ID работы: 8761930

Солнце!

Смешанная
R
В процессе
44
автор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Как обычно, парень проспал, собирался под крик тети и ел уже на ходу по дороге на учебу. Обычный бутерброд, но и на том спасибо! Однако, на этом беды его не закончились.       Прилетев на паутине в здание института, Питер вспомнил, что оставил доклад на столе. Так что еще и неуд красовался в журнале преподавателя. А доклад был очень важен! Решалась его годовая оценка, а он опять разочаровал своего любимого учителя.       Курт Коннорс вел потрясающие лекции по генетике, вот только Паркер часто пропускал пары, а иногда, если везло, то просто опаздывал. Преподаватель понимал, но в тоже время не одобрял порывы парня, из-за чего часто его отчитывал. Наверное, так он заменял старого друга. Да, отец Питера раньше дружил с Куртом; до того, как покинул этот мир.       Поностальгировать можно и в другой раз. А сейчас ему нужен доклад. Парень перепрыгнул подоконник и стоял посередине своей комнаты, чертыхаясь на чем свет стоит. В сердцах он сорвал с лица маску, кинув в открытый шкаф, туда же полетел и костюм с рюкзаком. Пройдясь в трусах по комнате, он опомнился, что не один, и для приличия надел футболку с принтом научной формулы. Да, он только сейчас вспомнил про кота. А тетя? Она ещё была на работе, а вот этот наглый зверь был здесь!!!       Обернувшись, парень не смог вымолвить и слова. Кот, свернувшись калачиком, лежал на его подушке! Открыв один глаз, он посмотрел на парня как-то презрительно и вновь закрыл его. Как там говорится: наглость второе счастье?       — Пустил на свою голову! — проныл Паркер. — Черт с тобой, я не в том настроении, чтоб и с тобой ругаться.       Парень пробурчал ещë что-то себе под нос и упал на кровать. Не прошло, наверное, и минуты, как он начал возмущаться вслух.       — Я не понимаю, что им не нравится?! — выкрикнул Паркер, от чего кот подпрыгнул на месте. — Да, я спасаю людей! И что тут такого? Почему я не должен этого делать? И что с того, что я все ещё учусь?       Кипя от переполняющего его возмущения, парень стукнул по кровати. Так некстати он вспомнил, как с ним разговаривал Баки, когда они случайно столкнулись на пожаре. Неподалеку загорелась многоэтажка, и Человек-паук не мог пролететь мимо, вот и встретился с Мстителями. Им уж больно не понравилось, что он находился в эпицентре пожара. Раскричались, но сделали свое дело. А потом и вовсе запретили геройствовать. И что в этом такого? Почему он не может спасать людей? Это же великие дела, и у него есть силы на это!       — Вот Тони меня поддержал бы… — поникшим голосом проговорил Питер.       Чтобы не расплакаться, как какая-то девчонка, он накрыл голову подушкой. У него была вторая, так что кота он не потревожил. Тот сам соизволил подойти. И складывалось ощущение, что это было одолжением.       — Чего тебе? — убрав подушку, спросил Паркер. — Почесать за ушком?       Как только парень дотронулся до уха кота, тот зашипел и оставил несколько царапин на руке. Это наверняка были еще цветочки, но Питер вовремя отдернул руку.       — Уууууу….какая же ты злюка…. — подув на царапины, буркнул Питер. — Но глаза твои завораживают. И почему вам, котам, так везет на зеленый цвет?       Парень попытался его ещё раз погладить, но котик зашипел и спрыгнул на пол. Откуда-то резко появилось облако дыма. Подумав, что начинается пожар, Питер побежал открывать окно, а когда развернулся, увидел источник задымления.              В его комнате стоял человек. Ну, не совсем человек. Это был бог. Личность, которая давно должна была кормить червей!       — Т-ты…ты же…. — запинаясь, бормотал Питер. — Я знаю тебя! Ты — Локи! Что ты делаешь в моей комнате?!       — Я польщён твоей осведомленностью, — усмехаясь, произнес бог. — Да, я бог лжи и обмана! Ваш новый правитель!       — Ну и самомнение у тебя, конечно! Мстители не позволят этому произойти!       — От Мстителей осталась только кучка недогероев!       — Тор поможет!       — Он улетел со стражами, и даже не знает, что его любимый брат жив.       — Капитан Марвел!       — Она уже давно в другой галактике, — скучающе произнес мужчина. — Халк ушел в отставку, учит молодых, так как без своей второй руки он вам не помощник. Кто там еще остался? Капитан у вас на пенсии, его замена мне ничего не сделает. Зимний солдат…у него и своих проблем достаточно. Я про кого-то забыл?       — Соколиный глаз, он уж точно сможет тебя одолеть.       — Увы и ах, но он тоже занят, — разводя руками, ответил бог. — Тренирует молодых героев. Так что, остался только ты.       — Тогда я сделаю все, что от меня потребуется!       Паркер только собрался выпустить паутину, как вспомнил, что оставил веб-шутеры вместе с костюмом в шкафу. Путь к которому сейчас преграждал Локи.       — Что, потерял свои игрушки?       Бог лжи и обмана подкидывал его веб-шутеры и улыбался. Питер рванул вперед, чтобы отобрать их, но того уже и след простыл.       — Отдай! — как-то по-детски взвизгнул парень.       — Я здесь не для того, чтобы с тобой бороться…       — А для чего?       — Я умер, но кто-то решил дать мне второй шанс, так что я хочу им воспользоваться.       — Убьешь всех героев и завладеешь Землей?       — Нет, мой маленький друг, у меня совершенно другой план, — его глаза стали ярче. — Ты что-нибудь слышал о соулмейтах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.