ID работы: 8773070

Усы, хвост... Ножик?!

Смешанная
NC-17
В процессе
910
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 345 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 908 Отзывы 281 В сборник Скачать

96 - В путь-дорогу...

Настройки текста
Примечания:
       Не думать о сиськах… Не думать… Совсем!.. Да чтоб тебя… Это действительно сложнее, чем кажется. Особенно когда мне реально нужна разрядка после боя. Еще день я потерплю, но, если мне не удастся свести большинство повреждений за это время, мне придется буквально просить Тариху освоить стиль похотливой наездницы. А ведь она такая узкая… Тьфу ты! Эх… Наверное, стоит смириться с тем, что я озабоченный.        В любом случае, у меня сейчас есть над чем поработать. Например, неплохо бы прогнать манну по всему телу. Немного, но все же, она позитивно сказывается на организме. Не так, конечно, как у Тарихи, ибо у нее по всему телу проращены маг.каналы, и сама плоть немного, но все же отличается о плоти Джубо, у которого этих каналов попросту нет. Благодаря слабой циркуляции манны по всему телу, у нее мышцы более плотные и крепкие. Она даже восстанавливается быстрее после тренировок. У меня же манны хоть и в разы больше, но в отличии от человеко-кошечки, большую часть времени она находится в теле неподвижно.        Привыкать к своему состоянию пришлось довольно долго, но уйдя в некое подобие медитации, сконцентрировался на движении манны. Казалось бы, довольно примитивное действие, но для меня это было довольно непривычным занятием. Вот в Нирне как? Напрягся, сконцентрировался, и с помощью эмоциональных и мысленных команд-заклинаний начинаешь выворачиваться наизнанку, чтобы призвать элемент молнии. Если нужен элемент огня, то нужно пропустить свои эмоции через гнев. Для льда же опять же необходимо отстраниться и проморозить все свои эмоции. И это только элементные заклинания. Тот же «Оберег» работает именно благодаря выдавливанию собственной манны вовне и зацикливанию на возврат в тело. И, в целом, это проще, чем создавать циркуляцию магии внутри тела, ибо в последнем случае, при неосторожном движении манны, имеется шанс повреждения организма. Контроль манны +1.        Тяжко, блин! Поврежденные мышцы простреливают болью, из-за чего концентрация нарушается. Несколько раз это привело к образованию еще более тяжелых повреждений, однако, хватило сил пройтись «Лечением» по поврежденным участкам прежде, чем это стало бы серьезной проблемой. Впрочем, благодаря этому, я наконец принял сидячее положение. А что если мне изменить тональность своей манны на ту, что используется в школе «Восстановления»? Ну, не преобразовать те жалкие остатки в полноценное заклинание, а, к примеру, слегка окрасить эмоциональным фоном десятую часть, а после, смешать ее с остатком, и снова прогнать по телу? Контроль манны +1.        Ну… Задача оказалась сложнее предыдущей. Помимо того, что мне нужно было контролировать движение манны, так еще при этом нужно было поддерживать внимание на определенной части своего резерва, иначе преобразованная манна спешила рассеяться! Да, блин, не вернуться в свою нейтрально-пассивную форму, а именно что рассеяться по телу и выйти наружу изо всех щелей! Да и к тому же, эта манна начала истаивать, будто срабатывала в качестве заклинания и… Контроль манны +1.        Вот как… Для хранения манны она должна быть в своей нейтральной, «сырой» форме. Не думаю, что у разных магов «сырая» форма манны одинакова. Велика вероятность персонализации манны. Впрочем, сейчас это не важно. Важно то, что преобразование «сырой» манны тратит эту самую манну, но в небольших количествах, а уже преобразованная манна старательно расходуется, как только есть куда расходоваться. Например, в отличии от готового заклинания «Лечения», эффективность исцеляющих свойств намного меньше. Однако, преобразованная манна охватывает гораздо больше и тратится гораздо медленнее полноценно преобразованной заклинанием манны. Ведь я с помощью довольно сложных заклинаний преобразую манну, но она становится слишком… Грубой? Нет. Вернее, преобразованная заклинанием манна ни на что более не способна, кроме как к исцелению, а само исцеление контролируется конкретным заклинанием. А вот сейчас… Да, эта манна более гибкая, и я все еще могу ей управлять… Контроль манны +1.        Система активно фиксирует мои мучения. От усилий, подо мной уже насквозь промок матрас от пота… Надеюсь я не обоссался в процессе, а то было бы очень неловко… Судя по запаху… Жутко воняет кошатиной… Ну, точно обоссался… Сюка…        Ну, двигаться без прострелов я уже могу, а потому… Занялся уборкой. Обоссаное сено отправляем в окно, и игнорируем чей-то возмущенный мат, вовремя закрыв окно… С простыней было сложнее… Пришлось одеться и сбегать в местный сортир и простирать все в раковине. Для сушки пользуемся заклинанием, которому обучил меня Дар’Пал, и которое в дальнейшем было преобразовано в заклинание «Жар» для сушки древесины. Только я вместо того, чтобы использовать полноценное заклинание, пропитал «огненной» манной мокрую тряпку. Ушла треть моего и без того скромного сейчас запаса. Зато ткань нагрелась так, что обжигала руки. Пришлось вывесить ткань из окна, и простынь высохла за пару минут. Удобно, однако.        Ладно, конфуз убран, и я разместился на полу. Запаса манны почти не осталось, но и преобразовывать ее во что-то иное я сейчас не планирую. Вместо этого я продолжил гонять манну по телу. Да, система зафиксировала четыре уровня в новом перке, и с каждой такой фиксацией, орудовать упражнением предыдущих уровней с каждым разом становится легче. Посему я просто гонял манну по организму, укрепляя плоть. Конечно, до уровня Тарихи мне просто так гонять придется несколько лет без остановки, но это все равно полезнее, чем ничего. Впрочем, пользы от насыщенности плоти «сырой» манной тоже не так много, как хотелось бы. С другой стороны, напитывать тело преобразованной манной довольно рискованно. Даже целительской тональностью — есть вероятность появления раковых опухолей в перенасыщенном фоне. Все же, эта манна действует без контроля с помощью заклинания, и может творить совершенно неожиданную херню.

***

       Джубо и Тариха вернулись только на следующий день! Оказывается, они были на задании от гильдии! И Инак был с ними! А все потому, что у нас закончились деньги. Вернее, было очень близко к этому — почти все спустили на зелья для моей тушки. Конечно, приятно за заботу, но теперь мне как-то неудобно… Совесть грызет. Так, откуда вообще это эфемерное животное вылезло? Мне казалось, что моя совесть давно сдохла! Оказывается, оно еще живое… Ну, ничего, это ненадолго!        Короче говоря, вернулась четверка бравых авантюристов с задания по охоте на каких-то животных. Жутко за*баные тела посыпались на стулья в зале, а я такой свеженький, бодрячком, сижу пивас гоняю… Совесть, а ну свали в закат! В общем, поохотились они хорошо. Сдали какие-то жутко дорогие рога в гильдию, да и шкуры удачно загнали. В общем, жить можно. Но, все же, недолго. После моего сольного выступления, на нашу группу стали косо посматривать в гильдии. Нет, не с того, что я в одно рыло обломал коллективный заказ куче народу, нет! Наверняка дело не в этом, а в том, что я демон, и местные маги спят и видят, как бы пустить меня на ингредиенты! Точно! Эти пи*арасы в голубых мантиях имеют на меня зуб! Я точно помню, что краем уха слышал, как за мою голову назначили награду в десять золотых!        Конечно, я не постеснялся расспросить Инака, что тут с местными демонами, и чего народ так шугается. Как оказалось, в этом мире воплощено типичное фентезийное представление о кругах демонов и соответствующим населением. Типичный представитель ада — красный рогатый качок с хвостом и интеллектом на уровне плинтуса. Так же в наличии огромное количество разновидностей бесов, импов, и прочей мелочи, которую в случае обнаружения и простой человек может забить палкой. Так же в наличии суккубы с инкубами и подобными им демонами круга похоти. Вот к последним меня и приравняли, ведь тот флер, что я источаю как раз сравним с типичным флером суккуба. Ну, и жив я еще только потому, что меня защищает мирный договор между людьми и фелидами. Ну, и еще то, что в понимании местных демонологов я бесполезное похотливое существо. Только вот многих напрягло то, что я в одно рыло слил зерг зомби, от чего пуканы в синих мантиях начали конкретно так подгорать, вследствие чего цена на мою голову увеличилась вдвое. Препарировать теперь мою тушку им хочется еще сильнее. Ну а мне теперь хочется пустить красного петуха в отделении одной конкретной гильдии…        Ну да хрен с ними, с магами. Хотя из-за их поползновений в сторону моей тушки, народ реально начал поглядывать на меня косо. Переменилось отношение даже у трактирщика, а ведь я сперва не допер, с чего это стоимость за кухню и бухло выросло вдвое. Оказывается, что он подумал, что я на него какие-то чары повесил. На самом деле я просто по-человечески к мужику отнесся, отсюда и было хорошее ответное отношения. Он даже ни разу не делал непристойных предложений, хотя в его заведении неоднократно происходят разделенные по комнатам оргии. Хотя последнее характерно для любого трактира в этом мире.        Повышение расценок, конечно, неприятно. Из-за этого придется либо втрое больше пахать, чего мы физически не можем, либо валить из города. Ну, лично меня здесь ничего не держит, да и Инак давно уже «продвинул сюжет», и сейчас важных дел в городе попросту нет. Так что наша группа может смело валить отсюда.        Кстати… Сколько мы тут живем в одном трактире, а я до сих пор не знаю имени нашей полуэльфы! Накладочка вышла… Я-то рассчитывал, что Инак будет звать ее по имени, но этот хитрожопый, когда обращался к ней, переходил на эльфийское наречье, из-за чего обращение по имени им не требовалось! Пришлось с виноватой рожей поинтересоваться…        Имя у эльфы оказалось довольно хитрым. Эленектро’Велль’дренарелль… Сука, я четыре раза язык в узел завязал, пока пытался произнести это в слух. И это только имя! А полуэльфа с этого еще и хихикает! В результате краткого порыва к мозговому штурму я в отместку родил сокращенный вариант. И да, мне не стыдно! Теперь я обращаюсь к полуэльфе только так!        — Электродрель, а какая у тебя специализация?        Шутку оценил только Инак. И как-то он очень подозрительно старается не заржать в голос. При том, то, что у него в этот момент мышцу на лице сводит, уже спалили человечко-котики. Им, конечно, никто объяснять не собирается, что, впрочем, не мешает мне внутренне веселиться. Сама же полуэльфа восприняла сокращение своего имени приемлемым.        — В гильдии авантюристов я указала специализацию как «Разбойник», но это все же не точное определение. Я, как вы помните, орудую двумя короткими клинками, вместо кинжала и меча. Так же, в бою предпочитаю использовать различные яды. К слову, я до сих пор не определила вашу специализацию… С одной стороны — маг, но…        — Хм… Мне в гильдии влепили специализацию «Маг», из-за моего резерва манны, но это лишь половина правды. Меня проще описать как «Ликвидатор». Предпочитаю бой с близким контактом, использую обычно кинжал средней длинны и магический концентратор в виде волшебной палочки. Не брезгую использовать в бою яды и зелья, и могу приложить серьезным заклинанием. Сейчас у меня проблемы с накоплением и восстановлением манны, так что всей силы, увы, я показать в бою не смогу…        В общем, зацепились языками мы до самого вечера. Я же, в процессе наших посиделок придумал себе еще одно упражнение — напитывал «сырой» манной пиво в кружке, и сидел размешивал. «Система» на эту похабщину отреагировала прибавкой еще одной единички к контролю манны. Мелочь, а приятно. Тем более, что при такой тренировке контроля я не могу навредить себе. Ну а минусы, это то, что выпущенная во вне манна, понемногу растворяется в пространстве, и куда больше сил уходит на ее удержание в жидкости. Но, тем не менее, занятие все равно полезное.        Ночью мне все растраты манны восстановили Джубо с Тарихой. Им, конечно, пришлось сильно потрудиться, да и я не успокоился, пока подо мной не заснули от истощения оба тела. Но половину своего резерва я восполнил. Ну а за то, что мы уснули почти под утро, мне эти два мстюка решили злостно отомстить. И, я понимаю, если бы они решили меня оставить без секса, но нет! Эти изверги решили мне устроить «целебный массаж», со всей накопленной обидой повторив все то, что я с ними вытворял после тренировок! Правда… Две садистские рожи не учли, что то, что для них является костеломным массажем, для меня является, в целом, рядовой и привычной штукой. Это они еще не знают, с какой силой Карджо проминал мою тушку после спарринга и сколько у меня уходило сил на то, чтобы промять его стальные мышцы. Так что я отрабатывал по привычке, а то что человечко-котики страдали… Ну, упс?..        Короче говоря, обломались два начинающих мстюка. Мое местное тело уже сравнялось с циферками в «Статусе», и вместо воплей боли, они закономерно получили ОЧЕНЬ довольные стоны. Стоит ли говорить, что через пару минут по внутренней стороне бедер Тарихи уже обильно текло, а Джубо старательно игнорировал каменный стояк? Ну а я еще к тому же от удовольствия приспустил контроль над флером похоти, так что мстюки отгребли по полной и восстановили мне еще четверть резерва манны. В гильдию мы направились в три вполне довольные жизнью морды. Ну а, то, что они обломались, с лихвой компенсировало то, что они меня буквально изнасиловали во всех известных им позах. Ну, а я чего? Мне это только в плюс. Мало, конечно, но, имеем, что имеем. Надо будет провести углубленные занятия по растяжке, ибо обоим фелам немного недостает гибкости, не смотря на кошачье начало. Впрочем, свою основную тушку я тоже ломал и рвал на тренировках и спаррингах именно под то, что мне нужно. И этих порву и поломаю так, как мне надо.        В самой гильдии было довольно пусто. Так же и с заданиями, что висят на доске. Похоже, самое оплачиваемое уже разобрали. Ну… Нам надо только определенный тип заданий. Можно, конечно, вообще обойтись без этого, и просто двинуть своим ходом до соседнего города, но лучше, когда нам при этом еще и заплатят. Единственные задания такого типа — сопровождение. И таких было всего два. Первый подал какой-то маг, при том не из гильдии голубых балахонов, и отсылал целую экспедицию в какую-то мухосрань. А вот второй был заказ от караванщиков, что везут свои товары в соседний город. Вот к ним мы и прибьемся — главный тракт все же довольно спокойное место, и особо сильные авантюристы там не требуются. Тем не менее, этот заказ рассчитан на три полноценные группы авантюристов. В таких группах от четырех до шести человек практикующих различные специализации, и наша сборная солянка вполне подходит под это определение.        Разобравшись и зарегистрировавшись на исполнение этого задания, получили информацию о том, что раз группа сопровождения наконец собрана, то и выступаем мы завтра на рассвете. Перед этим было бы неплохо хотя бы узнать, с кем мы отправимся в путь. Своих питом… Гм… Своих верных учеников я отправил налаживать контакт с оставшимися двумя группами авантюристов, а сам пошел искать заказчика.        Заказчик… Не представлял из себя совершенно ничего особенного. Он, в числе еще десяти торговцев со своими свитами учеников, разместились в довольно дорогом постоялом дворе недалеко от северных городских ворот. Как раз на окраине торгового квартала, так что там имелось место под телеги, которые сейчас были завалены ящиками и бочками, а некоторые и вовсе накрыты плотной тканью. К каждой телеге был приставлен охранник, и судя по лицам, постигшим дзен, это личная охрана торговцев. Впрочем, для целого каравана их довольно мало, так что я не удивлен, что это сборище торгашей подала заказ на большую группу авантюристов.        Что могу сказать по нанимателю и его коллегам… В целом, ничего особенного. Среди них все люди, за исключением одного торговца дворфа, но тот явно прибился к каравану, как и парочка его коллег — уж больно сильно отличается от остальных его товар. В сами телеги так же удалось заглянуть — в основном там руда (у дворфа), разнообразные выделанные шкуры, пергамент, ценные породы древесины и гончарные изделия. По бочке еды на каждую телегу и запасы чистой воды в наличии. Ничего подозрительного и странного нет, но кто знает, вполне вероятно, что эти ребята держат контрабас ближе к телу. Впрочем, ничего магического или проклятого при них нет, так что можно особо не париться насчет этого. Хотя если на нас все-таки нападут, если кто-то из этих мудаков тащит забористую наркоту… Я сам этого полудурка прирежу. Сам заказчик чист — я в его комнате тоже поковырялся и просмотрел мужика магическим взглядом — там все чисто. Насчет остальных… У троих в комнатах сторожит охрана, так что этих перцев я взял на карандаш. Оставшиеся ничего из себя не представляют.

***

       На рассвете мы выдвинулись на север. К счастью, нас приняли вполне нейтрально. Помимо самих торговцев, к каравану прибилось еще полтора десятка простых путешественников. Все же передвигаться под защитой крупного каравана куда безопаснее, хоть и не бесплатно. В итоге, когда передача за проезд звонкой мелочи завершилась, мы наконец выдвинулись. Телеги, груженные товаром, шли не быстро, но нам хотя-бы разрешили попеременно отдыхать на бочках и ящиках. Как признались бывалые охранники из первой группы авантюристов, иногда попадаются такие заказчики, что не позволяют и близко к телегам подходить, из-за чего приходится все время идти пешком. А это еще никому настроения не прибавляло, да и драться в случае чего приходилось уставшим. В связи с этим, в гильдии закрывали глаза на то, что такие вот особо бережливые торговцы умирают гораздо чаще, чем их более понятливые коллеги. Не всегда, конечно, нанятая группа решалась наказать упрямца, но в бою бывало, что из-за усталости, нанятые авантюристы просто не успевали прикрыть своего нанимателя. Ну а лишний раз рисковать жизнью ради такого человека никто не станет даже за большие деньги.        Первый день прошел вполне спокойно. Я почти всю дорогу сидел на скамье по соседству с дворфом, и поддерживал каст ослабленного заклинания тревоги. Телега Дворфа шла второй по счету, так что словить внезапную стрелу в лицо я не боялся. А вот контролировать магией окружающие пространство на двести метров в густом лесу — дорогого стоит. Толку от твоих глаз, если за роскошными кустами не видно десятка хмурых рож, которые присели на дорожку в ожидании добычи. Одну такую компашку мы благополучно миновали — они попросту не решились нападать на хорошо защищенный караван. Я тогда подал знак Инаку, а сидящий рядом дворф напрягся. Мужика успокоил, когда бандюки оказались позади, и поменявшись местами с «высшим», сбегал и прирезал поэтов с большой дороги. Увы, так же ничего выдающегося — обычное обрыганое быдло из соседнего поселка. В итоге их трупы поделились мешочком жеваной медной мелочи, парой книжек и двумя не самыми плохими мечами. Все остальное, увы, проще выкинуть, ибо там даже брони не было.        Один трофейный меч, который подлиннее был презентован довольному Инаку, а второй, который покороче, где еще сантиметр и был бы длинный кинжал, был задарен Тарихе. Девочка хоть и тренированный лучник, но моими потугами уже понимает за какой конец клинка держаться, и как не зарезаться им при первом же взмахе.        Ночевали мы на полянке. Пришлось тащиться пару часов после заката, ибо места на парковку и лагерь тупо не было. Зато на полянке уже были ямки под костры, а до реки с довольно чистой водой было всего полчаса ходу. Вот меня это немного напрягает… Спросил у Инака, и оказалось, что в этом мире нет такого понятия как отравление из-за речной воды. Нет, если вода стоячая и там что-то недалеко квакает, тогда да, а вот реки всегда чистые и без микробов способных вызвать боевой понос.        Разместились, приготовили ужин, и разошлись по местам. У нас, как самых умственно одаренных палаток не было, но мы не привередливые. Поспав положенные три часа, пока Инак бдел за нашими тушками, я занялся изготовлением волшебной палочки. Увы, раньше я не сподобился этим заняться, но сейчас подвернулась возможность, и я приобрел у того самого дворфа кусок белого дерева. Нет, я бы мог и стащить его, когда осматривал товары, но это было бы довольно палевно. Сейчас же спокойно вытачивал рукоять для палочки, благо обрезок был недорогим из-за его размеров. В качестве наконечника я использовал речной камень, который быстро привел в состояние заготовки перком по превращению камня в пыль. На деревянную часть ушел остаток ночи. С сердечником и клеем был затык. Если второе я смогу сделать из костей, то вот с первым все гораздо сложнее.        Утро следующего дня началось с того, что на меня начали косо поглядывать. Видимо, кто-то из оставшихся двух групп растрещал всем что я демон. В принципе, мне пофиг, но на телеги меня больше не пускали. Даже дворф начал козлить. Ну, я не гордый, пешочком пройдусь. Ну, даже так мы продвигались вполне спокойно весь день до самой стоянки. Лес понемногу начинал редеть, и, как сказал Инак, дальше будет снова степь. Только та степь будет куда опаснее, и именно из-за тамошних обитателей и нанимают авантюристов. Ну а проблемы начинались с того, что мест с питьевой водой там будет совсем мало, и мы перейдем на свои запасы. То, как при этом разговоре пара торгашей посмотрела на меня, я понял, что дальше буду питаться святым духом, ибо рассчитывать мне на них не стоит. Ну, я им и улыбнулся. А они от чего-то побледнели. Наверное, простудились, вот и лихорадит.        На самой стоянке ко мне подрулил один из авантюристов с очень непристойным предложением. А если конкретнее, то он приказном тоне повелел снимать штаны и становиться раком. От такой наглости даже флегматичный Инак подавился чаем.        — У-у-у-у! — Взвыл парень, держась за промежность, и пока яичница стекала по его штанине, я медленно натягивал свою дежурную улыбку.        — С чего это ты, любезный, решил, что можешь мне приказывать? — Схватил его за волосы, когда парень осел на колени и задрал его голову так, чтобы он смотрел мне в глаза.        — Так ты, сука, ведь под контрактом! — Шипит через зубы мечник из второй группы.        — А с чего бы этот контракт должен принуждать меня выполнять приказы какого-то неудачника?        Ох как он глаза выпучил, аж на душе стало легче.        — Но ведь…        — И кто такой «вумный» тебе сказал, что я под контрактом? М-м-м? Молчишь, сука? Тогда молчи и слушай. Я не суккуба, и раздвигать ноги по щелчку пальцев не собираюсь. Тем более не собираюсь крутить жопой перед людьми. Вы мне отвратительны, и вызываете только рвотные позывы. А если какая мразь решит насильно меня в позу поставить, то учтите, что я еще и мстительная, злопамятная тварь. Ну а своему «вумнику» передай, что, если будет продолжать подговаривать наших коллег на непристойные и противозаконные действия, я сама его в позу поставлю, а как закончу, напихаю в глотку конского навоза так, что из задницы полезет. Усек? А теперь пи*дуй отсюда…        Любитель суккуб отправился к своей команде походкой кавалериста, ну а я, стряхнув с пальцев несколько выдранных рыжих волос, выдохнул, и уселся у костра рядом с Инаком.        — Понаберут, блин, по объявлению…        — И стоило так жестко отшивать?        — Эх…        — Что такое?        — Знаешь, помимо всего прочего, у меня еще осталась гордость. — Зачерпнув из котелка местный аналог чая, налил себе в кружку.        — И что же твоя гордость на это дело говорит?        — То, что я не лягу под первого встречного, чью шею я могу переломить голыми руками. — Пожав плечами, бросил косой взгляд на надувшегося аки воробушек мечника второй группы.        — А бить было обязательно?        — Подошел бы нормально, ушел бы с яйцами. Ну а теперь хороший фальцет ему обеспечен.        — Жестоко. — Флегматично вздохнул Инак.        — За базаром следить надо. Ну и своей головой думать. В следующий раз, если полезет, прирежу. Нет, бл*ть, это надо придумать — лезть к непонятному демону с такими заявлениями…        — Судя по всему, тебя твоя демоническая часть сильно задевает.        — Естественно! Какой нормальный человек будет рад тому, что превратился в демона? Пускай даэдра сильно отличаются от демонов, но бытие хтонической тварью меня не сильно радует. Да, бессмертие, но, сука, мой аспект — похоть… Оно и раньше на мозги давило, а сейчас воздействие стало еще сильнее, и, как на зло, еще тоньше. Если к прошлому я умудрился привыкнуть, то сейчас порой такая дрянь в голову лезет, что хочется застрелиться от стыда.        — Ну, есть же способы очистить душу.        — Например? Да и как быть с бессмертием? Как бы ни было неудобно, страховка на случай смерти — очень весомый и жирный плюс, ради которого можно и потерпеть.        — Ну, раз так, то самый простой способ — взять свой аспект под контроль.        — Ага, а еще снять луну с неба и поссать против ветра не обляпавшись. Знал бы ты сколько я сил на это дело угрохал, не говорил бы, что это так легко.        — В вашем случае, бессмертие — неестественная вещь. Для работы этой надстройки требуется довольно много сил. Все же, ввести в стагнацию свою плоть — требует много энергии. Потому темные сущности вроде тебя, получают эту энергию извне, становясь греховными апостолами. Есть, конечно, и светлые версии, но они куда более затратны, хотя… — Инак осмотрел меня с прищуром. — Вот оно что…        — Что такое? — Попаданческая жопа снова сигнализирует о проблемах, что вероятно аукнутся в будущем.        — Забавная ты, красавица… Будучи темным созданием, ты стремишься следовать светлым путем. Аналог темного пути Похоти является путь Любви. И как я вижу, ты окружила себя теми, кто тебя действительно любит. Твой гарем… И самый сильный приток энергии идет от самого молодого…        — Эм… Лысый? У него же крыша протекла и помахав черепицей улетела в е*еня! — Скромно охренел я.        — Безумец? Возможно. Но его любовь искренняя и непорочная. А такая ценится намного выше…        — Ага, знал бы ты в каких позах я его перекручивал и драл, не говорил бы о непорочности. — Фыркнул в кружку.        — Нет, я говорю исключительно об эмоциональной части. Все земное — тлен, но вот духовное… Ты для него самое важное существо в мультиверсуме, хотя это можно сказать о каждом из твоего гарема, но в отличие от них, он любит тебя просто за то, что ты существуешь в его жизни и не требует в ответ совершенно ничего. Не криви личико, красавица, я говорю только то, что сам вижу.        — А остальные?        — Ну, остальные тебя тоже любят, и возможно, не меньше, но каждый из них хочет взамен на свою любовь столь же равноценные чувства. И, пока ты обеспечиваешь этот размен, все у вас будет хорошо. Но, если говорить об энергетической части, то это не так выгодно, как непорочно чистые чувства.        — Ну уж нет… Я, конечно, жутко меркантильная сволочь, но назначать цену за чьи-то искреннее чувства я не собираюсь. КАЖДЫЙ из НИХ мне важен и нужен, и вешать на них ярлыки или ценники я не собираюсь.        — Ну, я просто сказал. — Хмыкнул Инак, и, пробежавшись по мне взглядом снова, чему-то довольно покивал. — Так вот, это светлый путь, по которому ты идешь, но твоя темная, я бы сказал — черная натура и сущность, требуют куда больше. И пока ты не оплатишь свое существование впрок, ты будешь раз за разом оступаться в ту пропасть, рухнуть в которую боишься. И, нет, в этом нет ничего плохого, на мой взгляд. И твой путь даже в разы интереснее, но имей в виду — темная сущность требует с каждым разом все больше и больше.        — Это я знаю… Еще в Нирне мне об этом говорили из каждого угла. Но только Карджо смог мне это доказать в полной мере. И, я видел тех, кто с этим живет дольше моего… Такого отчаяния я еще не встречал…        — Твоя знакомая?        — Фаренга, да. На людях она типичная похотливая футанари, но как-то раз я застал ее без напускной маски, под которой скрывалось отчаявшееся и разочаровавшееся в жизни существо. А ведь она пыталась бороться со своей натурой, и, в итоге, лишь наплодила огромную стаю полуразумных дочерей и сыновей, которых ей приходится держать на цепи как животных. Она сама поняла, что разок оступившись, обрекла на аналогичные муки свое потомство. И узнав, что я могу контролировать их похоть, и утолять ее без вреда для окружающих, начала спихивать мне свое потомство. Хм… Надо будет, как вернусь, еще несколько забрать — сильные существа, такие лишними не будут.        — Сильно… — Хмыкнул «Высший». — У вас там, похоже, весело.        — В гробу я видел это веселье… Хотя, не будь такого, я бы не встретил тех, кого я на самом деле полюбил. Так что, тут палка о двух концах…        — Так всегда. — Пожал плечами Инак.        — А у тебя?        — Что?        — У тебя есть кто-нибудь, кто тебя любит?        — Спросишь тоже… Конечно есть! — Гордо выпятил грудь Инак.        — А тот, или та, чьи чувства взаимны?        — Ну…        — Только честно.        — Хм…        «Высший» хотел что-то сказать, но передумал. Передумал, и закрыв рот, опустил взгляд на костер, нахмурившись. Знаю я этот взгляд. Серое вещество в черепной коробке активно забурлило и Инак снова конкретно загрузился. Теперь от него и слова не дождешься, пока мыслительный процесс не окончится. А посему я отполз до спальника и завалился с намерениями честно проспать положенный минимум, после чего придется снова бодрствовать. А учитывая недавний инцидент, в медитацию уже не уйти, ибо есть риск отхватить сапогом в хлеборезку от товарищей по заданию.        Третий день пути был еще хуже предыдущего. Теперь обе команды авантюристов и даже охранники постоянно косили в мою сторону. С одной стороны, они рискуют заработать «Один глаз на вас, а второй на Кавказ», что немного веселит, но с другой… Меня явно скоро прикопают, за то, что я такой красивый. И их не остановит магический договор между людьми и фелидами. Эти всех порешат, и скажут, что погибли на задании. Паскудство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.