ID работы: 8749496

то, что я не сказала, билл.

Другие виды отношений
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
то, что ты сделала, детка, априори неправильно, потому что это сделала именно ты. я много думала после того, как исчезла со всех радаров. даже больше - пыталась не представлять возможного трагического финала. глупо только было воображать, что ты никогда меня не найдешь. что ты решишь оставить последнее слово за кем-то другим. даже если этим кем-то стану я. нашел меня. уложив на лопатки; разрушая жизнь, которую так тщательно выстраивала последние месяцы. теперь ты лежишь сам, билл, но никогда не поднимешься, по моему образу и подобию. не то, чтобы мне больно. но забавно, не так ли? даже с того света ты все еще можешь вызывать во мне какие-то чувства. ты лежишь и мне нет смысла подходить и проверять отсутствующие признаки жизни. мне нет смысла торжествовать. бьюсь об заклад, ты знал, что я не рассмеюсь, но и не сдержу слез. ты всегда все знал наперед. но что-то все равно скрывается подводным камнем на глубине. то, как ты это сделала, детка, хоть и не оправдывает прошлого, но доказывает, что я не ошибся в тебе. было ли мне страшно? да, билл. слушала ли я этот страх? да, билл. позволила я ему побороть себя? биби еще предстоит вырасти, чтобы понять, что такое "сон" на наших с тобой устах; и насколько он равносилен смерти. но если уже сейчас она точно чувствует жестокость, то теперь моя миссия уберечь ее от искушений в дальнейшем. я бежала не от того, что называют - бесперспективным будущим, я бежала ради безопасности своей малышки. но она все равно впитала в себя грехи. наверное, твоя дочь никогда не смогла бы стать частью другого мира, это законы природы. законы джунглей. законы, которые ты сам написал для всех нас. но насколько верно мы их соблюдали? то, зачем ты это сделала, детка, помогает мне не держать на тебя зла. когда мы впервые встретились было жутко жарко. я говорю жутко, потому что наша встреча не может казаться мне сейчас божьим даром в том смысле, которого придерживаются монахи. вода стекала вниз вместе с надеждой на то, что заговорив, ничего не изменится. мой японский тебя смешил; моя американская здоровая радость навевала безутешное спокойствие. я не предпринимала попыток предугадать, что меня ждет. ты полностью был уверен в перспективе. я вспоминаю каждую из легенд, рассказанных тогда. и если они не учили меня чему-то в прошлом, то сполна научили сейчас. все, что ты дал мне - сослужило хорошую службу. все, чему ты научил меня - никогда не сотрется. моя любовь к тебе, билл, даже после свершенного, все равно крепка. ты ведь знаешь, я просто должна была это сделать. я не пыталась скрывать. и все снова получилось блестяще. согласно твоим планам? то, чего ты никогда не сделаешь, детка, я уже не познаю. мне не придется приходить к твоей могиле, чтобы искать там утешения и прощения. не придется рассказывать биби небылицы, чтобы сотворить вокруг нее мир, отличный от нашего. холодный пол, казалось бы, должен отрезвлять, но слезы льются сами собой. и я даже не знаю, что больше провоцирует меня сейчас - содеянное тобой или мной. так много времени, чтобы обдумать. ты дал мне столько времени, билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.