ID работы: 8762466

Сага о молоте

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шлакоделы (Уилджек, Смоукскрин и немного Рэтчета)

Настройки текста
      Со второй попытки заклинивший люк удалось выбить, и Уилджек кое-как выбрался на крышу «Отбойника».       «Ультра Магнус будет недоволен», – нахмурился рэкер, глядя на две глубокие борозды, протянувшиеся от самого горизонта ровно посередине недавно отстроенного скоростного шоссе. – «Вот и доверяй после этого Фоулеру с его лучшими авиационными комплектующими».       Разрушителю чудом удалось посадить звездолёт без серьёзных повреждений после того как правый двигатель, отремонтированный с использованием земных запчастей, взорвался ярким фейерверком и теперь весело догорал в хлопьях пены. Гонщику несказанно повезло, что фаер-шоу случилось в мирном небе Кибертрона, а спешно восстановленную к празднику дорогу ещё не успели открыть.       Сверив текущие координаты с картой, Уилджек обнаружил, что находится недалеко от своей старой лаборатории, куда можно было наведаться за запчастями, необходимыми для ремонта, авось она ещё не превратилась в руины. В любом случае, надолго задерживаться там он не собирался.       Лаборатория, как назло, уцелела. А ещё уцелели соседи, помнившие увлечённого изобретателя, способного на коленном шарнире починить что угодно. О том, что возвращённые к жизни устройства после ремонта не всегда вели себя согласно инструкции, все они почему-то напрочь забыли.       Первый же случайный прохожий узнал в гонщике старого знакомого и был безмерно рад встрече, а Уилджеку пришлось переворошить в памяти не один архив, чтобы вспомнить его имя. С генератором, не желающим запускаться, рэкер разобрался довольно быстро. В этом секторе всё ещё наблюдались перебои с энергоснабжением, и оставлять бедолагу без возможности элементарной перезарядки было бы нехорошо. А честно заработанную коробочку энергоновых леденцов гонщик рассчитывал впоследствии обменять на что-нибудь полезное.       Разрушителю в последнее время не раз доводилось заниматься подобными вещами, и меха редко оставались неблагодарными. Тащили крии, энергон разной степени зарядки, кристаллы и чипы россыпью. А однажды приволокли в качестве оплаты оторванный манипулятор какого-то сикера и редкого белого турболисёнка. Руку Уилджек презентовал Рэтчету, предварительно сняв с неё ракеты, а от зверька пришлось вежливо отказаться.       В кои-то веки гонщик пожалел о том, что у него не было прицепа, как у Прайма, и из множества полезных вещей на «Отбойник» он мог взять только самое необходимое.       В это время со стороны улицы раздался скребущий звук, источник которого неотвратимо приближался. Среди шума уже стали различимы шаги, когда движение неожиданно прекратилось, и у входа в его лабораторию послышалась подозрительная возня.       Прежде чем открыть двери, Уилджек активировал бластер, всей искрой надеясь, что на этот раз нарушителями спокойствия окажутся грабители, а не очередной непрошеный визитёр. Их хотя бы можно было без зазрения совести отметелить и выкинуть вон.       На пороге смущённо мялся Смоукскрин. Пыльный, исцарапанный, с мерцающим на запястье полуразряженным артефактом. Оптика новобранца сияла, и эти искорки рэкеру были хорошо знакомы. – Как здорово, что я застал тебя именно здесь! – с ходу выпалил молодой боец. – Представляешь? Я всё-таки нашёл его! Молот Солус Прайм! – Зачем было искать предмет, местонахождение которого и так известно, а тем более тащить его в мою лабораторию? – под напором элитгарда Уилджек отступил вглубь помещения, но сдаваться не собирался. – Я всего лишь хотел его тут спрятать. Но увидел свет и решил, что это предзнаменование свыше, и ты просто обязан мне помочь!       Разумеется, совершенно бескорыстно. Смоукскрин справедливо полагал, что другой благодарности от него и не требуется, достаточно того, что он уже сделал. – Сказки Рэтчету будешь рассказывать! – фыркнул гонщик. – Кстати, как ты убедил его отправить тебя сюда? – О! Это было просто! – просиял фазошифтер. – Мико позвонила Саундвейву¹, и он открыл мне космический мост прямо из хранилища реликвий!       Разрушитель с трудом удержался от фейспалма. – Сдался тебе этот сломанный древний артефакт? Всё равно ты его даже поднять не сможешь. – Не мне, – Смоукскрин решительно прогнал воздух по вентсистемам и принялся излагать свой грандиозный замысел, – Ультра Магнусу. Сам подумай, скоро будет астроцикл со дня возрождения Кибертрона, и на торжественной церемонии командующий должен предстать во всеоружии. Я же не прошу восстанавливать молот полностью, просто сделай так, чтобы он выглядел целым. – Это вряд ли прокатит, – покачал головой рэкер. – На такую дешёвую уловку никто не купится. – Но ты должен хотя бы посмотреть... – взмолился элитгард.       «Уилджек! Этот шлакодел у тебя?»       Не дожидаясь ответа, Рэтчет развернул космический мост и материализовался в лаборатории ровно в тот момент, когда бампер Смоукскрина скрылся в противоположной стене. Молот герой дня забрать не удосужился, и его обломки так и остались лежать тяжким грузом между медиком и инженером. Гонщик даже не сомневался, что Рэтчет конфискует артефакт и теперь уж постарается запереть его понадёжнее. Вряд ли фазошифтера это остановит, но по процессору док ему проедется, и не раз. – Нужно поднять документацию в архивах, а без этого к реликвии не стоит даже прикасаться, – ошарашил разрушителя Рэтчет и замолчал, глядя мимо него куда-то в пустоту. – Док, не зависай так, – Уилджек обеспокоенно провёл ладонью перед оптикой медбота и тихо добавил. – Нам всем его не хватает.       Впрочем, долго предаваться унынию рэкер не собирался и тут же бодро заявил: – Вот Смоук этим и займётся. Инициатива наказуема, знаешь ли.       Врач отмахнулся от бесцеремонного гонщика и сделал пару шагов в сторону. – Надеюсь на ваше благоразумие, – строго произнёс он и послал Рафаэлю запрос на телепорт.       Смоукскрин, как водится, клятвенно пообещал раздобыть чертежи и... пропал. С тех пор юный элитгард был дважды замечен в нелегальных гонках, один раз засветился в дорожной сводке, но по-прежнему не выходил на связь, и артефакт в лаборатории уже начал покрываться пылью.       Уилджек продержался недолго.       До судного дня оставалась одна ночь.       Он не был уверен, что всё спаял правильно, но чтобы убедиться в этом, нужен был меха габаритов Ультра Магнуса, или хотя бы Гримлок.       Что до Смоукскрина, то он никогда не сомневался в старшем товарище... а также в свойственной гонщицкой прошивке шлакодельности.

12.10.2019

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.