ID работы: 8759465

Чужой дом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где я, сколько, и как это сталось? Как тут тело моё оказалось? В голове всё вокруг невпопад, Вёл себя я вперёд наугад. Деревья, в лесу качаясь, Друг с другом теперь общались. И роняли на волосы воду, Тихо, каплями, в непогоду. Нянча ласково влагу с неба, Их «слова» уходили в небыль. Смолкали стволы, замирая, И молчат, слов не прекращая. Провожают до мрачной дороги, Не нашего мира чертоги. Горизонт смоляных макушек, Светом молочным придушен. Так стеснительно гладит мысли, Нереальный в каком-то смысле, Тусклый свет среди этой ночи. Что-то сосны под ним бормочут. Здесь поставил бы я скамейку, Но встревожу ей ночь-чародейку. И совсем замолчал мир вокруг, Наблюдая мой странный досуг. Глухо дождь зашипел, просыпаясь, Из тьмы звёздами рассыпаясь. Опьяняя лес бодрой мятой, И балуясь травой примятой. Что-то дерево мне сказало, Лишь одно, всё вокруг молчало. Лично мне? Я уже отвык, Я забыл этот старый язык. Обнаженные древние корни, Впиваются в склон упорно. Грозно выглядят, но нежны, Влага им и земля – нужны. Не живы они, не мертвы, Но живее, чем мы – увы. А трубы, идущие сквозь, Во мраке петляют врозь. Работают трубы в ночь, Чтоб кому-то бесплатно помочь. Их страдает живой металл, Но об этом никто не знал. И устало лежат кирпичи, Посреди этой тихой ночи - Их расколотый облик холодный, До тепла и уюта голодный. С влажных губ тихо выскользнул пар, Исторгающий жизненный жар. Леса край, на краю сосна, Изогнувшись, страдает одна. Древо падает будто ниц, Пугая собою птиц. Подражает змеиному глазу, Глядя всюду им будто сразу. Близко малые деревца, Нет начала им – нет конца. Облетевшие карлики-стражи, Будто покрытые сажей. Приглашают меня к «воротам», Где начнётся за мной охота. Место сладко желает смерти, И сознанием тихо вертит. Тусклое озеро, гнилые берёзы, Зовущее властно, сжирая грёзы. Высокий камыш укрывает всё, Владельца «ворот» на себе несёт. Учтивый дождь ухнул ужасным ливнем, Дорога встречала грязней, противней. Стало сложно идти к «воротам», Среди бури и по болотам. Но зачем-то того это стоит. Что есть странный опасный настрой. Облепихи веснушки, стена травы, За нею растения все мертвы. Будто ведьмин пряничный домик, Манящий? Пугающий, прочего кроме. «Освещает» округу ковыль, Но скрывает болотную гниль. Увязая в холодной воде, Приближаюсь к манящей беде. Пробуждаясь хочу уйти, Только поздно уже идти. Он кричит словно птица-падальщик, Будто это болото - мне кладбище…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.