***
Когда Рита появилась на кухне, Данилов едва успел забросить карбонад в холодильник. Власова выглядела более чем воинственно: хвостик превратился в гульку, а её личные тапки с мордами дракона добавляли образу решительности. — Так, мне нужна кастрюля и большая сковородка, — Маргарита довольно улыбнулась и настроилась на поварской лад — нож очень быстро оказался в руке, и дорогие итальянские макароны домашнего приготовления высунулись из пачки. Стёпа среагировал очень быстро, хотя и последний раз чан с антипригарным покрытием доставал год назад, и уже через пять минут в бурлящую воду опустились спагетти, а на сковороде оказался соус, бережно подогреваемый жаром плиты. — Дай, пожалуйста, мясо, — Рита тряхнула рукой и потянулась наверх, за очередным ножом в специальный ящичек, который Данилов по совершенно непонятной причине разместил на самом верху кухонного гарнитура. Стёпа, в руках которого лежал последний ингредиент сегодняшнего ужина, невольно остановил свой взгляд на привлекательных бёдрах, оголившихся от резкого поднятия рук вверх. — Совсем страх потерял? — с усмешкой поинтересовалась Маргарита, когда пришлось щелкнуть уже два раза перед носом у зависшего Данилова. — А? — Стёпа дернул головой и пробурчал в ответ что-то несуразное, а потом молча протянул ей ароматно пахнущий карбонад и присел на стул. — Прости, ты просто… ну очень привлекательно выглядишь. Знаешь, если бы в кулинарных шоу показывали конкурсантов в таком виде, я бы смотрел их чаще! — Данилов фирменно улыбнулся, потом нахмурился и приподнялся со стула. — Откуда это? — его горячая ладонь оказалась на бедре у Риты, а шершавые пальцы прошлись по крупному шраму. — Руки! — Власова легонько шлепнула его и повернулась, не забыв бережно перемешать соус с ветчиной на сковороде. — А эту историю я тебе расскажу, только если напьюсь до чертиков! — Рита осторожно опрокинула уже готовые макароны в сливочную смесь. — Договорились, — совершенно серьезно заявил Данилов и, сглотнув слюну от потрясающего запаха, достал вино из бокового шкафа. — Я как раз летом летал в Рим, мне посоветовали эту великолепную бутылочку, — мужчина тряхнул тару и поставил на небольшой круглый стол. Рита хмыкнула и, ещё пару раз двинув лопаткой, принялась сервировать их тщательно запланированный ужин: тарелки с красивой росписью были мигом заполнены свежей пастой, стекло бокалов отражало бордовый цвет вина, а предприимчивая Власова ещё и нарезку успела сообразить.***
— Это было даже слишком вкусно, — честно признался Данилов, облизав вилку в который раз, и с благодарностью взглянул на Риту. — Ты знаешь, мой желудок уже даже забыл, что в этом доме кто-то может готовить, — мужчина словил усмешку от подруги и нахмурился, — ты же прекрасно знаешь, что мой максимум — это яичница. Причём, одновременно и слишком соленая, и пресная вообще. Власова прыснула и покачала головой. Стёпа очень любил изображать из себя клоуна, да и, надо сказать, у него это отлично получалось — Рите всегда было смешно. А сейчас ее почему-то разразил адский хохот: кажется, кто-то переборщил с вином. — Так, всё, Данилов, — женщина прикрыла бокал ладонью и покачала головой, — мне больше не наливать. Или ты что, — её зелёные глаза сверкнули хитрым огоньком, — решил меня споить? Степан охнул (видимо, и сам поддался шедевру итальянских виноделов) и негромко рассмеялся. — Рита, если бы я хотел тебя споить, — Данилов осторожно убрал её ладонь, нежно погладив пальцы, — я бы уже давно сделал это с помощью виски или водки. А тут… сплошное наслаждение. Власова согласно кивнула, видимо, версия показалась ей вполне убедительной, и одобрительно взглянула на вновь наполненный бокал. — Данилов, — интригующе прошептала Маргарита и прикусила губу, — хочешь переспать? А? — дуга её ресниц оказалась чуть прикрытой, и взгляд выглядел жутко томным. — Что? — голос Степана дрогнул и прозвучал с непривычной хрипотцой: кажется, привыкнуть к прямолинейности Власовой не представлялось возможным даже при очень большом желании. Рита нахмурилась, пытаясь проанализировать его неадекватную (по её мнению, разумеется) реакцию, потом снова громко рассмеялась и прикрыла ладонями лицо, медленно покачивая головой из стороны в сторону. Власова подтянула к себе ногу, уместив пятку на сиденье стула, и из-под футболки показалось соблазнительно острое колено. — Пойти спать, говорю, хочешь? — Власова закусила губу и внимательно посмотрела на своего напарника. Сейчас она поняла, что слово «напарник» удивительно похоже на «парень», и её пробил тихий смешок. Данилов с удивлением посмотрел на Риту и покачал головой — первое предложение ему показалось гораздо интереснее, но домогаться до подруги на пьяную голову хотелось меньше всего. — Кажется, мне нужно перестать пить, — медленно, но уверенно протянула капитан и поднялась со стула. Пожалуй, это было роковой ошибкой, потому что римские виноделы получали деньги не за просто так, и ноги между собой связались в узел. — Тихо-тихо! — Степан, на которого свалилось такое счастье, подхватил Риту под обе руки и попытался поставить перпендикулярно полу (второй раз за вечер, кстати), но и сам оказался не совсем физически стабилен, поэтому эта сладкая парочка любителей виноградного сока стеклянной наружности оказалась на холодном полу. — Маргарита Сергеевна, — осуждающе прошептал Данилов и приобнял женщину за талию, поправив край её футболки, — Вы мне про шрам-то так и не рассказали. А, прошу заметить, мы оба, — мужчина икнул и развёл руками, — в хлам. Рита скосила на него два ошалелых глаза и рассмеялась: да, это была самая настоящая правда, и отрицать было просто неприлично. Власова пожала плечами и посмотрела Степану в глаза. — Когда мне было 15 лет, я хотела дружить исключительно с пацанами. С гопотой, — Маргарита немного поежилась и устроилась удобнее в его объятиях, — преимущественно. Ну, а как ты понимаешь, в таком возрасте молодые люди хотят уже не стрелялки, пиф-паф, — Рита изобразила пальцами пистолет и усмехнулась, — а нечто интереснее. Ну, пришлось убегать от трех здоровых лбов через забор. Порвала штаны, распорола ногу в кровь, — Власова пожала плечами и внимательно посмотрела Стёпе в глаза: он выглядел очень взволнованным. — Конечно, пацаны в пубертатный период — такое говно, — с чувством проговорил Степан, потом нежно провёл пальцами по рубцу и подался вперёд: шанс, что Власова бы сейчас отрезала ему голову ножом для пиццы был очень велик, но попытаться стоило. Рита сначала опешила, потом хитро растянула губы в усмешке и первой вовлекла напарника-парня-Стёпу в поцелуй. Данилов ласково улыбнулся, перехватил её за талию и приподнял, а затем и вовсе разместил на руках — конечно, Власова не была ангелом VS, да и рост у неё был выше среднего, но Степан не зря ходил раз за разом в соседний спортзал, поэтому Рита была не тяжелее стандартной штанги. Путь до спальни оказался быстрым, и Данилов опустил напарницу вниз, на мягкий матрас, непрерывно покрывая поцелуями шею, лицо, ключицы и острые плечи. Мягкая футболка оказалась где-то в углу комнаты, а взору Степана открылось красивое спортивное женское тело. — Маргарита Сергеевна, номерок тренера не подскажете? Рита недовольно фыркнула и, схватив его за шею, затянула в очередной поцелуй.