ID работы: 8784257

Маргаритки?..

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
kiskisA1901 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Металлическая коробка перед проходом в головной офис «SnokeIndustry» издавала громкие высокочастотные звуки, чем вводила в замешательство охранников и только что прошедшего через неё главного инженера компании. На вой сирены сбежались начальник службы безопасности и его лучшие люди.       — А что, собственно, происходит? — поинтересовался мистер Дэмерон.       Кайло бросил быстрый взгляд в его сторону, прежде чем приступить к тщательнейшему осмотру вещей, находящихся в портфеле озадаченного инженера. Хан, тем временем, начал ощупывать самого Дэмерона.       «И вправду, что?» — полюбопытствовала рациональная часть сознания.       «Возмездие…» — туманно отозвалась та часть бессознательного, что больше всего жаждала отмщения.       «Ты же начальник службы безопасности!..» — попыталась воззвать к совести рациональная часть.       «И мужчина, который влюблён…» — вклинилась в спор романтичная часть.       «А этот расфуфыренный павлин к ней клеится!» — поддакивала собственническая натура.       «Ты даже никогда с ней не говорил!» — рациональной части начал надоедать этот цирк.       «Когда-нибудь обязательно заговорю». — Выползла из своего насиженного места прокрастинация.       — Кхм, кхм. — Хан прочистил горло, вернув Кайло в реальность, побудив отмахнуться от внутреннего диалога.       — Что–нибудь есть?       — Нет, — искренне недоумевал Хан. — Не понимаю, почему система сработала.       «Ну, если знать, во сколько каждый день этот олух приходит на работу, то всё достаточно просто». — Хмыкнул про себя Кайло, на лице которого по-прежнему нельзя было прочитать ни одной эмоции. Профессионализм прежде всего. Вслух же он, как ни в чём не бывало, сообщил:       — Вероятно ошибка, такое иногда случается.       «Посмотри, куда тебя любовь завела. — Покачав головой, вздохнула рациональная часть. — Уже начал использовать своё должностное положение в личных интересах».       — Но мы всё равно должны были проверить, — добавил Кайло, заглушив голос разума.       — Да, разумеется, Рен. Я понимаю, это ваша работа. — Дэмерон, как всегда, добродушен и мил. Это так раздражает. Но задерживать его дольше Кайло не имел права.       — Здравствуйте, мистер Соло. — Мисс Ниима сегодня безумно очаровательна в платье простого классического кроя, которое смотрелось на ней элегантно.       Насколько Кайло известно, она ко многим относилась доброжелательно, но его отца всегда выделяла среди прочих сотрудников. И это неудивительно — Хан нравился всем. Проводив взглядом её тонкую фигурку, он отвернулся к монитору компьютера — нужно всё-таки исправить баг системы, который он создал.

¤¤¤

      — Что-то случилось? — Дофельд Митака непонимающе смотрел на начальника службы безопасности, которого впервые имел честь лицезреть лично в своём кабинете.       — Да…       «И что же конкретно?» — вопрошала рациональная часть.       — … обнаружена странная активность с вашего компьютера. Я должен проверить.       «Правильно! Нужно поставить этого выскочку на место!» — одобрила часть мозга с обострённым чувством справедливости.       «Куда катится твоя жизнь?» — обречённо вопрошал голос разума.       — Я могу пока сходить покурить, или должен остаться здесь? — робко поинтересовался парень, и Кайло решил, что без Митаки проверить компьютер будет ещё проще.       — Можете покурить.       Сайты о программировании, фейсбук, доставка цветов, пара ресторанов и кафе поблизости, несколько запросов о сайтах, где можно было разместить своё резюме. Ничего о Рей Нииме, никакой переписки или чего-то другого, за что можно было бы ухватиться. А покинуть «SnokeIndustry» время от времени мечтали все. Всё-таки мистер Сноук тот ещё деспот.       — Сынок — это, конечно, не моё дело. — Рука Хана легла Кайло на плечо. — Но мне кажется, что тебе пора прекратить отлынивать от основной работы и попробовать уже, наконец, просто поухаживать за мисс Ниимой.       — Причём здесь мисс Ниима? — возмутился он, но в душе искренне испугался, что, руководствуясь личным интересом, действовал недостаточно деликатно и ненароком выдал себя.       — Ты очень очевиден. — Ухмыльнулся Хан, но потом тут же добавил, чтобы не провоцировать Кайло. — По крайней мере, для меня. Ты же мой сын.       «Это да…» — с тоской подумал Кайло, вспомнив некоторые эпизоды из детства.       — Ты уже не долговязый подросток, Бен, а молодой интересный мужчина в самом расцвете сил. С хорошей работой. Ты можешь позволить себе любую женщину.       Отец, конечно, прав, вот только не нужна Кайло любая. Он хотел одну-единственную. Рей Нииму.

¤¤¤

      Поднявшись на крышу офисного здания, Кайло запалил сигарету и с удовольствием сделал затяжку, пытаясь привести в порядок мысли.       «Ну, всё прошло не так плохо…» — Рассуждал он, вспоминая о том, как, наконец, набравшись храбрости, зашёл к Рей в кабинет и подарил ей букет цветов. Маргаритки. Её любимые.       «О её красивых глазах нужно было сказать чётче и понятнее». — Вздыхала романтическая часть, которой надоело, что её всё время затыкают, говорят идти погулять, не мешать работать и жить нормальной жизнью.       «В следующий раз обязательно…» — сделала себе пометку прагматичная часть.       «И ноги. Не забудь упомянуть о её красивых стройных ногах», — продолжала разглагольствовать романтическая часть, мечтательно вздыхая и строя далеко идущие планы на будущее. Кино, ресторан, хороший секс (да в таком запущенном состоянии, как у него, даже обычный подошёл бы), полгодика пожить в одной квартире (его, естественно), потом можно доставать из коробочки кольцо любимой бабушки, которое мать отдала три года назад, намекая на то, что ему давно пора обдумать своё будущее и обзавестись потомством.       «И волосы…» — подкидывала идеи возбуждённая бессознательная часть, которой очень нравились планы романтической.       «И не сбегай сразу, — закатила глаза рациональная, — чай, нам больше не шестнадцать».

¤¤¤

      «Э-э-э… И как это понимать?» — запаниковал Кайло, глядя как Рей отложила цветы на край стола и продолжила работать на своём компьютере, даже не взглянув на него.       «Совсем зажрались эти девки!» — проснулась циничная часть.       «Не горячись», — умоляла романтическая часть.       «Так, тихо! — рявкнула рациональная часть. — Думай, Кайло, думай».       — Тебе не нравятся маргаритки? — Кайло был растерян, но всё же сумел подобрать нужные слова.       — Я вообще цветы не люблю, — не отрываясь от экрана, пробурчала Рей.       — Да? А мне казалось…       «Да ладно!» — снова не выдержала циничная часть.       «А как же инстаграмм и фейсбук?» — вклинился голосок сомнений. Рей любила маргаритки, разнообразные папоротники и другие растения. Это точно.       «Ты вообще не должен был ничего о ней разнюхивать, через социальные сети!» — со всей строгостью отчитывала рациональная часть.       «Это было просто небольшое расследование, в том числе, на благо компании, — оправдывалась бессознательная часть. — Нужно же знать, кто у нас работает… чем она увлекается».       «И всё зазря!»— подытожила циничная часть.       — А кино? — стараясь не замечать хаоса в своей голове, задал вопрос Кайло.       «Молодец! — одобрила романтическая часть. — Следуй первоначальному плану».       «Ничего не выйдет» — подал голос пессимизм, наблюдая за реакцией Рей.       — Что? — почему-то переспросила она.       — Кино. Кино ты любишь? — Кайло сам дивился своей непонятно откуда взявшейся смелости.       «Ну, вот и наша личная жизнь начала налаживаться» — плясала и хлопала в ладоши романтическая часть, когда Рей согласилась.

¤¤¤

      На большом экране показывали киноновинку месяца, которая по отзывам была самым ожидаемым фильмом этого года. Качественная картинка, затейливый сюжет о выживших городах будущего, неплохой актёрский состав, хорошие спецэффекты. И Рей сидящая на соседнем кресле с букетом маргариток, позволяющая ему держать свою руку. Мечты всё-таки сбываются...       «Ну, и чего молчишь?» — подала голос рациональная часть.       «Да, чего молчишь?.. — напирала романтическая часть. — Помнишь, очаровательные глаза, красивые, стройные ноги…»       «Молчание — золото», — витиевато ответила философская часть.       «Девушки любят ушами, — продолжала настаивать романтическая часть. — По крайней мере, так в книжках написано и на многочисленных форумах».       «Девушки любят красивые жесты и деньги», — бестактно влезла циничная часть, которую, между прочим, вообще никто не звал.       «Деньги — это хорошо, — кивнула деловая жилка. — Рей поймёт, что я могу обеспечить её и наших детей».       «Или она просто захочет, чтобы ты дарил ей меха, айфоны и драгоценные камни, — не унималась циничная часть, которая ещё помнила тех девушек из колледжа, что смеялись над ним в юности. — Два поклонника за две недели».       «Рей не такая»,— обиделась романтическая часть.       «Ты её не знаешь!» — никак не могла заткнуться циничная часть.       «Соберись, Бен. Когда ты в последний раз был на свидании с такой прекрасной особой?» — взялась затыкать циничную часть романтическая.       «С такой никогда», — согласилась разумная часть.       А про свидания лучше не вспоминать, он вообще там не был, если не считать пару интрижек, которые были ещё во время обучения в колледже.       — Так кто из этих двоих мой соперник? — Они стояли прямо у подъезда Рей. Кайло, наконец, набрался мужества и задал мучавший его все эти две недели вопрос. Нужно сразу расставить все точки над «и», чтобы не поддаваться бесплодным мечтаниям. Рей искренне удивилась вопросу и ему пришлось сознаться.       — Ты что, следил за мной?       «Молчание — золото», — повторил философ в его голове.       «Нужно было сразу целовать её», — стенала романтическая часть, уже готовясь к тому, что ей придётся сидеть в одиночестве остаток жизни, потому что перспективы ответа на такой вопрос были не радужные.       — Ну не то, чтобы… — замялся Кайло. Он пытался подобрать правильную формулировку, но из-за бешено скачущих мыслей, никак не мог сосредоточиться.       «Ну!» — отчаянно воскликнула романтическая часть, которая решила, что кое-что в сложившейся ситуации ещё можно было исправить.       — Ты всегда мне нравилась, просто я не решался… — «Больше правды, Кайло, больше!». — А тут эти двое. Вот я и подумал, что надо действовать…       «Давно надо было», — печально вздохнула романтическая часть.       «Давно» — соглашалась рациональная.       Но тут произошло нечто, что заставило голоса утихнуть, а самого Кайло ввергло в ступор. Рей сама поцеловала его и это самое хорошее, что случалось с ним за последние десять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.