ID работы: 875604

Право на ошибку

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь любили? Так сильно, что хотелось бы кричать, прыгать, обнимать всех вокруг. Так сильно, что чувства буквально разрывали бы изнутри, искали бы выхода любыми возможными путями. Так сильно, что хотелось бы плакать и смеяться одновременно. Я вот любил. Я был готов подарить Ей весь мир. Да что там мир? Целую Вселенную и даже чуточку больше! Но, знаете, ловить звезды с неба, ходить на край света, отпирать адские врата – в общем, делать вещи абсолютно невозможные может каждый. А как насчёт реальных поступков? Я сейчас не про осыпание лепестками роз говорю и совсем не про романтические ужины при свечах. Я говорю о чём-то большом, стоящем, о чём-то таком, что раз и навсегда связало бы вас вместе. Вы смогли бы подарить возлюбленным свою собственную жизнь? Я вот смог. Я был идеальным мужчиной. Не абсолютным идеалом, естественно, но идеальным для Нее. Я знал все Её привычки, все фетиши, все страсти и все привязанности. Я знал, что Она любит, что Ей нравится и чего Она терпеть не может. Я знал все Её прелести и все недостатки. И от этого Она казалась мне ещё прекраснее. Она была идеальной для меня. Но знаете, что сказала Она мне после прогулки по Её любимой набережной с Её любимым мороженым и Её любимыми герберами? Она сказала просто: "Прости, дорогой, я тебя очень люблю, но только как друга. Между нами ничего не может быть". И я стал узником френдзоны. Избитая тема, до боли знакомая история. В такие ситуации не попадали разве что монахи. Да и те влюбляются в монахинь, но только тщательно скрывают это за рясами и молитвами. Со всеми бывало, а вот со мной не будет. Не то, чтобы я страдал от нарциссизма или мании величия. Но ведь не бывает так, чтобы две половинки встретились и не сошлись. Не может инь существовать без янь, не может Луна без Земли и Фобос без Марса. Вот и я без Нее не могу. Знаете, что сделал идеальный мужчина? Нет, я не пробовал Её завоевать, не пытался стать лучшим другом и дожидаться, пока Она всё-таки снизойдёт с высоты своего величия прямо к моей скромной персоне. И искать другую я тоже не собирался. Так что, как настоящий мужик, я просто взял и впал в депрессию. Я курил сигареты пачками, я жрал шоколад и смотрел фильмы с Дрю Бэрримор. Ну и прочие вещи, которыми счастливые мужчины не занимаются. А потом до меня дошел слух. Ма-а-аленькая такая сплетня о том, что моя Единственная и Неповторимая на самом деле увлекается девочками. Единственная особенность Её характера, которую я не учёл в своих планах по завоеванию Её нежного сердца. Казалось, что уж тут можно сделать? А я вот сделал. Не буду вдаваться во все печальные подробности, но я стал женщиной. Ну или каким-то странным её подобием. Хотя эта странность проявлялась скорее в неестественности, чем в отвратительности. Но скоро я свыкся с ролью дамы, смирился с каблуками, стрингами и бритьём ног и снова ринулся в бой. Она ведь мой инь… Или янь… Да кто уж теперь разберёт? И знаете, что случилось дальше? На Её любимой набережной, с Её любимым мороженым, герберами и с Её любимыми духами, только теперь на моём теле, Она сказала, что любит меня. Со слезами на глазах Она расхваливала все мои бесчисленные достоинства, говорила, как Ей повезло меня встретить, как прекрасен этот вечер и как чудесно я сегодня пахну. Ей казалось, что Она знала меня всю свою жизнь. Теперь Она так же, как и я, считала, что мы идеальная пара, что мы созданы друг для друга, и что Она – моя Луна, а я – Её Солнце. Разве можно после этого оставаться равнодушным? Я вот смог. В порыве страсти, захлёбываясь слезами умиления, моя Дама Сердца проронила одну невинную фразу. Она сказала, что ни один мужчина не смог бы сделать Её такой счастливой, какой делаю Её я. Ведь я же такая прекрасная, я знаю все Её привычки, все фетиши, все страсти и все привязанности. Я знаю, что Она любит, что Ей нравится и чего Она терпеть не может. Мужчина просто не способен на такие поступки, которые делала для Нее я. Я не стал спорить. Я понял одну простую истину: бабы – самые тупые существа во всей этой бесконечной Вселенной и даже в её окраинах. Теперь ищу себе мужчину. Такого, как я – способного на большую любовь и большие поступки. А Она пусть страдает. Я же страдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.