ID работы: 875822

А что же дальше?(рабочее название)

Гет
R
В процессе
248
автор
AlyonaGLAMBERT бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 566 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Неужели Лесли потомок семьи Пильпельботом? Что это вообще за родословные такие? Что задумал этот чёртов граф? Вопросы вертелись в моей голове в поисках ответов. Но ни одного не было. Единственное, что я испытывала в данный момент, так это страх. Что здесь делает имя моей лучшей подруги, я не знала. Но я обязательно это выясню.  — Гвендолин, всё в порядке? — обеспокоенно спросил меня мистер Джордж. Похоже, я надолго ушла в себя, и Хранители это заметили. Но не говорить же мне им, что я знаю девушку, написанную здесь. Не хочу, чтобы хранители начали следить за Лесли или допрашивать её. Тем более, под подозрением она у них уже была, когда я только начинала путешествовать во времени. Возможно, в этот раз удастся избежать подобной ситуации. Или всё начнется сначала? Нет, это недопустимо. Здесь нужно самой во всём разобраться.  — Всё в порядке, мистер Джордж, — слегка улыбнувшись, ответила я. Придётся поиграть в вежливую девочку, чтобы они ничего не заподозрили. Гидеон тем временем внимательно рассматривал семейные древа помощников графа. Его взгляд остановился на семье Пимпельботом. Он тоже узнал Лесли.  — Гидеон, всё в порядке? — осведомился Фальк. Похоже, теперь пришла его очередь задавать вопросы. Гидеон сначала посмотрел на меня, потом на Фалька. Я слегка отрицательно покачала головой, но так, чтобы Хранители ничего не заметили. Судя по тому, как изменился взгляд Гидеона, он всё понял.  — Всё в порядке, дядя. Наверное, нам пора уже на элапсацию, — Гидеон поднялся с дивана и положил все бумажки обратно на стол. Я встала следом. Мистер Джордж вышел вперёд. — Пойдёмте, дети мои. ***** Спускаясь по тёмным коридорам к подземелью, я всё думала о Лесли. Я должна ей помочь, и я помогу. Кажется, что я уже даже знаю как. В комнате с хронографом было, как всегда, темно. Достав хронограф, мистер Джордж подошёл к нам. Мой мозг начал лихорадочно соображать. Нужно поговорить с Лукасом, но как? Похоже, он зол на Гидеона. Значит так, в прошлый раз мы путешествовали в 1954, сентябрь, кажется. Значит, мы отправимся раньше.  — Мистер Джордж, а можно отправить нас с Гидеоном, скажем, в апрель 1954. Я с братишкой поспорила, — поспешила добавить я, отвечая на немой вопрос мистера Джорджа.  — Конечно, — настроив хронограф на нужное время, нас подозвали жестом. Странно, что он так быстро согласился, но об этом я подумаю чуть позже. Послушно положив палец в отверстие, я почувствовала, как игла больно пронзила палец. Спустя несколько секунд я уже сидела на холодном каменном полу. А вскоре и Гидеон приземлился рядом со мной.  — Что мы будем делать? — тут же спросил меня Гидеон и помог мне подняться.  — Есть одна идея, — я подошла к стене, загороженной стульями, и стала пытаться отставить их назад. Подойдя ко мне ближе, Гидеон стал мне помогать.  — Ну, и что ты хочешь сделать? Раздолбать здесь все стулья? Или просто все раскидать? — в голосе Гидеона начали проскальзывать истерические нотки. Было видно, что он тоже сильно переживает.  — Нет, я хочу помочь своей лучшей подруге.  — Интересно как? Подвигать мебель?!  — Нет, попасть к дедушке, — после этой фразы, я обернулась назад и натолкнулась на недоуменный взгляд своего спутника. Конечно, сейчас он не мог понять меня до конца. Но Гидеон должен это сделать.  — Послушай, — уже спокойнее начала я. — Здесь в стене есть тайник. В тайнике ключ, который откроет дверь и пароль для сегодняшнего дня. Я аккуратно выйду отсюда и отправлюсь к дедушке. Думаю, он сможет мне помочь…  — Что?! Куда ты собралась? Одну я тебя никуда не отпущу!  — Да послушай же ты….  — Я ничего не хочу слушать, — Гидеон напоминал рассерженного ребёнка, которому не дали сладость. Если бы не последние известия, то я бы рассмеялась. Его волосы падали на прекрасное лицо, а глаза выражали всплеск недовольства. Губы были слегка надуты. Гидеон всегда так делал, когда начинал злиться. Конечно, сам он этого не замечал, но я — другое дело. И мне это жутко нравилось.  — Гидеон, — мой голос стал чуть тише. — Пойми, Лесли — моя лучшая подруга. Она всегда была со мной в трудные минуты. Помнишь, когда мы только начали путешествовать, она всегда была рядом со мной. Сидела ночами, искала информацию. Понимаешь? Я не могу её бросить. Она слишком дорога для меня. Моё сердцебиение стало чуть чаще от такого красноречивого монолога. Но я должна была высказаться, это было просто необходимо для меня.  — Я всё понимаю, Гвенни, — ласковым голосом сказал Гидеон, заправляя выбившуюся прядь волос мне за ушко. — Но мы пойдём вместе, — всё так же непреклонно заявил мне парень. Я согласно кивнула: с ним было бесполезно спорить. Отсчитав нужный кирпичик, я вытащила его. Там лежал небольшой ключ, карта и клочок бумаги. Достав все эти вещи, я для начала посмотрела пароль.  — simul aeternum — коряво прочитала я.  — Вместе навсегда, — Гидеон уже сам успел прочитать надпись на бумажке. Быстренько открыв дверь, мы вы вышли в тесный узкий коридор. На стенах висели факелы, прямо как в замке графа Дракулы. Гидеон взял один из факелов и, освещая путь, двинулся вперёд. Я поплелась следом. На главной лестнице никого не было. Очень странно, ведь даже ночью здесь должна быть охрана.  — Как хорошо, что здесь никого нет. Иначе мы бы что-нибудь соврали, а Хранители в нашем времени всё бы узнали. Я лишь кивнула головой. Странно всё это. Карта нам не понадобилась. Дорогу к кабинету Лукаса я до сих пор помнила. Пройдя несколько лестничных пролётов, мы оказались у дубовых дверей, ведущих в дедушкин кабинет.  — Кто вы, и что вам здесь нужно? — раздался властный голос позади. Медленно обернувшись, мы увидели двух охранников, которые стояли напротив нас. Их заостренные шпаги были направленны прямо на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.