня…что значат ваши слова? Я не понимаю…

Молодая девушка лет 14 лежала на ступеньках, испачканных кровью. Кровью человека, которым она дорожила. Гилберт (так звали майора), спас девушку которую любил всем сердцем во время войны. Вайолет не понимала, зачем ей врали о том, что Гилберт жив, врали о том, что письмо которое она написала ему, было отправлено. Девушка не понимала, что ей делать без человека, который давал ей приказы. Этот человек не воспринимал её как оружие, он любил её и дорожил ею. «Ты лучший солдат,» — говорил он ей, когда был жив. Вайолет не понимала почему он сказал ей что когда она вырастет, это имя ей очень подойдёт. Голубоглазая девушка поднялась, вытерев слёзы, она посмотрела ещё раз на место и прокручивала, в своей голове мысли о том, как она пыталась спасти Гилберта, как он сказал ей последние слова, которых она так и не смогла понять. Вайолет ушла из этого места с воспоминаниями в густой лес, из которого и пришла. Мысли о Майоре не покидали её уже столь долгое время, сколько бы не девушка не пыталась - не могла перестать думать о нём.

***

С того времени, как девушка научилась писать письма, прошло достаточно много времени. Много заказав начало поступать именно Вайлет она часто отправлялась в неизвестные ей окрестности. Все считали что эта девушка действительно умеет передавать чувства в письмах. Она привыкла, что новые клиенты удивляются её механической руке. Именно механические руки, не дают забыть о войне, ну, и ожоги, она сильно обожглась, слишком сильно, но Вайолет смогла это принять. Старший брат Гилберта всё ещё не до конца смог принять тот факт, что Вайолет стала автоматической куклой-писарем. Сложно принять тот факт, что человек, который когда-то убивал теперь пишет любовные письма и не только, девушка может помочь людям почувствовать то, что чувствовал отправитель, когда Вайолет писала письмо. Но Дифту нужно будет принять этот факт, ведь, девушка спасла его в последней битве. *вернёмся к Вайолет* Девушка была всё ещё в лесу, он был тихим по сравнению с битвой, которая случилось вроде бы недавно. Птицы пели, цветочки распускались. Вайолет села на бревно, которое заметила у камней, небольшой лагерь, неподалёку она приметила несколько цветочков фиалки. В этот самый миг девушка вспомнила тот день, когда Гилберт дал ей имя, девушка всё же поняла что её имя походит от цветка, посмотрев на брошь, которая висела на её одежде она улыбнулась и посмотрела в небо тем же безэмоциональным взглядом. — Спасибо, Майор… — Проговорила девушка и вновь посмотрела на цветы. Вайолет подошла к ним и, присев, сорвала. Держа в руках цветы, она слегка задумалась и не заметила, как стемнело, но девушку не интересовало то, что за неё будут волноваться. Клаудия уже был на взводе, хоть и понимал что, это из-за него. Девушка, которая стояла у него была просто в шоке, она реально не понимала, почему он не сказал Вайолет о том, что Гилберт умер. — Ну молодец, и где теперь её искать? — Я не знаю. — ну хотя бы предположения?! — Думаю, она может быть в лесу, но это навряд ли. — Арх... — девушка нервно вздохнула и опустила руки — Иди за ней, — раздражённо сказала она и ушла из кабинета директора хлопнув дверьми. Клаудия собрал все нужные документы и положил их в свою сумку. Мужчина надел пальто и, выйдя из кабинета, закрыл его после, проверил всю местность и закрыл весь сервис. Клаудия, как и говорил, ушёл в лес, тот самый лес, где несколько месяцев назад была большая война. Ой шел по дорогам, по кототым раньше и сам бегал, защищая родину. Ходжинс уже подходил к крепости, в которой и произошла эта трагическая история. Обыскав всю местность крепости, но, девушку так и не нашёл. После он вспомнил о военном перевалке и мог предположить, что девушка находиться там. Клаудия пошёл к тому же перевалу и заметил девушку. — Вайолет… — Кто здесь?! — девушка испугалась и, выронив цветы из рук, уже хотела атаковать Мужчину, но он ловко увернулся от удара и девушка, сделав переворот ловко приземлилась на ноги, — Директор? Что вы здесь делаете? — Твёрдо встав на ноги, девушка посмотрела на цветы, которые выронила и подошла к ним, взяв в руки. — Вайолет, мне действительно жаль, что я не сказал о смерти Гилберта раньше… — Капитан… — Вайолет, нам нужно идти. — Капитан, можно мне прийти сюда ещё завтра? — Хорошо… — тихо пробубнил Клаудия и посмотрел на небо, на котором были видны даже самые маленькие звёзды. — Я исполню твою волю… Гилберт… — ещё тише пробубнил мужчина. — Капитан, могу ли я узнать, чего хотел Майор? — Он хотел лишь одного… Что бы ты была жива… потому…он и поручил мне свою последнюю миссию - заботиться о тебе, Вайолет… ты же понимаешь, насколько он тобой дорожил… — Дорожил? — повторила голубоглазая девушка, не понимая, о чём он говорил. — Он боялся тебя потерять… Ты… Ты была подарком для него. — Поняла. — сказала девушка и встала у него. — Мы… можем идти? — Конечно, Вайолет. — Клаудия прошёл вперёд, а Вайолет - за ним, понимая что жить - это приказ Гилберта. . . . . . Кхм. Такой вот конец. Я была удивлена тем что смогла настрочить, аж целых две страницы. Это для меня достижение. Что же, следующая моя миссия будет написать фф на 10 страниц как минимум.Я жутко извиняюсь за все ошибки и недочёты, со временем я всё исправлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.