ID работы: 8774006

Болезненный сон

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Болезненный сон

Настройки текста
      Иссей пришёл домой после тяжелого дня. Он завалился на кровать и был готов отправиться в царство Морфея. Но неожиданно нахлынуло настроение перебрать несколько воспоминаний… Почти всё парень вспоминал с улыбкой, пока не наткнулся на моменты с Рейналь… На этом этапе его сердце пропустило удар. Это было самое грустное, болезненное, и, пожалуй, самое счастливое для него воспоминание?! Это были моменты давно минувших дней…       Демон помнил всё, что связано с Рейналь, очень детально. Он хранил воспоминания о ней бережно и очень трепетно, хоть и с болью. Иссей никогда в жизни не встречал настолько прекрасную девушку, как Рейналь. Его окружало множество красивых представительниц женского пола, но ни одна из них не была настолько прекрасна как падшая. И ни одна не вызывала у него такую бурю эмоций и чувств как она. Почему так? Иссей сам не мог объяснить это для себя. Ведь любовь вообще необъяснимая штука, бывает смотришь на человека и твое сердцебиение учащается, без каких-либо оснований. Что-то было в ней такое, чего не было в других… Рейналь ассоциировалась у парня с самой тёмной ночью, которая только может быть на Земле. Завораживающая, чарующая, несравненно прекрасная… Ночь была у Иссея, даже до становления демоном, самым любимым временем суток.       Рейналь была его первой и, пожалуй, единственной искренней любовью. Это звучит как бред, потому что она хотела его убить, причинить боль, а он влюбился. С первого взгляда. Многие сочтут это глупостью, так как любовь с первого взгляда явление чуть ли не сказочное, но наш герой всегда был исключением в этом мире. Если сердце Иссея билось чаще при виде Рейналь, и его всем нутром тянуло к ней, нужны ли ему какие-то объяснение этому? Нет, они парню к чертям не сдались, плевать на рациональность, на логику, на всё! Ему хотелось быть с ней и только с ней. Но Судьба распорядилась иначе, и как зачастую бывает весьма жестоко. Чтобы только не отдал парень теперь, чтобы хоть на мгновение увидеться с ней, дотронуться до неё, поцеловать… Перебирая воспоминания о Рейналь, он уснул, а его желание было услышано и воспринято по-своему.       Иссею приснилась падшая.

***

      На улице была ночь, демон стоял в до боли знакомом парке около фонтана. Иссей не осознавал, что он во сне, всё было очень реальным. Он осмотрелся — вокруг ни души.       Как я сюда попал, только что был в комнате…       Он не мог найти объяснение происходящему. Его телепортировали? Зачем? В голове Иссея были одни вопросы и ни одного ответа. Как вдруг из-за спины раздался звук… — Иссей, — тихонько позвал нежный, женский голос.       На мгновение демон оцепенел.       Этот голос! Невозможно!       Вернув контроль над телом, Иссей обернулся. Руки затряслись, а сердце забилось в неистовом ритме. Он не мог вымолвить ни одного слова, даже звука издать был неспособен, будто бы боясь, что она, как иллюзия, исчезнет.       Девушка медленно начала подходить к Иссею. — Иссей, ты не узнаешь меня? — остановилась и с ноткой грусти спросила падшая. — Р-рени… — кое-как дрожащим голосом произнёс он её имя.       Падшая, покраснев, улыбнулась. За эту улыбку Иссей готов был сделал что угодно: бросить мир к её ногам, умереть за неё, предать и убить кого-угодно. Её улыбка была для парня самым дорогим сокровищем, которое видел этот свет. Иссей даже и не подумал задавать вопросов: что она здесь делает, и как она выжила. Ему плевать, важно лишь одно — Рейналь жива.       Демон на негнущихся ногах сократил то расстояние, что оставалось между ними и резко, но аккуратно и нежно, будто боясь, что она растворится, обнял её. Крепко-крепко. Слёзы выступили на его глазах. — Я д-думал, что никогда больше тебя не увижу, — дар речи понемногу возвращался, но голос ещё дрожал.       Девушка обняла его в ответ. — Прости меня, я никогда не хотела тебя убивать, у меня не было выхода, — Рейналь была искренна и у неё тоже выступили слёзы. — То как я себя вела — это лишь защита, я не хотела привязаться к тебе, не хотела, чтобы ты полюбил меня и испытал боль предательства… — девушка многое хотела объяснить и за многое извиниться, но Иссей ещё крепче обнял её. — Мне всё равно, можешь хоть тысячу раз убить меня, но я буду тебя любить!       Сердце Рейналь ещё чаще забилось, оно было готово вырваться из груди. Счастье от того, что её любят и непонимание за что, смешались воедино. — Но п-почему, я же падшая, мерзкое создание, хотела убить тебя, оскорбляла, я-я не понимаю… — Я тоже не понимаю, но моё сердце хочет быть с тобой. Всегда.       Иссей немного отстранил девушку от себя, чтобы видеть её лицо и нежно поцеловал её в губы. Рейналь ответила на поцелуй. Демон был самым счастливым в этот момент. Он был окрылён, чувство эйфории не покидало его, а сердце продолжало биться в бешеном ритме. — Я люблю тебя, — ещё раз и очень отчетливо произнёс Иссей, будто бы смакуя эти слова.       Рейналь густо покраснела, да и парень тоже. Им обоим хотелось, чтобы этот момент длился вечность и никогда не прекращался. Всё было бы прекрасно, но Рейналь начала очень медленно исчезать. Иссей заметя это испугался, как никогда в жизни. — Что происходит?! — недоумевал демон. — Я исчезаю, — испуганно ответила девушка. — Нет! Нет! Только не снова! Не бросай меня! — Иссей, я не знаю, что происходит…       Демон хотел призвать перчатку и обраться к Драйгу, но партнёр не откликался. Чёртов дракон! Отчаяние захватило парня. Приобрести, и в мгновения потерять, что может быть ужасней? Он крепко сжал уже слегка прозрачную Рейналь, но её лицо всё ещё было чётким. — Рени, я не смогу без тебя! Ты единственная кого я полюбил всем сердцем… — поняв, что уже ничего не может сделать, Иссей решил использовать несколько мгновений, чтобы сказать девушке всё, что не смог раньше, но был прерван.       Рейналь нежно поцеловала его, слегка отстранилась и взглянула ему в глаза. Она увидела в них всю его боль, ей стало жалко его. Падшая и сама не хотела исчезать, но тоже осознала безысходность ситуации. — Это глупо, но постарайся не отчаиваться, продолжай жить дальше, — предвидя его возражения она продолжила. — Ради меня, пожалуйста… Отказать он не посмеет. — Ты жестока, — грустно улыбнувшись сказал Иссей.       Судьба была «добра» и у них ещё оставалось несколько минут.       Осознав, что слова им больше не нужны они, не разрывая объятий, они соприкоснулись лбами и смотрели друг другу в глаза. — Уже скоро… — сказала девушка.       Иссей не смог вымолвить ни слова, накативший ком в горле мешал ему.       Рейналь начала что-то говорить, но её не было слышно. Голос пропал. — Рени? — испуганно спросил Иссей.       Девушка обратив внимание, что не может издать и звука, тепло и нежно улыбнулась парню в последний раз. И демон по губам прочитал слово: Прощай. Он хотел вцепиться в неё и не отпускать до последнего, но Рейналь уже исчезла.       Он долго стоял и смотрел на руки которыми недавно обнимал падшую. Не в силах стоять Иссей упал на колени. Слезы хлынули по его лицу. Он в отчаянии забил кулаками по асфальту, как вдруг он очутился в своей комнате.       Сон?!       Парень не верил, что это был сон! Так или иначе ему стоит быть благодарным за предоставившуюся возможность увидеться с девушкой, хоть и такую жестокую.       Кто-то однажды сказал, что Судьба не благосклонна к тем, кто искренне любит. Видимо, так и есть, а ещё она любит поиздеваться, как над Иссеем. Прошло какое-то время и парень слегка успокоился, а сердце болело будто бы его пронзили раскалёнными копьями. Демон просунул руку под кровать и достал рисунок, на котором была Рейналь. Это он нарисовал его. Парень не умел рисовать, но изображение было написано так искусно, будто бы он был каким-то невероятно профессиональным художником. Этой ночью Иссей больше не смог уснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.