ID работы: 8777583

Come and save me

Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Регулус не хотел умирать.       Он стоял на небольшом островке посреди озера, сотканного из трупов, и неотрывно смотрел на чашу, заполненную мутной жидкостью. Он знал, что это зелье, которое принесёт невыносимую боль и убьёт любого, кто его выпьет. И что он должен это сделать. Что через несколько минут после первой капли яда, коснувшегося его губ, Регулус Блэк умрёт, похороненный мертвецами из тёмного озера — став одним из них.       Мерлин, как же ему было страшно.       Ему хотелось убежать, вернуться домой и забыть всё это как очередной кошмар. Но рядом безмолвно стоял верный Кричер, готовый исполнить его приказ, а карман оттягивал поддельный медальон.       Он должен дойти до конца.       Регулус прикрыл глаза, глубоко вдыхая холодный воздух, и попытался унять бешеное сердцебиение, отдающее гулом в ушах.       Ему ведь всего семнадцать. Так почему он должен умирать?       Потому что никто больше не способен противостоять Ему.       Мысль о Тёмном Лорде вызвала ноющую боль в груди. Картинки, полные радости и счастья, отпечатавшиеся в мозгу, возникли под темнотой век, и он не знал, чего ему хотелось больше — улыбнуться или расплакаться.       Добрый вечер, Регулус. Я Лорд Волдеморт. Люциус много рассказывал мне про тебя.       Чудесно, ты превосходно справляешься. Из тебя выйдет великий волшебник.       Ты — удивительный юноша, Регулус. Ты заслуживаешь большего.       Отныне ты один из нас. Отныне ты — Пожиратель Смерти.       Я хочу, чтобы помогал мне. Ты слишком юн, чтобы участвовать в боевых операциях. Но однажды…       Знаешь, я мог бы многому тебя научить. Если ты хочешь.       Регулус, я тебе нравлюсь, верно?       Ты очаровательно краснеешь, змеёныш.       Иди ко мне.       Убей!       Покажи, чему ты научился, покажи, где этим отбросам их место.       Не смей перечить мне! Я — твой Повелитель!       Он резко дёрнул головой, прогоняя неприятные воспоминания. Они омрачали всё то счастливое, что было у них с Лордом. И их было больше.       Он горько усмехнулся, осознавая, что его кумир упал с пьедестала, рухнул вниз, разбиваясь осколками, больно режущими сердце, покрывая его ранами.       Регулус устал. Устал притворяться, устал бояться, устал искать что-то хорошее в бездушном чудовище, устал терпеть боль и контроль над собой.       Возможно, смерть здесь не самый худший вариант. Ведь Лорд Волдеморт не прощает предателей. А его не простит особенно.       Он тяжело вздохнул, бросая взгляд назад, на выход из пещеры, почти невидимый в темноте. На мгновение мелькнуло кощунственное желание, чтобы Лорд появился и остановил его. Чтобы забрал домой. — Хозяин Регулус? — Прости, я задумался.       Он решительно достал из кармана мантии подделку, вручая Кричеру и давая указания. Глаза домовика расширились от ужаса, но он покорно кивнул.       Регулус сделал свой последний, глубокий и свободный вдох и зачерпнул зелье, выпивая мерзкую ледяную жижу, через секунду наполнившую каждую клеточку его тела жаром чистой агонии.       Он пил и пил, заставляя себя открывать рот и глотать, почти ничего не видя за слезами, градом катящимися по щекам. Он с трудом стоял, опираясь на чашу, ноги подгибались, словно кто-то раздробил ему кости.       Я хочу умереть.       Наконец, зелье было выпито, и Кричер быстро поменял местами медальоны и застыл, неуверенно смотря на него. Сил приказать домовику уйти не было — всё тело пылало, во рту было сухо, будто туда насыпали песка и стекла, а язык ощущался куском картона. Он рухнул на колени, набирая в ладони озерной воды. И, стоило его пальцам коснуться водной глади, как из неё появились руки, покрытые струпьями, и схватили его, пытаясь утянуть на дно. — У… ходи…       Кричер замешкался на мгновение, но не смог ослушаться приказа и аппарировал.       Он остался один.       Жутких рук стало больше, и он не выдержал, срываясь с островка в ледяную воду, подарившую небольшое облегчение измученному телу. Его держали крепко и утягивали всё ниже и ниже, на самое дно.       Ему захотелось, чтобы Лорд пришёл и спас его, чтобы вытащил из хватки инфери и вылечил. Чтобы он вновь смог дышать, чтобы не было боли. Он так хотел, чтобы Лорд простил его, чтобы понял, чтобы исправил то, что сотворил с собой и с ними. Чтобы поцеловал, как прежде, и прижал к себе, говоря, что всё будет хорошо.       Но Лорд не пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.