ID работы: 877388

Долго и счастливо. Или как в реальности?

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие из вас хотя бы раз задавались вопросом, как улучшить сюжет или не дать остыть ему после пылких событий фанфика \ ориджинала \ рассказа. Давайте рассмотрим один из этих случаев: Признание в любви. Как после этого не превратить драму \ приключения \ фентези в сплошной флафф и романтику? Будем разбираться. 1). Поцелуи. С чем их кушать и сколько их нужно? Наверняка многие авторы считают, что поцелуи - лучший признак романтических отношений между героями, и вклинивают эти «обнимашки» во все места подряд. Всё же будет лучше, если Вы некоторые поцелуи замените на «держание за руки», «тёплые улыбки» героев - поверьте, этого будет достаточно. Однако нужно знать меру, а лучше сказать: «золотую середину». Поэтому поцелуи полностью убирать из фанфика нельзя. Не надо забывать и про жанры. Стоит добавлять понемногу события, связанные с ними. Мне всё же кажется, важнее, чтобы драма \ приключения \ фэнтези не превратились в дешёвый флафф. Поэтому пичкаться поцелуями во всех местах не стоит. 2). Признания в любви. С этим, я считаю, всё просто. Одного банального «Я тебя люблю» будет достаточно. А дальше герои будут лишь доказывать значение вышеуказанных слов. В основном, здесь так же важно не перебарщивать и знать меру. Опять же стоит опасаться дешёвого ффлафа. Всё-таки Вы наверняка пишете не розовые сопли и не мир с вечной радугой. Хотя можно добавить немного романтики. Да-да, но ключевое слово здесь немного. Например: Они стояли, взявшись за руки и любуясь закатом, даже не подозревая, что это последний день их жизни… Конечно, последнюю фразу можно заменить на что-то менее трагичное и подходящее по канону. 3). Приключения. Бывает, что вокруг пары, кажется, крутится весь мир, и вечно они попадают в передряги, и всегда их отношения требуют проверки, и выходит, что им, в конце концов, проще просто расстаться. Здесь главное не развернуть Санта-Барбару. Что-то типа: На пороге стояла её сестра-близнец, но похожи они были только внешне, на самом деле она была сущим дьяволом, явившимся, чтобы разрушить их и без того шаткие отношения… Да, конечно, идея для сюжета отличная (не дай бог мне такое написать), читателям такое нравится, но всё же, с моей точки зрения, это слегка утомляет. Сначала сестра, потом кузен двоюродной тёти сестры его бабушки, который любит ГГ, которая в свою очередь влюблена в Педро, обыкновенного садовника, который на самом деле наследник огромного состояния (О_о). Да, ни в коем случае, не разворачивайте Санта-Барбару! Добавьте повседневности. Пусть главные герои сходят в магазин и купят новые обои или же съездят на пикник. Только без приключений и пришельцев, пытающихся высосать их мозг. Так же можно сводить их в клуб или просто посадить их дома, и пусть они читают книжки. 4). Постельные сцены. Тут уже всё зависит от установленного Вами рейтинга. Если стоит G – то возможен прозрачный намёк (хотя нет, не возможен). Все же этот рейтинг предназначен для маленьких детишек и дружеских отношений между героями. PG(13) – здесь уже возможны поцелуи и намёки на секс. R – для детальных описаний поцелуев, фигур и форм героев(обычно главных героинь) и так же постельных сцен, но не детально описанных. Например: Он прижал её к стенке. По телу сразу разлилось приятное тепло, а дыхание участилось. Захотелось прижаться к нему всем телом, почувствовать его поцелуи-укусы на шее. Тем временем его руки блуждали по её телу, попутно расстегивая пуговицы на слегка намокшей блузке. Затем, соединившись в страстном поцелуе, они рухнули на постель, где он подарил ей незабываемые ласки и лучшую ночь. Думаю, из этого бреда что-нибудь, да станет Вам понятно, а если нет, то простите и забудьте, как страшный сон. NC-17– здесь уже грани расширяются, и Вы можете во всех подробностях расписать Это. Про NC-21 я вообще молчу, здесь может быть описано такое, что слабонервный читатель, узрев это, может лишиться сна или покалечить свою шаткую психику на всю оставшуюся жизнь. Не стоит так же вклинивать постельные сцены во все места подряд. Вы же не PWP пишите. Всё зависит от размера фанфика \ ориджинала \ рассказа. Если это мини, то сцены должны быть достаточно мелкими, чтобы в жанр не напрашивалось PWP, если миди, то через 2-4 главы (мнение автора), если макси, то также через 2-4 главы (мнение автора). Опять же, мера. Да и вообще, я всему этому предпочитаю кровь, кишки, пытки и мозг, размазанные по стенке. Ведь это тоже входит в рейтинги. 5). Ссоры. Обычно их используют для заострения сюжета. И опять-таки мера. Ссоры хороши, когда их мало. Вы же не хотите превратить героев в истеричек, орущих и психующих из-за каждой мелочи. Ссоры должны подогревать интерес к отношениям героев, а не портить мнение читателей о них. По-моему, во всём сюжете крупного фанфика \ ориджинала \ рассказа есть хотя бы одна крупная ссора, на которой герои либо разъезжаются на разное время, либо не разговаривают друг с другом некоторое количество дней. В конце концов, Вы обязаны помирить их, если хотите, чтобы их отношения продолжались. Не думаю, что герои-истерички, которые не могут попросить друг у друга прощения, вызовут у читателя интерес. Так же сюжет не должен кишеть мелкими разборками, это утомляет. Ну, вот вроде бы и всё. Стоит напомнить, что всё, что написано здесь, отражает взгляд автора, и может не соответствовать с мнением читателя. Очень бы хотелось увидеть Ваши отзывы о моей первой статье и услышать не очень жестокую критику. Не уверена, что раскрыла всю тему, которую хотела узреть автор заявки, но всё же попыталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.