ID работы: 8756379

Воспоминания минувших дней

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Люди всегда о чём-то забывают, все чувства и связи, что связывают нас с людьми, уходят на дальний план и подобно какой-нибудь старой забытой вещи, пылятся на полках нашего сознания.       Да, в повседневной рутине много чего можно потерять или забыть, даже смысла жизни можно лишиться по одному щелчку пальца. Все говорят, что нужно жить дальше смотреть в будущее, но видимо ко мне это не относится, я всё время цепляюсь за прошлое, и как бы ни старалась уходить в работу, как бы ни уставала, всегда на задворках моего сознания возникает её образ…       Я осознала, что не такая как все в средней школе, тогда я поняла, что влюбилась в свою одноклассницу и подругу. Анна была, несомненно, девушкой симпатичной, русые волнистые волосы, длинные пушистые ресницы и ясные голубые глаза, она просто излучала добро и нельзя было её не любить, она бы стала прекрасной женой какого-нибудь достойного человека, но почему-то, мне не хотелось её никому отдавать. Сначала я испугалась и как все пыталась объяснить это тем, что это всего лишь минутная прихоть, скоро всё пройдёт. Но шёл год, два и это не прекращалось, это было похоже на не излечимый вирус, я никому не осмеливалась рассказать о своих чувствах, но по- прежнему продолжала общаться с Анной как с подругой. Я знала, что она всегда поймёт и примет меня, но боюсь, такого она бы понять не смогла…       Подошёл последний год обучения в старшей школе, а мои чувства так и не угасли, и в какой-то момент я поняла, что буду винить себя всю жизнь, если не признаюсь ей, пускай она отвергнет меня и наша дружба сойдёт на нет, но зато она, будет знать правду. - Сару? Что-то случилось, ты так внезапно позвонила… - девушка открыла передо мной дверь и пригласила войти. - Да ничего серьёзного…просто…мне нужно с тобой поговорить. - я невольно начала оглядывать её уютную квартиру, цепляясь взглядом за каждую мелочь. Возможно, я никогда сюда больше не приду поэтому хочу запомнить всё до мелочей. - Родителей не будет до вечера, так что можешь спокойно мне всё рассказать, лишних ушей в доме нет. Мы присели на её кровать, Анна тревожно смотрела на меня, наверное из-за того что я выглядела так, будто сейчас расплачусь. - Анна, ты самый близкий для меня человек, я доверяю тебе как себе самой, ты всегда выслушаешь и поддержишь…ты просто замечательная…и я люблю тебя. Сначала она растерялась и слегка покраснела, но потом улыбнулась и ответила: - Да, я тоже тебя люблю. - Ч-что?! Нет, ты неправильно меня поняла, я люблю тебя не как подругу! Я считаю тебя больше чем просто другом! – я схватила её за руки и посмотрела прямо ей в глаза, осознав всю серьёзность ситуации Анна смутилась ещё сильнее, она начала отводить взгляд. - Эм…Сару…по правде сказать я…возможно я тоже испытываю что-то подобное к тебе, но я не совсем уверенна… В этот момент меня накрыла какой-то волной эйфории, я была настолько счастлива, что не сдержалась и поцеловала Анну, это был робкий нежный поцелуй, но в нём была отражена вся страсть той любви, которую я испытывала все эти годы…       Осознав, что наши чувства взаимны, мы начали встречаться, на публике мы были обычными подружками, мы могли флиртовать у всех на людях, но все принимали это за обычные дурачества. На переменах мы часто прятались под лестницей или бродили по пустым коридорам и целовались так долго сколько позволяло наше дыхание, мне казалось, что без неё я умру, мне хотелось постоянно быть рядом, и я сильно ревновала если видела как её обнимает кто-то другой, но Анна умела усмирить мой гнев. Но школьная жизнь подошла к завершению и мы должны были разъехаться по разным городам для того чтобы обучаться, в выбранных нами колледжах.       День отъезда, раннее утро, мы с Анной стоим на перроне и крепко обнимаемся. Мои руки гладят её мягкие русые волосы, я утыкаюсь носом в её плечо, её запах такой приятный, а тепло её тела так успокаивало… - Я буду скучать… - еле слышно говорю я. - Я тоже, но поверь время быстро пролетит и мы очень скоро встретимся. - Надеюсь на это, хотелось бы мне…чтобы ты никуда не уезжала… Анна улыбается, вот к перрону подходит нужный поезд мы разрываем объятия и взяв свой чемодан, она поднимается на ступеньки своего вагона, оборачивается и машет мне рукой, а я отправляю ей воздушный поцелуй из-за чего она краснеет но потом смеётся и заходит в вагон. Я ещё долго стояла на перроне и смотрела вслед уходящему поезду, пока он не исчез из вида.

***

      Мы созванивались каждый день и могли болтать часами, но в какой-то момент это всё прекратилось. Первый год нашей учёбы мы провели беззаботно не думая ни о каких проблемах, но дальше труднее, уже не было времени на часовые разговоры. Наша переписка состояла только из сообщений: Сару «Доброе утро, бегу на пару» Анна «Доброе, а мы с группой сегодня идём на экскурсию, удачи тебе!)))» Сару «Вечером созвонимся?» Анна «Боюсь сегодня не выйдет, вечером я должна буду начать работу над совместным проектом, но надеюсь смогу выкроить время.» И когда уже ближе к ночи от неё приходило сообщение «Фуф только управились, я так устала, засыпаю на ходу, ты наверное тоже уже спишь, приятных снов.)»       Но я не спала, каждый вечер я не смыкая глаз ждала её сообщений, мне было очень одиноко, пускай на моём факультете у меня и были друзья, но никому из них я не могла рассказать о том, что состою в отношениях с девушкой. И только мысли об скором утре грели мне душу, я тосковала по ней, по её голосу и её теплым объятиям. Если раньше мы ещё встречались по праздникам и выходным и могли целые дни проводить вместе, то сейчас у каждой из нас плотный график и даже праздники мы проводим порозень с совершенно другими людьми.

***

      Наше общение сошло на нет, мы уже не переписывались и не созванивались, кажется, утонув в своих делах, мы забыли о самом главном… о любви. Сейчас мне уже двадцать пять лет, а я всё ещё не смогла забыть о ней, мы оба сменили адреса и номера и мне даже неизвестно в каком городе сейчас она живёт… Мои мрачные раздумья прервал звук оповещения на моём телефоне. «Сообщение?» Оно было от моей школьной учительницы, она пишет, что скоро намечается встреча выпускников, и она была бы очень рада увидеть нас всех. Меня как электрическим током торкнуло, это был шанс, шанс на то чтобы снова увидеться с ней! Но…кто знает, может она туда и не придёт, зачем ей встречаться с нашим дурным классом, хотя…мы уже не те задорные старшеклассники, стоит попытать удачу, тем более мне прямо интересно посмотреть, как другие изменились.

***

      Настал день встречи, проходила она в одном из кафе нашего города, где по совместительству и находилась наша любимая школа. Я уже давно покинула родной город, поэтому пришлось подсуетиться и снять номер в отеле. Убедившись в том что я выгляжу прекрасно в своём новом брючном костюме я отправилась на встречу. - Ох, Сару, я так рада, что ты оторвала время чтобы приехать на нашу встречу! - Да это не проблема, спасибо что не забыли и пригласили. - Да как уж тебя забудешь, ты была главной озорницей в классе, помнится я несколько раз вытаскивала тебя из неприятностей! - Спасибо вам за это. - Ну что ж, пройди пока пообщайся с другими ребятами, вы наверняка соскучились друг по другу! - Пфф, конечно! – я прошла в просторный зал где уже собралась добрая половина класса.       Как и ожидалось вся эта встреча была полна удивлённых возгласов и разговоров о том кто какую профессию себе выбрал. Кто-то уже остепенился и обзавёлся семьёй, тут собирались самые неожиданные парочки. Но меня это всё не волновало, прошла уже половина вечера, а Анна до сих пор не появилась. Я не знаю какой бокал я уже пью, но пьяной я себя не чувствую. И вот ближе к девяти часам вечера на пороге появилась она, я тут же забыла обо всех присутствующих здесь и понеслась ей навстречу. Пять лет, целых пять лет мы не виделись! - Простите я поспешила сюда как только могла, чуть не опоздала на последний поезд. - А ты как всегда в делах Анна, мне уже не терпится услышать твои истории о новых произведениях искусства в Париже. - Ох ну боюсь всё я рассказать не смогу, да и не всем это наверное придётся по вкусу… - Да? А мне вот очень интересно послушать. – сказала я подходя ближе. – Привет, подружка. - Сару… - Ну чего же ты? Проходи не стесняйся! Знаешь я сразу тебя узнала, ты ничуть не изменилась. – я натянула на своё лицо улыбку на оставшийся час встречи, мы поговорим позже сейчас портить атмосферу не стоит. Все уже были на веселее и слегка подвыпившие, кто то из парней даже успел сгонять в магазин за бутылкой виски, Анна сидела в стороне с другими одноклассниками и осторожно выпивала, когда в помещении выключили свет и заиграла музыка. Все тут же встали со своих мест и вышли на танцпол, один из парней «грациозной» походкой подошёл к Анне и пригласил на танец, тут я уже не выдержала. - Извини, но я её украду. – схватив её за тонкую кисть, я вылетела на улицу уже не о чём не думая, затащила за угол и вжала в стену. - С-сару, что ты делаешь? - Что я делаю?! А что ты делала все эти годы?! Наверняка уже нашла себе мужика и живёшь с ним припеваючи в то время как я не нахожу себе места, ты даже не сообщила свой новый адрес, ни привет ни пока, видимо это всё что я заслужила за годы своей любви к тебе! - Сару…пожалуйста успокойся, давай поговорим, я знаю у меня было слишком много дел я не писала не звонила, но в тот год, мне предложили место в очень престижном университете искусств за границей и у меня совсем не было времени, чтобы тебе сообщить, а когда я вернулась ты уже сменила номер телефона… - Ох, Господи Анна, я…я мне так стыдно, я вела себя как эгоистка и забыла что у тебя есть своя жизнь, прости. - Ты тоже меня прости. – Анна подошла ко мне провела рукой по моей щеке. – Знаешь, я всё ещё люблю тебя и мне бы хотелось начать всё с чистого листа. - Как и мне. Я притянула её к себе и впилась в её нежные, желанные губы, наконец я почувствовала её тепло, было так непривычно будто во сне, но ощущая под пальцами её тёплую кожу я убеждалась, что это реальность. Я оторвалась от её губ лишь на минуту чтобы спросить: - Ты ведь пришла сюда только чтобы со мной встретится? - Хм, может быть. - Да я же знаю, что ты никого не хотела так увидеть как меня! Она смеётся, глядя на меня, и целует в щёку, тем самым доказывая верность сказанного. И я снова накрываю её губы своими. - Теперь ты точно никуда от меня не денешься… Мимо по дороге с громким рёвом проносились машины, тускло сияли фонари, а мы всё стояли за углом кафе и целовались. И нам было неважно что в этот момент на нас могли смотреть миллионы глаз, для нас существовал только этот миг, мы и больше ничего.       Да, жизненное течение может сбить вас с толку, заставить позабыть о самом главном, но никогда не сдавайтесь, не торопитесь жить вспомните о прошлом, таком тёплом и важном, ведь воспоминания вашего прошлого могут дать новое дыхание будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.