ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

А сейчас, хочу в пляс!

Настройки текста
Толкая машину вместе с парнями, Лена удивлялась тому, что девочки вообще не помогают им. Но тут, к ним подъехала машина, и из окна выглянул парень. — Здорово, народ! — улыбнулся и добавил — Чего, сломались? — Ну, да, — ответил Паша. — Радиатор хлопнул… — У меня такая же ситуация прошлым летом была. Как шарахнет. Слава богу, Васёк, механик наш, в раз всё сделал. Кстати, хотите к нему отвезу? — Выручишь? — спросила Лена и, прищурившись, посмотрела на парня. «Ясно…» почувствовав землистый запах, Лена поняла, глядя на него. — Давай, — он подмигнул. Ребята ушли обратно к машине. Парень с помощью буксаром отвёз к механику. Остановились, вышли из машины. — Где все люди? — спросила Аня, — тут живут вообще? — Так свадьба сегодня. Все в деревне гуляют, одни бабки по домам сидят, — хихикнул парень. — А ты чего? — спросила Настя. — Я не могу, но. Вот, передадите им этот подарок, от меня… — грустно ответил он. — Хорошо… Как тебя зовут-то? — спросил Лёха. — Андрей, но друзья меня зовут Андрюхой! «Жалко мне тебя. Хорошим ты был парнем…» — Слушай, Андрюх, спасибо, что помог, — сказала Лена и мило ему улыбнулась. — О, оказывается, ты мило умеешь улыбаться, — на ухо шепнул ей Вершинин. «Не так близко!!!» — А ты как думал? — промямлила девушка, отходя подальше от парня. — Ладно, ребят, я поехал, — Андрей сел в машину. — А мы тебе, что-то за это должны? — спросил Паша. — Нет, вы что. Дай Бог свидимся ещё, — он уехал, оставив за собой столб пыли.

***

Ребята договорились с механиком, и тот сказал, что через часа три все будет готово, чтобы скоротать время, решили погулять. Они подошли к пруду, Лёха встал на мостик и позвал Настю. — Насть, пошли в камышах задеру, — и обнял Настю. Лена стояла возле Гоши и докуривала последнюю сигару, пока тот, что-то искал в интернете. Аня и Паша сидели возле пруда, Паша бросал камни в пруд и что-то рассказывал девушке, она остановила его, взяв за руку. Вот это почему-то Лену сильно взбесило, она скомкала зажженную сигару, что на руке остался небольшой ожег. «Почему мне хочется кинуть чем-то тяжёлым в них?! Ауч, жжется!» — Гош, а ты чего планшет из машины взял? — оторвавшись от Ани, сказал Паша — А вот тут, задрот правильно сделал! — сказал Лёха и продолжил — А то ворья развелось. Видел я, как этот Васёк на твой планшет поглядывал. — Ой, кто бы говорил, — сказала Настя. — Это что? Какой-то грязный намёк?! — воскликнул Горелов. — Нет, Лёх, здесь всё прозрачно. Ты упырь… — Сказал Вершинин — Ребята, смотрите где мы! — закричал Гоша, — Я включил навигацию. Все кинулись к нему, встали в небольшой кружок и смотрели в экран. — Лесное, — сказала Настя, — Что-то знакомое. — Свадьба… — тихо прошептала Венгрева — Этот ублюдок здесь! — подняв голову, проговорил Паша и побежал. — Точно! Бежим, — и они рванули за Пашей. «Эх. А меня подождать нельзя…»

***

Упустив свою цель, ребята решили, что отдадут по-быстрому подарок и дальше отправятся в путь… — Ребят, пойдемте уже, подарим этот подарок и уедем, — сказала Настя. — Ага, полностью с тобой согласна… Подойдя к молодоженам, Паша произнес: -Вот это вам просили передать — Паша протянул невесте коробку. Девушка открыла ее и упала в обморок, на помощь пришли бабки, сидящие рядом, и принялись приводить невесту в сознание. — На улицу быстро! — скомандовал участковый, и все вышли следом за ним. Снаружи их окружила мужики, которые ранее были в здание. — Ну, и кто вас подговорил сделать это? — спросил он, смотря на непонимающих ребят. — Нас никто не подговаривал делать это –спокойно начала Венгрева. — Вы думаете это смешно?! — орал на нас участковый. — Нет, блин! Мы стоим и от смеха дохнем!!! — съязвила Венгрева. — Да что ты себе позволяешь?! — рявкнул на неё участковый, сократив расстояние, хотел её ударить, но девушка резко схватила его руки и заломила за спину. — Да что происходит-то? — испуганно пискнула Аня, глядя на это. — Погодите, а что в коробке-то? — спросил Паша. Отпустив участкового, Лена спряталась за спину Паши и, показав мужику язык, просто стояла и смотрела. — Вот эта фотография — разминая поврежденную руку, сказал участковый, и протянул им фото. На нем были изображены Екатерина и Андрей — Это фото было сделано в Москве… — пояснил он ребятам. — Ой, да ладно вам, кто-то взял такую же фотку и все — развел руки Леха. — Его с этой фоткой похоронили — прошипел участковый. — Стоп, мы можем сказать, куда поехал Андрей — сказал Паша. И все отправились к Василию, который чинил их машину. В гараже было темно, и лишь лампочка горела над парнем, который сидел на стуле возле стола. Вася был пьян и с ружьём в руках, но увидев не званных гостей поднялся. — Стойте, где стоите! — пригрозил механик, направляя на нас пистолет, — Стойте, я сказал! Все замерли на своих местах. Всё, не могу я так больше! Я виноват, я признаю! Я сам накажу себя. -Василий, что случилось? — перебил его участковый. — Да, у него белка дядь Вить — занервничал жених. — Заткнись, сука! Из-за тебя всё, гнида! Это я сделал! В прошлом году, Андрюхина Нива у меня на ремонте была. Когда свадьба их, а он… Две штуки баксов мне дал, чтобы я тормоза испортил. На скорости слетели. — Что? — спросил участковый. — Да, у него белка дядь Вить. — оправдывался он. — Не хотел я, — Васёк уже плакал — Мама болела, деньги нужны были, я этот год еле протянул. Мама умерла и человека загубил. Ко мне Андрюха сегодня приходил, сказал, чтобы я всё рассказал, а я что… Я и рассказал. Вашу машину я починил, — обращаясь к нам, сказал индикатор, — …я не могу так больше, — он засунул ружьё себе в рот и выстрелил. Гоша быстро отвернулся и вышел. Лёха обнял Настю, и та уткнулась ему в плечо. Паша отдёрнул Аню, чтобы та ничего не видела. Лена видела всё. Как стекали капли крови по стеклу, как безжизненно упали руки того парня и ружьё с грохотом упало на пол. Она стояла и смотрела на мертвое тело парня. «Как всегда… Я осталась одна… Не впервой мне видеть это. Сама ведь убивала себя много раз.» — Лена. — позвал кто-то и на её плечо упала чья-то рука, — С тобой всё в порядке? Повернувшись, девушка увидела Пашу, который взволнованно смотрел на неё — Да… — холодно ответила она. И развернувшись, медленно пошли из гаража. — Лен, мы переживали — к ней подбежала Настя. — Все нормально — холодно кинула им девушка. Ребята очень удивились, услышав, сколько льда в её голосе. «Что же ты скрываешь… Лена…»идя за девушкой, думал Паша. — Я за руль… — и открыв дверцу машины, расположилась на месте водителя. Рядом с ней села Аня, пристегнув ремень, Венгрева завела машину и поехала за тем идиотом. «Да, что с ней такое? Я не пойму! Почему она такая? Почему в её глазах столько боли, и одиночества…» — думал Паша, но его прервал Анин крик. — Лена, не гони так!!! И правда, на спидометре было 180 км/ч, а девушка сжала руль так, что костяшки побелели, она гнала вперёд, на повороте резко повернула руль, что все завалились на правую сторону (поворот на право). — А-а-а-а! Лена! — Ты больше не сядешь за руль — крикнул Паша, когда машина продолжила ровно ехать по шоссе. Остановившись на обочине и заглушив машину, все уснули.

***

Утром, когда все проснулись, Настя заметила, что в машине нет одного человека. — Где она?! — спросила Настя и посмотрела на улицу, через окно. Там облокотившись об дерево, спала шатенка и её руки были не в лучшем состоянии. Костяшки были разодраны до крови. А сами руки покрылись мелкими ссадинами. «Почему она так себя калечит…» Выйдя из машины, Настя разбудила подругу, и они вместе сели в машину. Настя села на колени Лёши, так как на задних сидениях места почти не было, а Лена устроилась на переднее, рядом с Пашей, который запретил ей садиться за руль. «Вот бука…» смотря на парня через зеркало, думала Лена.

***

Они едут уже часа три. -Так, подъезжаем к кафе, есть кто-нибудь хочет? — Спросил Паша, остановив машину, посмотрел на всех. -Я хочу — быстро сказала Аня . Лёха просто поднял руку, Настя тоже, а Венгрева промолчала, не радостные у неё воспоминания насчёт кафе. Все вышли из машины. -Я пойду, в магазин схожу — сказал Горелов и ушёл, они зашли в кафе. Заказали себе поесть, и Настя сказал: — Лен, ты прости меня, ладно? — За что? — удивлённо спросила шатенка. — За вчерашнее… — Ой, да ладно тебе… Не в первый раз такое вижу — последние слова девушка сказала очень тихо, но Павел её услышал. Обнявшись, девушки сидели так какое-то время. — Может, перестанем обниматься и поедим? — спросила Лена ухмыльнувшись, глядя, как к ним подходит Леша. Они поели и отправились в путь. — Пересекаем границу, — оповестил нас Павел. — Пашка, ствол запалят — сказала Лёха. — И что ты предлагаешь? — спросила Лена. — Через лес пойду, — спокойно ответил брюнет. Паша отдал Лёхе пистолет и тот, отправился в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.