ID работы: 8767631

Сердцебиение и адреналин

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дыхание сбивается. Сердцебиение ускоряется. Адреналин в крови зашкаливает. Всплеск. Удар. Борьба с железками, сковывающими тело. Вода, она обволакивает, забирает к себе во владение так, что уже не можешь ей сопротивляться. Воздух в лёгких постепенно сходит на нет. Контроль над телом уже почти невозможен, постепенно смиряешься со своей участью. Смерть – это ещё не конец жизни. Вера всё же присутствует в разуме, хоть в голове уже изрядно всё пропиталось водой. Никогда ещё эта живительная влага не была такой пугающей, такой смертельной. Да и смерть не представлялась такой уж страшной до этих пор, до этого момента. Способность мыслить улетучивается. В голове пусто, ни одной мысли. Хотя. Наверное, всё же есть ещё что-то, о чём не можешь не думать. О тех, с кем не попрощался, о тех, перед кем не извинился за своё вечно раздражающее поведение, о тех, кого любишь и дорожишь ими. Печально. Столько всего ещё не было сказано и сделано.       В голове всплывает самый верный и любимый человек, которого невозможно забыть, выкинуть из головы. Джон… Невозможно передать словами, как Шерлок привязался к нему. Жизнь без него уже вовсе не представляет смысла для детектива. Он сожалеет о том, что сказал этому прекрасному человеку, благодарен за все его советы, за его поддержку. Джон действительно для него уже давно был больше, чем лучший друг. Он стал частью его семьи, частью его жизни, неотделимой частичкой души. Вот и сейчас разум не мог преподнести Шерлоку ничего более значимого в его жизни, чем Джон.       Сознание уплыло. Всё провалилось в бездну. Тьма обволакивала душу Шерлока. Желание жить не угасало, но сделать он ничего бы не смог. Надежда, маленьким ярким огоньком, пылала где-то внутри, медленно угасая. Смерть пришла за ним, за самым гениальным человеком во всём мире, за Шерлоком Холмсом…

***

      Писк каких-то приборов. Назойливый звук, проникающий во все клеточки его тела и разума. Раздражитель нервов, но то, что всё же приятно слышать, так как уже потухшая надежда на то, что он остался в этом мире, блеснула ярким светом и начала усиливаться, ослепляя, одурманивая. Шерлок попытался открыть глаза, тело его не слушалось, в висках гудело, а монотонный писк сводил с ума. «Я в больнице. Но как я попал сюда? Как остался жив?», - мозг Шерлока, как только тот пришёл в сознание, сразу начинает мыслительный процесс, отчего становится дурно даже с закрытыми глазами и невозможностью двигаться.       «Похоже, что любая активность с моей стороны приведёт к дискомфорту и порции боли. Лучше забыться и постараться уснуть».       Хоть Шерлок и бросил все попытки на активность, но тревога в его сердце жгла посильнее, чем физическая боль. Волнение из-за отсутствия рядом с ним очень значимой для него персоны угнетало и не давало покоя. Джон должен был быть здесь. Даже погибшая Мэри говорила, что Ватсон никогда не оставит Шерлока в опасности, что он очень дорожит детективом. Так почему же его нет рядом с Холмсом?       Но вот послышался тихий звук открывающейся двери в его палату. Шерлок со всех оставшихся сил попытался открыть глаза и приподняться. Но удалось ему только первое, и то, зрение детектива не хотело сфокусироваться, а только отпечатывало на сетчатке напряжённых глаз белые пятна световых приборов и смутные очертания предметов в палате. Силясь рассмотреть вошедшего, Шерлок напрягся всем телом в попытках подняться, но чьи-то тёплые знакомые руки легли на его плечи и заставили лечь обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.