ID работы: 8755365

Хеллоуин без отражения

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Мисси полусидела-полулежала на софе, покачивая в воздухе жезлом в такт своим мыслям, и листала книгу. Солнце за окнами особняка медленно спускалось к горизонту, озаряя уже потерявшие листву деревья золотисто-багряными лучами. Мисси видела это сквозь дыры в изъеденных молью тяжелых шторах. Минос дремал в ногах, тихо бурча и периодически подёргивая кончиком полосатого хвоста. Мисси всё устраивало: кот, закат, книга... Скоро наступит ночь и можно будет снова выйти из замка и припугнуть глупых смертных, очарованных романтической историей пропавшей девчушки и древнего вампира и пришедших поглазеть на особняк. Дюка на горизонте предусмотрительно не было, что несколько бесило - граф догадался, когда её не стоит беспокоить и теперь пережидал в каком-то убежище... Мисси искала это убежище уже месяц, обшаривая гроб за гробом и подземелье за подземельем, но пока поиски не дали результатов. Это раздражало порой даже сильнее, чем присутствие графа неподалёку!       Внезапно, будто заслышав мысли вампирши, в залу вошёл Дюк, насвистывая себе под нос какую-то мелодию и держа в обеих руках, да ещё и под мышкой, какие-то рыжие круглые предметы, которые он стал расставлять и развешивать по всей комнате. Собиравшаяся было захлопнуть книгу Мисси прищурилась и медленно отложила фолиант о ядах, приглядываясь. Оказалось, рыжие предметы оказались тыквами с вырезанными на них кошмарными рожицами.       -Что ты делаешь с моей гостиной, позволь у тебя уточнить? - елейным голоском поинтересовалась вампирша, чуть качнув головой и начав постукивать жезлом по полу.       -Я? - игнорируя рассеивающийся эхом по комнате стук жезла, ответил граф, не обращая внимания на Мисси и продолжая расставлять тыквы. - Я украшаю твою гостиную, ведь сегодня праздник.       -Какой праздник? - перестала стучать сбитая с толку Мисси и села на софе, разбудив тем самым кота, который, недовольно фыркнув, оценивающим взглядом единственного глаза обвёл вампиров, прикидывая, стоит уже бежать или пока всё еще достаточно мирно.       -Всех святых! - Дюк посмотрел на Мисси в упор, стараясь сделать взгляд максимально простодушным. - У смертных он ещё называется Хеллоуин. Это когда маленькие аппетитные детишки выбегают на улицы и клянчат сладости у всех подряд...       -Знаю, знаю.. - раздражённо передёрнула плечиком вампирша. - А при чём тут я?       -Ну... - Граф вздохнул, прикидывая, как бы ответить так, чтобы не выглядеть хитрым, умным, грубым или слишком вежливым. - Мне показалось, что это хороший повод повеселиться, да и привлечёт людишек, которых так забавно пугать.. - вампир оставил тыквы и осторожно подошёл к Мисси, подбирая слова и пристально наблюдая за её реакцией. - Неплохо было бы устроить небольшой праздник, как ты считаешь?       -Праздник?.. С веселыми розыгрышами?.. - в глазах вампирши вспыхнули лиловые огоньки, она поднялась навстречу графу.       -Дааа... - осторожно кивнул Дюк, проведя кончиками пальцев вдоль бледной девичьей скулы. - Только разыгрывать принято смертных, а не других вампиров. - и, завидев, как мрачнеет лицо Мисси, тут же добавил, - но это не менее весело, поверь! Знаешь, как они верещат!..       -Да?.. - Мисси задумалась, а спустя мгновение качнулась с пятки на мысок, цепко держа в тонких пальчиках жезл, и задорно улыбнулась вампиру. - А и правда! Давно мы не веселились! Давай устроим настоящий Хеллоуин! - глаза её вспыхнули. - Но за все розыгрыши я не отвечаю!       У Дюка могильная плита с грохотом свалилась с души и он усмехнулся в ответ:       - Отлично!

***

      Пока Дюк занимался вырезанием наизловреднейших лиц на тыквах и украшением им особняка, Мисси успела оббежать все подземелья и уговорить летучих мышей немного повисеть у окон, украшая шторы, а также поболтать с гаргульями с крыши, наладить отношения с пауками, украсившими по её требованию каминную полку серебряным кружевом паутины...да и не только полку. Дюк лишь с лёгкой завистью смотрел на вампиршу, ностальгируя по тем временам, когда жезл был в его руках и он сам мог управлять всем живым и не живым в особняке. Когда с интерьером было покончено и Мисси зажгла все свечи изящным взмахом руки, Дюк предложил даме руку.       -Ну что же? Леди, не хотите ли совершить полуночным променад?.. - он галатно оскалился. Мисси отрицательно затрясла головой.       -Глупый Дюк, куда же я пойду в таком виде?.. Да и ты... Кем ты нарядился на праздник? Потрепанным, дряхлым вампиришкой? - вампирша почти что кокетливо улыбнулась. Дюк очарованно покачал головой.       -А я и есть дряхный вампир... Но стал бы совершенно не потрёпанным, одолжи ты мне на минутку мой жезл.. - вампир протянул руку к желаемому, но Мисси быстро одёрнула изящную кисть.       -Нет-нет-нет, я сама всё исправлю... Своим жезлом.. - оскалилась девушка и коснулась изящной летучей мышкой Дюковского сюртука. Вампир закашлялся - так резко его костюм сел ему по фигуре. На ткани не было ни потёртости, лента на цилиндре и подкладка плаща стали тыквенно-рыжими, а под горлом плащ держала злобная тыквочка.       -А..эм..благодарю.. - не нашёлся, что добавить вампир и тут же с предвкушением воззрился на Мисси. - Теперь твой черёд..       Мисси вдруг заботливо и обольщающе улыбнулась.       -А ты присядь, удобнее будет. - она кивнула на ближайшее кресло.       -Присесть? Зачем?..Эм, ну, хорошо. - полунастороженно, полувосхищенно ответил Дюк и стал опускаться в кресло, представляя, как Мисси перед его глазами будет медленно переодеваться в Хэллоуинского демона-суккуба...как внезапно под них раздался душераздирающий вопль и в мягкие ткани вонзилось два десятка когтей.       -Чёрт! Дьявол! Мисси! Чертовка! - Дюк вскочил, хватая с кресла Миноса и сбрасывая с кресла негодующую шипящую тварь, тут же севшую в угол зализывать раны.       Ответом на немногочисленные ругательства был девичий кокетливый хохот. И, когда граф взглянул на обладательницу смеха, все его негодование отошло на задний план, как и боль в мягких тканях. Перед ним стояла обворожительная ведьмочка в коротком, до колен, пышном платьице, кокетливо поправлявшая свисающую с остроконечной шляпки паутинку-вуаль. На ножках ведьмы красовались полосатые рыже-фиолетовые, как надеялся Дюк, чулочки, а подол лиловой юбки украшал орнамент из озлобленных тыквочек, сестриц той, что была под голом у вампира. Тонкую талию перехватывала фиолетовая атласная лента, а вырез сердечком и короткие рукава-фонарики прекрасно дополняли видимое Дюком зрелище.       -Мисси, ты восхитительна... - вампир протянул девушке руку. Хихикнув, та предусмотрительно вложила в холодную ладонь свободную от жезла руку.       -Ну, что же, теперь можно и повеселиться... - глаза Мисси вспыхнули лиловым пламенем, нашедшим отражение в красных огоньках глаз Дюка.       Солнце давно опустилось за горизонт, оставляя землю стынуть в ожидании зимы, а на порог особняка вышла нарядная ведьма и её спутник. Их глаза мигнули во мраке, замечая на дальнем конце холма компанию подростков, задумавших навестить заброшенный особняк. Чёрные силуэты деревьев цеплялись тонкими ветвями за серо-чёрное небо, а ночные птицы не отваживались издать и звука при таком холоде и ветре. Но зато из ближайшего городка, откуда шла молодёжь, до особняка прекрасно доносились задорные праздничные мелодии. Пританцовывая, словно на карнавале, парочка растворилась в ночном сумраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.