ID работы: 8756263

Судьба королей

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малефисента смотрит в яркие глаза Авроры и с щемящим чувством в груди вспоминает, как раньше сравнивала их с небом.       С колющей злобой вспоминает, как сравнивала их с глазами Стефана.       Малефисента не тронула малютку в день её крестин лишь из-за внезапного, но очевидного осознания: дитя не виновато в грехах родителей. Не виновато в том, что сделал её отец.       А ведь так хотелось отобрать у него ребёнка так же, как он отобрал её крылья.       Аврора была ни в чём не виновна ровно до тех пор, пока у неё не было выбора. Всё решила за неё судьба: рождение в королевской семье, воспитание вдали от дома, никудышные воспитательницы. Её не за что было наказывать, а проклятье… его всегда можно снять.       Аврора была ни в чём не виновна ровно до тех пор, пока не появился принц Филипп с предложением руки и сердца. Малефисента пусть и с безграничной тревогой, но, быть может, смирилась бы с решением этой глупой девочки, останься принц здесь, на Болотах, вместе с ними. Тогда бы она смогла наблюдать за новобрачными, вновь стать бдительной тенью для Авроры, и посмей Филипп обидеть её, Малефисента вмиг обратилась бы возмездием для него.       Она ведь знала и знает — на людей полагаться никак нельзя. Верить им — и подавно.       Малефисента с тугой болью в сердце понимает эту простую истину второй раз в жизни слишком отчётливо, глядя в голубые глаза своей милой Авроры и не обращая внимания на крики ярости и отчаяния вокруг них.       Когда эта девчонка размахивала крохотными ручонками в люльке, она даже не понимала, кто она такая; что она такое. Теперь Аврора, стоящая между крёстной и королевой Ингрит, всё так же ничего не понимает, но думает иначе. Но сделала выбор: она хочет стать женой Филиппа, она хочет остановить войну, она хочет, чтобы Малефисента прекратила разрушение. Аврора взяла на себя ответственность. Аврора стала виноватой.       Малефисента смотрит на Ингрит. Королева невольно преподала ей хороший урок: правитель ради своего народа должен идти на жертвы.       Аврора — маленькая девочка, которая не умеет править и не понимает волшебных существ. Она не сможет заставить уважать себя, и рано или поздно это погубит Топкие Болота, если и дальше будет носить корону. Малефисента всегда бы рядом была, это несомненно, однако…       Настоящая королева Болот — она. Её боятся, ей не смеют перечить. У неё есть огромная сила и ни капли человеческой крови в венах. Она — часть природы, как и все те, кто преклонял перед ней колена. Как все те, ради кого она должна идти на любые жертвы.       Малефисента смотрит в глаза цвета небес.       Настоящее небо над ними полно красной, смертельной дымкой, которая не причиняет вреда людям.       Этой девочке, ровно как и всему её роду, не понять волшебных созданий. То, что она стала королевой — лишь общий каприз Авроры и Малефисенты. Одной хотелось поиграть, другой — сделать что-то приятное той, которую полюбила всем сердцем.       Эта любовь к человеку непременно станет роковой.       Уже стала.       Малефисента смотрит на арбалет в руках Ингрит.       Если бы Аврора отказала принцу, если бы она осталась на Болотах, если бы…       Если бы, если бы, если бы       …то не было бы войны.       Волшебные существа и люди не могут жить в мире и согласии, и сделать королевой чужачку было большой ошибкой Малефисенты.       Полюбить Стефана, а затем его дочь было ошибкой.       Малефисента наломала дров, и она готова отвечать за содеянное. В первую очередь — перед собой. Она виновата во многом, и теперь, стоя на руинах башни, между небом, наполненным алым порошком, и землёй, усеянной трупами людей, Малефисента не трогается с места, когда Ингрит спускает арбалетный болт прямо в спину Авроры.       В глазах цвета неба — удивление и боль.       Так нужно, Аврора.       Небо в её глазах заволакивают тучи, как и сердце Малефисенты. Из груди, из самой её глубины вырывается крик. На светлом платье проступает яркая кровь.       Так нужно, так нужно, прости, Аврора.       Топким Болотам необходима защита, а королевскому роду — сырая земля. Малефисента больше не может быть уязвимой. Она должна стать неукротимой стихией, которая сметёт всё на своём пути.       Те, в чьих душах поселилась любовь к ближнему, сделают всё ради его благополучия, даже пожертвуют собственной жизнью. Так правильно. Но у правителей иная судьба.       Спасибо за то, что раскрыла глаза, королева Ингрит.       Ты следующая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.