ID работы: 875880

Нерадивый ученик

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки магии Смерти начались сразу же после того, как Мерлин и принц Меандор поднялись из эльфийских гробниц. Тёмные эльфы, к удивлению Мерлина, молча и без возражений приняли принца, как своего лидера. Даже колдунья Арахна ничего не сказала и убралась со своими пауками из покоев на верхнем этаже своей башни. - Первое, что ты должен вдолбить в свою пустую голову, это что мертвецы – это мертвецы. Они умерли и ничего не чувствуют, - принц Меандор предпочитал бодроствовать по ночам. Его глаза после столетий заточения отвыкли от солнечного света, и днём он прятался за ставнями и плотными шторами. - Ясно, - Мерлин приготовил блокнот и карандаш, чтобы записывать всё важное. Магия Смерти его пугала. Одна мысль об этом искусстве навевала воспоминания о древнем ужасе. - Зачем это? – эльф надел кожаные перчатки и оглянулся на ученика. – Ты этим работать собираешься? - А… - волшебник замялся. – А что такого? - Как знаешь. Я бы на твоём месте лучше взял… А, чёрт с тобой, - принц достал из-под стола дохлую кошку и положил на стол. Мерлин в ужасе уставился на мёртвое животное со свалявшейся шерстью. - Это что? - Кошка. - А зачем? – Мерлин почувствовал запах разложения. – Мы разве… Будем… Он покачнулся и упал на пол. - Подъём, - человек пришел в себя от того, что его хлопали по щекам. - Я… Я просто устал… - Да-да, я понимаю. Подъём, - Меандор рывком поднял ученика на ноги. Мерлин в который раз удивился, откуда в тощем зелёном теле было столько силы. - Я… Я не уверен, что нам нужна кошка… Может быть, обойдёмся как с другими стихиями… - Чего? - Ну, там камни двигать, свечку зажечь… Простые вещи! - Я тебе для этого кошку и принёс, - раздражённо оборвал его эльф. – Иди сюда и смотри, я два раза повторять не буду. - Хорошо, - Мерлин сглотнул и встал напротив наставника. – А что вы будете делать? - Покажу тебе, как оживлять нежить и самому не помереть при этом… Короче, мертвец – это вещь. Как камень, поэтому ничего плохого в том, что ты пользуешься мёртвой плотью, нет. Оживлённый труп – вещь безмозглая. Своей воли у него нет. Ваши светлые бредни про страдающие души - бредни. Понятно? - Почему бред? - Потому что души в покойнике нет. - А… - Ты собираешься оживлять тело с привязанной к нем душой? - Нет! – Мерлину даже страшно было подумать о таком. - То-то же. Вообще, магия Смерти – интересная вещь. Например, кроме нежити, можно убивать, даже не прикасаясь к жертве, - принц ланцетом разрезал брюхо мёртвой кошки. Запах мертвечины стал ещё тяжелее. Эльф без какой-либо брезгливости вытащил кошачьи потроха на стол. – Ух ты, котятки… немного мёртвые… Эй, ты чего?! Мерлин с тихим стоном упал на пол. - Ты что, покойников боишься? – Меандор усадил ученика на стул. Мерлин со стоном схватился за голову. - Я не боюсь! Они просто… просто… - взгляд волшебника упал на труп кошки. Но трупы её котят, к счастью, уже куда-то делись. - Соберись. У нас каждая минута на счету, - эльф вернулся к столу. – Иди сюда, и чтобы больше без фокусов! - Я… я постараюсь, - Мерлин подавил подступивший к горлу комок. Желудок вроде притих. Волшебник подошел к столу . - Самое важное в трупе – это мозг и мышцы. Их можно заставить работать, - голос эльфы слился в монотонный шум без смысла. - … Вот так. Мозг теперь способен выполнять простейшие команды… посылаешь их… осторожно… Энергии тратится меньше… По жесту эльфа труп кошки встал на лапы и замер, неестественно вытянувшись и выпрямив лапы. - Всё понятно? – Меандор для верности толкнул ученика в плечо. - Да! – Мерлин закивал. – Всё понятно? - Повторить сумеешь? - Повторить? – Мерлин был в этом не уверен. Он почти не слышал, что говорил ему эльф. Теоретически, если постараться… - Тогда сделай так, чтобы она пошла, - Меандор сложил руки на груди и хмуро посмотрел на волшебника. Мерлин нахмурился, развёл руки и… Что там говорил его наставник? Заставить труп двигаться, так как мозг воспринимает простейшие команды. Кошка сделала несколько деревянных шагов. Из её разрезанного нутра выпал бурый комок и шлёпнулся на стол прямо перед Мерлином. - Ух ты, печоночка! - с явным ехидством обрадовался эльф. Мерлин молча упал в обморок. - Так дело не пойдёт, - Меандор привёл ученика в чувство двумя пощёчинами. Труп кошки бесформенной грудой лежал на столе. – Ты не хочешь учиться. - Хочу! – закричал Мерлин. Ему было очень стыдно за свои обмороки. Он – волшебник, познавший все стихии магии! А из-за дохлой кошки уже который раз валится без чувств, как нежная барышня! - Тогда почему не учишься? – Меандор оставил его сидеть на полу, а сам, заложив руки за спину, встал около стола. От этого Мерлину стало ещё хуже. Меньше всего он хотел бы выглядеть перед этим эльфов беспомощным идиотом. - Я… - Хотя можно попробовать другой способ, - принц достал из-под стола толстую книгу в чёрном переплёте. – Взял у Арахны. - А сразу дать мне книгу было нельзя?! - Ты в ней всё равно ничего не поймёшь, - Меандор передал том в руки волшебника. - Но ты ведь мне разъяснишь? - Нет. - Почему? - Условия такие: ты должен меня победить. - Что? – Мерлин вцепился в книгу. - Соберёшь армию нежити и победишь меня. Я буду в этой башне, - эльф невозмутимо подошел к ученику, рывком подняв на ноги, и толкнул его в грудь. Мерлин не успел даже открыть рот, как мир перед его глазами превратился в цветные пятна, а комната в башне Арахны сменилась на лесную поляну. Рядом стрекотал кузнечик, а вдали ухала сова. - Задача понятна? – голос Меандора доносился из ниоткуда. - Что?! – закричал Мерлин. Мимо него пронеслась стая перепуганных летучих мышей. – Как я найду тебя?! - Ну… как-нибудь. Ты же не маленький. Тут рядом есть городок полуросликов, у них наверняка есть кладбище. - Ты хоть понимаешь, что они мне cкажут?! - Убеди их в своих добрых намерениях. - Для которых мне надо будет разорить могилы их предков?! Ты сошел с ума!!! Верни меня обратно! - Сам дойдёшь. Помни, чем дольше ты копаешься, тем меньше шансов у Джулии, - голос принца стал жёстким. – Хочешь смерти моей дорогой сестрёнки? - Нет, - пробормотал Мерлин. Зачем он решил изучить магию смерти? Разве не чтобы спасти королеву из рук мятежных магов? - Именно, мой дорогой ученик. Поэтому бегом к кладбищу. Если ты не дурак, то за семь дней справишься. Мерлин скрипнул зубами, в сердцах показал в темноту средний палец и, под хохот Меандора, пошел вперёд, искать город полуросликов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.