ID работы: 8754501

Ложная слепота

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложная слепота

Настройки текста
Я падал, и это состояние длилось, кажется, бесконечно, хотя склон горы, по которому неслась подхватившая меня каменная лавина, уже давно должен был закончиться. Впрочем, законы физики в этом мире разительно отличались от привычных мне: я почти не удивился, когда огромные валуны, любезно составившие мне компанию в падении, лихо подскакивали, словно резиновые мячики, чтобы через секунду вновь обрушиться на меня. Я без слов молился о том, чтоб кости остались целы. Не удивился я своему сокрушительному падению только потому, что сил на удивление просто не нашлось. Когда в бешено вращающейся и мельтешащей картине перед глазами возник новый объект, огромное озеро с вязкой на вид жидкостью нездорового ярко-желтого оттенка, в которое мне предстояло через пару мгновений окунуться, я только и смог зажмуриться и отчаянно пожелать оказаться где-нибудь, где сам факт моего существования не будет раздражать окружающую реальность. В последний момент я ехидно добавил, что авось и порадует кого-то. Холодный и сухой воздух, наполненный едкими испарениями, так резко сменился на тепло обитаемого помещения, что я, впечатавшись лицом в густой ворс золотистого ковра, потерял сознание – не столько от удара, сколько от неожиданного контраста. Эти два эпизода слились в общую кашу галлюцинации, потому что подхватившие меня сильные руки и шепот «бедный мой мальчик» мне точно пригрезились. Однако, придя в сознание, я обнаружил себя лежащим на всё на том же ковре, а мой бывший шеф, сэр Джуффин Халли, сидел рядом, производя какие-то манипуляции с моей правой рукой. - Только не вздумай вставать, - предупредил он, заметив как я с грехом пополам сфокусировал взгляд на окружающей обстановке. – Тебе лучше не двигаться. Твоим переломанным костям нужна ещё пара часов, чтобы срастись окончательно. Я и не собирался оспаривать столь ценный совет – моё измученное тело недвусмысленно сигнализировало, что оно совсем не прочь оставаться в горизонтальном положении как можно дольше. Целых пару минут. Боли я практически не чувствовал. Я посмотрел на свою правую кисть и невольно содрогнулся: пальцы были изогнуты под совершенно неестественными углами. Удивительно, впрочем, как я вообще не остался без них, когда отчаянно пытался зацепиться за какой-нибудь уступ на том горемычном склоне. - Я, конечно, люблю головоломки, но собирать тебя по частям – это на любителей более продвинутых уровней. – Проворчал Джуффин, ловко вправляя на место очередной сустав. – Я даже не уверен, хочу ли знать, где ты умудрился так влипнуть. Такое ощущение, что тебя долго и упорно жевали, а потом выплюнули прямо ко мне в комнату. Очень любезно, кто бы спорил! - Так и было, - я с трудом разлепил губы, чтобы ответить. – Один мир… Я показался ему настолько вкусным, что он решил сначала выпить мою силу, а потом закусить бренными останками… Не удивлюсь, если эта горная долина и была каким-нибудь гигантским пищеводом… Ох! – Я попытался повернуть голову, но очертания знакомого кабинета тут же поплыли перед глазами, и я поспешно отказался от этой затеи. - И я хотел оказаться в другом месте. - Закончил я. - В безопасном. - Льстишь, величайший из Магистров! - Невинным тоном заметил Джуффин. Я попытался рассмеяться, но, кажется, моим рёбрам эта инициатива пришлась не по душе. На долю секунды меня накрыла волна невыносимой боли, но тут же утихла, повинуясь движению руки Джуффина. - Сказано же – не дергайся, страдалец, - усмехнулся шеф. - И чего тебя вообще занесло туда, скажи на милость? - Город в горах… Он обрёл имя, - отдышавшись, продолжил я. – И стало понятно, что мне там делать больше нечего. В Ехо я вернуться боялся, потому что если бы этот мир снова не принял меня, то даже не знаю, как бы я жил. Дом, куда есть надежда вернуться, пусть и не сейчас, это гораздо лучше, чем никакой, верно? Я дал Джуффину понять, что прекрасно помню, какими характеристиками обладает надежда. - И я начал странствовать по мирам. Некоторые меня принимали, некоторые – нет. Один, как видишь, счёл меня отличной добычей. - Не похоже, чтобы наш Мир по-прежнему считал тебя чужаком, - заметил Джуффин. Я прислушался к своим ощущениям. А ведь и правда, той тяжести, что навалилась на меня в прошлый раз при посещении Ехо, больше не было. - Сказать по правде, в этот раз я и не задумывался, имею ли право сюда приходить, - растерянно признался я. – Опять же, просто очень хотел оказаться в безопасном месте. Возможно… Дурацкая мысль, но, похоже, Мир растроган моим доверием к нему. Или что-то в этом духе. Я немного помолчал, пока Джуффин колдовал. - Странное дело, - продолжил я ехидно, – сколько раз именно в этом кабинете ты меня мучил сомнительными магическими экспериментами и заданиями в духе «а прогуляйся-ка, сэр Макс, Путями Мертвых в Хумгат» - и всё равно, как выяснилось, я считаю его самым безопасным местом во Вселенной! - Ну, сегодня я тебя мучить не собираюсь, - неожиданно серьезно ответил Джуффин. – Только лечить, кормить, и гладить по голове. Словно в подтверждение его слов, на лоб мне легла горячая и тяжелая ладонь. Теплая волна прошлась по затылку, убирая остатки гнездившейся там тупой боли. Я даже прикрыл глаза, растворяясь в нахлынувшем ощущении покоя и умиротворения. - По крайней мере, пару часов, пока трещина в черепе не срастется, - с ухмылкой уточнил шеф. – А там посмотрим. - А ведь бывали моменты, когда я мечтал именно об этом, знаешь? Не о сросшейся трещине, конечно... О твоей... – Пробормотал я, вновь проваливаясь в забытье, или, в кои-то веки, в спокойный здоровый сон. "О твоей близости, Джуффин." Его голос донесся до меня издалека, словно сквозь вату. - Знаю, Макс. А ещё я знаю, что не только миры считают тебя отличной добычей. - Он помедлил, но все же договорил. - И что желания Вершителя сбываются, рано или поздно, так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.