ID работы: 8760498

«Чон» — темница ангелов

VIXX, TWICE, Kim Hyun Ah, Stray Kids (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дьявол питает слабость к своим проклятым детям, любуясь их терзаниями на Земле, чтобы уверить, что в Аду им будет намного лучше! Всякий из них — помеченный чёрным клеймом на плече. Им никуда не скрыться, так как все они — чадо темницы Ада!».

***

«Год за годом… Месяц за месяцем… Неделя за неделей… День за днём…

Жизнь в аховом и циничном мире лишает сил каждого. Будь это мальчишка, недавно совершивший злодеяние, или девочка — чья жизнь проклята с рождения. Совершить преступление и остаться безнаказанным — настоящая удача. Шанс, чтобы спасти свою жизнь прямо сейчас. Но проклятье — это алчность сатаны, от каковой не спрятаться. Люди привыкли верить в Эдем, но всё равно оказываются в Преисподней. И даже там, в Аду, бытует иерархия. А статус зависит от того, какое преступление свершилось. Быть проклятым — уже грех. А носить с собой анафему «Чон» — наивысшая мера возмездия».

      Сана никогда в жизни не думала, что однажды угодит в лапы «Чон». Девушка привыкла полагаться на свою наивность, которая проявлялась в самые неподходящие мгновения. Лицезреть смерть, наблюдать за ней и бояться сделать шаг навстречу. Девушке казалось, что моменты прошлого всё ещё мелькают перед глазами. Каждая «чистка» пробуждала у Саны пароксизм рвоты и неистового страха. Ей казалось, что Дьявол следит за ней, подмечая со спины текст в дневнике. Но «Чон» хранит молчание. Он не издаёт ни звука, хоть каждую ночь, между трёх — пятью часами, он чертит свою чёрную печать проклятья. Боль принуждает её тело прогнуться и накрепко ухватиться за плечо, царапая ногтями кожу до крови. А страх позволяет девушке вопить от боли нечеловеческим голосом, прячась в тёмном углу библиотеки.       Судная ночь наступает постепенно и не всегда в точно назначенное время. Данная ночь для Саны особенная. Сегодня(или завтра) она узнает список новых жертв, которых убьёт «Чон». Имя, год рождения и дата смерти — Дьявол чертит эти факты багровыми порезами на теле. Но Сана не основной свидетель, она соучастница. Она держит язык за зубами, тем самым дозволяя чудовищу поочерёдно убивать. А утром рыдает горькими слезами, наблюдая за новостями по телевизору.       Стоя у стеллажа с книгами, со стороны окна, девушка смотрит на часы, отсчитывая минуты. Сирены за окном становятся громче. По улицам ходят отряды солдат, извещая об опасности. А страх обнимает девушку со спины, вынуждая кожу усеяться мурашками. Сана помалкивает. Она настолько свыклась с тишиной, что боится уже что-то произнести. В руках она крепко сжимает дневник. Своё доказательство соучастия в сговоре с Дьяволом — как правило так она образно называет книжечку, которая за годы потрепалась по краям.       Перенести одну ночь. Каких-нибудь пять часов ужасающей боли и страха за каждого в списке «Чона». Это происходило не всегда, а началось около пяти лет назад. Примерно тогда девушка утратила своих родителей. А позже в «чистке» умерла её сестра. Сана была очевидцем и дожидалась своей смерти, но «Чон» попросту ушёл. Он оставил девушку страдать с чудовищными воспоминаниями той ночи.

Flashback*

— Мистер Хичоль, вы сделали правильный выбор, — захлопнул пунцовую папку с печатью мужчина в чёрном смокинге. Рядом стоящие два стража только ухмыльнулись. — Нынешние условия меня устраивают. А насчёт детей? У меня их нету, — ликующе произнёс Ким. — Люди и город — моя семья. — Копия соглашения. Владыка лично подписал его для вас, — протянул мужчина бумаги. — Владыка попросил передать, что 30 октября будет первая «чистка». За счастье надобно дорого платить.       Ким Хичоль безмолвно покинул тёмный кабинет. Мужчина только наутро осмыслил, что чёрт сам его привёл к Дьяволу, которому всю жизнь преклонялась его семья. — Эти бумаги не позволят мне лишиться кресло мэра, — оскалился Хичоль, пряча папку в сейф.

End flashback**

      Густая мгла овладела городом, кутая тугой пеленой каждый уголок. Приятные благовония лилий рассеивались в воздухе, даря людям умиротворение, но жители города давным-давно привыкли наглухо закрывать окна. Этот аромат был беспокойным, сатанинским. Любой горожанин, от малого до великого, знал, собственно, что «чистка» близко, и ночью Дьявол будет вновь избирать себе потомков, беспощадно убивая людей.       «— Просим всех жителей оставаться в собственных домах!» — по улицам разносились предупредительные сирены. Среди офицеров, добровольно изволили обследовать город и извещать людей, был и Чон Тэгун. Молодой человек сам вызвался на помощь. Полицейский был чересчур бесстрашным, дабы опасаться «судной ночи». И все из-за Наён, которая исчезла во время "чистки". Тэгун никогда не верил в её гибель. Ни трупа, ни малейших прецедентов, доказывающих страшное преступление, не было.       В тройке метров от взвода, коим руководил свирепый толстый полковник Чхве, в одном ряду с Тэгуном шагала Ким Хёна. Она сопровождала отряд нелегально, но все бойцы полагались на её помощь, а толстяк Чхве, как представитель «трусливого общества» выделил медику все нужные инструменты и лекарства. Хёна работала подпольным доктором, а «судная ночь» была её любимой ночью в году. Она спасала жизни хоть и не многим людям. И не раз убегала из лап чудовищных хищников.       Отряд держался вместе, дабы не потеряться в плотном сумраке, а на лицах бойцов были маски, которые не позволяли запаху лилий касаться чутья. Никто из подразделения ни разу не задавался вопросом: «Почему это происходит?» А обстановка кругом трансформировалась в некую привычку, от которой вряд ли кто-то из горожан избавится. Они прочёсывали мегаполис до самых узеньких улиц. Рация толстяка Чхве время от времени пищала, а впоследствии раздавался до боли всем знакомый голос Юты: «В торговом центре, в квартале от вас, начальник, находятся несколько человек, которым необходима помощь. Их заблокировал лифт на втором этаже. Дама лет сорока, мужик с ребёнком и девушка».       И чтобы делал толстяк Чхве без своего незаменимого хакера, о котором было ведомо лишь только подразделению «Анчар». Юту никто из солдат, служивших в «Анчаре», ни разу не видел, но любой знал тембр его голоса. Глас молодого человека был спасательным кругом.       Тэгун засекал время на часах, которые оповещали о том, что «Дьявол» вблизи. На улицах оставалось не много людей, а сирены не пищали громогласно. Данный момент меж жизнью и гибелью хотелось поставить на паузу. Время, когда еще можно дышать. До торгового центра оставались считанные шаги, когда ключевая сирена мегаполиса с визгом запищала, заставляя всех съёжиться от страха.       Это был он. Испуг, который заложил уши и принудил нестись как можно быстрее в укрытие. Но сирена быстро стихла, а люди, оставшиеся в тумане, замолкли, опасаясь выдохнуть. По улицам были слышны только шаги хищников и шум от топота лап. «Один, два, три» — кажется, что каждый солдат из подразделения считал шаги животных. А впоследствии топот замолк, заставляя всех закрыть уши. Первая жертва, которая закричала, умоляя о помощи. «Помогите!» — гул таких голосов переплелись.       «— Необходима помощь», — в наушниках Тэгуна раздался голос Юты, который с опаской произносил каждое слово. — Сколько их? — спросил Тэгун, догадываясь обо всех намёках Накамото.       «— Трое. Они направляются в сторону торгового центра, о котором я недавно говорил. Бегите оттуда, сейчас же» —настойчиво предупредил Юта, но Тэгун его давным-давно не слушал. — Полковник Чхве, их трое, — оповестил Тэгун. — Они направляются в нашу сторону. — Давайте поймаем этих тварей, — сказал толстяк подразделению.

***

      Ночной город никогда не привлекал Хвана. Парень с опаской ждал ночь, которая уязвимо терзала его мысли. За каких-то пять лет жизнь Хенджина пошла под откос. Молодому человеку оставалось лишь только бороться с Дьяволом, который дарил блаженство на дни вперёд, забирая один — самый значительный день в году. Он знал намерения Ким Хичоля. Он рылся в его документах каждую ночь, в надежде отыскать хоть мельчайшее доказательство преступления мэра.       «Чон» не мог дарить настоящее счастье. Он создавал хаос всюду, где возникал. А Хенджин был его помощником. Он безжалостно разоблачал мэра мегаполиса, убивая абсолютно невинных людей, перечень которых устанавливал «Чон». Чёрная метка на плече не позволяла Хвану сбежать. Ему никогда не убежать от Сатаны. Но у Хенджина был шанс. Небольшая удача, о которой однажды проболтался «Чон» — быть пойманным. — Хенджин-ши, — обходительно обратился к нему Владыка. — Ты говорил, что в случае если меня кто-то поймает, то я могу выйти из игры, — злостно прокричал Хван. — Но сейчас все скрываются в собственных жилищах, — вздохнул «Чон». — И темница открыта.       Хван ни разу не видел Владыку, но его дьявольский лик мерещился перед глазами. — Покажись,— вымолвил Хенджин в тишину. — Хенджин-а, ты меня знаешь. Ты видишь меня каждый день. А во время «чистки» ты чувствуешь мою власть на себе. Темница — твой дом. — Не правда! Я никогда не буду на твоей стороне, — высказал своё возмущение Хван, бросая на пол стопку бумаг. — Это список, — жёлтый лист отлетел под стол, когда Хенджин собирал бумаги. — Ах, люблю коллекционировать грешников сего города. Люди так падки. У их есть средства, власть, кругом витает искушение и похоть. Неужели не прекрасно?       За последние пять лет мегаполис поменялся до неузнаваемости. Но это счастье было лицемерным. Буквально, как и деньги, что сыпались людям в кармашки из ниоткуда. Хвану казалось, что он один остался бороться с «Чон», но борьба прекратилась в плен на долгие годы. А свобода стала целью. — Для чего ты мне даёшь список, если темница уже открыта? — спросил Хенджин, читая перечень междурядье. — В эту ночь ты поведёшь стражников на «чистку», это твой шанс быть пойманным, — дьявольский хохот казался слышным в коридорах. — Почему я? Почему ты пришёл ко мне? Отчего на моем плече твоя метка? — задал вопросы Хенджин. — Вследствие того, что ты потомок Ким Хичоля. Представляешь, ваш мэр был так одержим договором, что не прочёл условия, а закрытыми глазами поставил свою подпись. В конце указаны жертвы. Всего только двое: Хван-Хен-джин и Ми-на-то-за-ки Са-на, — проговорил по слогам имена Владыка. — Ким Хичоль не знает о вашем существовании, но его кровь, что течёт по вашим венам тому подтверждение. — Но почему в случае если потерпевшие мы, ты убиваешь иных невинных людей? — задал вопрос Хенджин. — Потому что я Дьявол. Забирать домой грешников — моя работа, — дал ответ «Чон». — Все было бы легче, будь вы законные дети Хичоля.       «Я найду эти бумаги» — задумался Хенджин, поднимая с пола стопку папок. — Договор в сейфе, — пробормотал Сатана. — Мне пора принимать своих подопечных в Ад. А на тебе «чистка».

«Чистка» — шанс быть пойманным.

      Хенджин не впервые взламывал сейфы, но на этот раз это оказалось куда сложнее обычного. Вполне вероятно, Ким Хичоль так опасался лишиться своёго кресла мэра, что каждый день менял пароль от сейфа. После нескольких минут дверь запищала и со скрипом открылась. В сейфе оказалось небольшое количество вещей: средства, несколько голубых папок и одна тёмная. Хван был сообразительным парнем, поэтому ему труда не составило догадаться, что чёрная папка была от Дьявола.       Открыв пыльный документ, Хван поднёс бумагу к свету, ища глазами условия договора. Как жалко, что Владыка был очень коварным и условия исписал мелким почерком. Впоследствии пары минут блужданий между строчек, Хенджин заприметил своё имя и имя девицы, которую не так давно именовал Дьявол.

«Лишь умерев, возможно попасть в Ад. «Только дети способны спасти город от замыслов Дьявола. Лишь только их кровь и их проклятье способно их самих уничтожить. Лишь только они способны стать будущими потомками Чон. Темница будет ждать их каждый год. Тридцатого октября».

— Но я не готов умирать, — пробормотал Хван.       Следя со спины за Хенджином, бес улыбнулся. — Всему своё время, Хенджин-а, — шепнул Дьявол, покидая тёмную комнату. — Сейчас ты не пытаешься ничего изменить, но время заставит тебя сделать правильный выбор.

***

Пока жива Сана. Пока жив Хенджин. Никто не имеет возможности отменить «судную ночь». А жителям города, таким как Тэгун или же Хёна, остаётся лишь только выносить все тяготы. Грешники попадут в Преисподнею в своё время. Дьявол готов ждать.

Год за годом… Месяц за месяцем… Неделя за неделей… День за днём…

Вполне вероятно, сейчас Дьявол на ряду со своими помощниками придёт как раз за тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.