автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
      Меня звали Ронья. Это имя выбрала для меня мама. Когда я появилась на свет, крошечная и кричащая, она посмотрела мне в глаза и твёрдо сказала отцу, что меня зовут Ронья - и только так.       Меня зовут Габи - сокращённо от Габриэль. Это имя выбрала для себя я сама. Когда я появилась на пиратском корабле, связанная и раненая, и посмотрела в глаза капитану, я с ненавистью в голосе сказала, что меня зовут Габи.       Но путь от Роньи к Габриэль был недолог и совсем не тернист. Я никогда не задумывалась о том, что мне придётся буквально зубами и когтями вырывать себе право на ещё один вдох. И только сменив имя я осознала, что сменила и саму линию своей жизни, прежде предсказуемую и определенную.       Отныне же каждый миг моего существования будет наполнен яростью, кровью и борьбой. Сражением за жизнь и против себя самой.       Я родилась в нашем родовом замке грозовой осенней ночью в ту пору, когда жители всех окрестных деревень праздновали мабон. За стенами замка бушевала буря, равной которой не помнили ни одни старожилы. Молнии прорезали небо сполохами, освещая все на мили вокруг. Гром сотрясал землю до самых глубоких ее недр, будто пытаясь пробудить древних драконов. Дикие кровожадные виттры хищно парили в небесах, оглашая округу своими пронзительными воплями в краткие мгновения тишины.       И вот, наконец, после долгих мучений в схватках, на свет появилась я. Но первый мой крик утонул в мощном раскате грома, сопроводившимся настоящим землетрясением.       Обитатели замка в ужасе побросали все свои незамысловатые дела, ожидая скорой смерти под развалинами замка.       То была молния, ударившая в самую высокую башню и отколовшая ее от остальной громады здания.       Ещё не один год матушка Шери будет искать в случившемся промысел судьбы и предсказывать раскол нашего рода. Мой отец двадцать пять лет смеялся над ее пророчествами.       На двадцать шестой год с моего рождения все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.