ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Одинокая и от этого грустная ночь вернула девушку в сознание. Сон, едва усевшись в её голове, пропал так же мгновенно, как и появился. Постепенно пробуждаясь, всё отчётливей слышала знакомый голос, доносящийся из коридора. Ей пришлось слегка напрячься и произвести над собой усилие в попытке окончательно прогнать сон и прислушаться к мужской речи. — Ну и что, что у него проблемы? У нас с ним рабочие отношения, а не семейные, почему я должен… Мам, ну перестань. Ну и что, что брат? — секундная пауза сменилась сдавшимся голосом, — Ой, ну ты же уже всё сделала за меня. Зачем тогда вообще звонить? Резкое молчание. Видимо, положил трубку. Видимо, решил не спорить. Мужчина попытался тихо вернуться в комнату, но внутреннее возмущение, связанное с личными переживаниями, не позволили ему это сделать так беззвучно, как он изначально предполагал. Нелёгкое тело, соприкоснувшись с кроватью, было готово погрузиться в свои мысли, но напоролось на женскую ладонь. Альбина, приложив руку к мужской груди, кротко спросила: — Что-то случилось? — Валера поживёт у нас пару недель… Если ты не против… Костя, не придав бессонницы жены никакого значения, укрылся, закрыв глаза. — У него проблемы? — попробовала она вновь выпытать хоть какую-то информацию для удовлетворения своего любопытства. — Развёлся с женой… Что меня не удивляет, кстати. Она больше не задала ни одного вопроса. Он и не попытался разъяснить ситуацию.

***

Строгое платье с воротником, полностью прикрывавшее все возможные выразительные части фигуры, сидело идеально. Молодая девушка, предпочитавшая скромные наряды, допускала, что скрытая женская сексуальность завлекает мужчин куда больше ярко выраженной. Она молчаливо пила кофе, пока муж читал новости на своём планшете, временами хмурясь или улыбаясь в зависимости от написанного где-то на просторах интернета. Привычный завтрак для их молодой семьи, в котором она — лишь предмет мебели, идеально вписывающийся во весь лоск и некую аристократичность интерьера. Звонок в дверь — всего лишь звонок в дверь — но так бесцеремонно нарушивший привычный ход вещей. — Ася! — прикрикнул Костя, отчего Альбина подняла на него свои стеклянно-голубые глаза. Домработница суетливо поспешила в коридор. — Держи себя в руках, это всё-таки брат… — прошептала девушка, приподнявшись со стула. — У нас с ним… — Рабочие отношения, — перебила Альбина, подчеркнув, что уже много раз слышала эту фразу, не ставшую для неё открытием. Она бы продолжила свою воспитательную речь, но мужчина, появившийся на пороге просторной столовой, заставил её замолчать. Они увиделись впервые, и впервые столкнулись взглядами. — Ну наконец, — с неискренней улыбкой проговорил Костя, сделав к брату пару учтивых шагов, несмело протягивая руку, — А мы тебя ждали. Валера спокойно улыбнулся, ответив на мужское пожатие: — Ну наконец видимся не в нашем московском офисе, а в твоем доме в Киеве. — А я тебя приглашал… Как и на свадьбу, кстати, — с упрёком сказал обиженный брат, отступая к своему месту. — У меня были гастроли, ты же знаешь, — негромко ответил мужчина и, вновь обратив внимание на девушку, протянул ей руку, — Валерий… — Альбина, — ответила она, соприкоснувшись пальцами своей ладони его жестких мужских пальцев. — Надеюсь, вы не будете против, если я поживу у вас, пока не… — Пока не вернёшься к нормальной жизни, — сев на место уже без всякой формальной вежливости, проговорил Костя, — Мама сказала, что тебя нужно контролировать, а то после той пьяной выходки на сцене… — Костя! — грубо прервав мужа, Альбина села за стол, — Валерий, не обращайте внимание, всё в порядке… Развод с женой — это тяжелый жизненный этап, любому нужна поддержка в такой период. В комнате было тихо. Меладзе старший сделал вид, что утро всё такое же прекрасное, каким было десять минут назад, и продолжил читать новости на своём планшете. Альбина, неловко державшая небольшую чашку с кофе, крутила в голове фразы, подбирая и перебирая их, в надежде нарушить молчание. — Где вы познакомились? — опередил её Валера, смело подняв голову в её сторону в попытке поймать взгляд. Девушка глазами поползла по стене, приподняв верхнюю губу. Холодная красота её лица выдавала внешнюю сдержанность характера, за которым скрывалось что-то большее. Волосы, собранные в пучок, были так аккуратно сцеплены, что, казалось, каждая прядь бережно и осторожно приклеивалась к соседней. — Я пришла на кастинг в группу… — Но Вас взяли не в группу, а замуж? — перебив её, Валера улыбнулся. Альбина, оскорбившись, перевела на него взгляд. Сплетенные глазами, не смогли оторваться. Жгучее чувство знакомых голубых прожгло мужчину где-то в районе сердца. — Да, кастинг я не прошла. — Альбиш, — с любовью прошептал Костя, оторвавшись от привычного занятия, — Ну Брежнева больше подходила нам. — Нам, — с улыбкой повторила Альбина, поднявшись со своего места, — Я сегодня плохо спала. Пойду прилягу… То ли ревность, то ли обида всегда давила на самую больную точку. Не смогла реализоваться как певица. Не смогла. — Я точно не помешаю? — негромко спросил Валера, когда Альбина вышла из комнаты. — Когда ты планируешь уехать? — Через неделю у меня тур. — Не помешаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.