ID работы: 878475

Sleep. And I will love you again

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое сны? Некоторые думают, что это просто плод фантазии, и если так, то я тот еще извращенец. Может быть, это просто какой-то параллельный мир, в который мы попадаем, когда засыпаем, и там у нас своя жизнь, совершенно противоположная данной. Но тогда уж поди разберись, в какой реальности ты живешь на самом деле. Я сам считаю, что сны - это обыкновенные видения, показывающие то, чего нам больше всего не хватает, о чем мы скучаем. Посылающие нам того, в ком мы нуждаемся больше всего. Я еще понимаю, как можно нуждаться, но объясните, как скучать по тому, кого нет и никогда не было в этом мире? А ты говорила, что это просто воспоминания из прошлой жизни. Тогда уж, я жил более чем прекрасно и еще более, чем счастливо. Поэтому я ухожу в то место, где, думаю, я нужен окружающим больше, чем на Земле. Не волнуйся, там есть кому обо мне позаботиться. Я люблю тебя, прости.

Я Фрэнк! Вот так вот весело и просто, не люблю долго и много рассказывать, тем более о себе. Зачем растягивать время и нести лишнюю, никому не нужную автобиографическую чушь? Вам достаточно знать, что я просто Фрэнк – Фрэнк Айеро. Я переехал в городок Бельвилль всего пару месяцев назад. Нет, не думайте, что он для меня нов – я здесь родился и тянулся сюда всем своим нутром. Просто когда мне было шесть лет, родители распсиховались, взяли и уехали в Нью-Йорк. Я не знаю, что они там забыли, правда. По-моему, так это просто большая дыра-город, вмещающая в себя наркоманов, бизнесменов и шлюх, при этом засасывающая простых людей, заставляющая их "перерождаться" что ли. Да, может там и было круто, но только это не мое. То ли дело моя маленькая дыра, моя милая задница мира - Нью-Джерси. Несмотря на грязные дороги, густо засаженные деревья, которые перекрывали значительный солнечный свет, на своеобразную пустоту что ли, мне всегда нравилась тишина и спокойствие этого места. Люди здесь особенные. Нельзя сказать, что они добрее, чем во всем мире, но всё же было в них что-то такое манящее и радостное. Почему же я уехал? Просто взял и захотел. Мне уже 20, я довольно грубо сообщил родителям о своих намерениях и смылся в родные места. Почти сразу я нашел там девушку и сейчас живу с ней более-менее счастливо. Зовут ее Джамия, добрее человека не сыщешь. Я несомненно любил ее, но мне постоянно казалось, что я рожден не для этого. Не для этой жизни, полной собак, будущих детишек и ничегонеделания. Как раз эту тему я и обсуждал с ней, идя вдоль центрального шоссе. - Я хочу заняться музыкой, Джам. Мне скучно. - Нет. Почему тебе спокойно не сидится? Лучше бы нашел нормальную работу, - закатывая глаза говорила она. - Ну не хочу я работать! Я хочу заняться музыкой, и ты меня не остановишь. - Ах так? Да?, - с наигранной обидой протянула она. - Да, - засмеялся я. - Не смешно, Фрэнк. Что тебе даст твоя музыка? Может, ты попадешь в какую-нибудь непонятную группу, где солист гей будет к тебе приставать? М? Тебе оно нужно? - Ну-у…. - Фрэнк. – я почувствовал ее ногти на своей руке. - Да перестань. Я сам буду солистом, - как ни в чем не бывало улыбнулся я и подмигнул ей. Зовите меня наглой невеждой, самовлюбленным придурком, я ни перед чем не остановлюсь на пути достижения своей цели. Я с детства мечтал стать известным музыкантом, всегда хотел испробовать на вкус то ощущение, когда ты владеешь толпой и сценой. Ты здесь хозяин, ты управляешь людьми и их настроением. Ты даришь им свой внутренний мир в виде музыки, раскрываешь душу, изливая ее в сложных мелодиях… Всегда мечтал отдаться порыву и не ведать, что сотворю на сцене через минуту. Джамия ничего не смогла придумать на этот аргумент, лишь ворчливо отвернулась, на что я победно вскинул руки. - Кстати, я как раз присмотрел себе гитару… - Ах, ты засранец. Ты специально меня к этому вел, да? Вот сам собирай на нее деньги! Я засмущался: - Ну как тебе сказать. Я уже собрал, - и сделал улыбочку а-ля «Фрэнк-молодец» Джамия начала задыхаться в возмущениях, мило размахивать руками, как маленькая девчонка, пытающаяся драться, но взглянув на эту безотказно действующую улыбку, громко выдохнула. - Ну, пошли, рокер.

*****

- Смотри, какая красивая. Я наслаждался своей первой гитарой, мягко гладил ее струны и пытался примериться к ней, чтобы удобнее было играть. Старался вобрать в себя этот момент до последней капли – уж больно сильно я мечтал о ней. - Ты хоть умеешь?, - смеялась Джамия. - Обижаешь. Да я только и делал, что таскал у друзей гитары в детстве. Ну что, покупаем? - Твои деньги, твоя гитара, делай что хочешь, - пожала плечами она. - Уже моя? Значит покупаем. Джам опять возвела глаза к потолку, но всё равно засмеялась по-доброму: - Ну что ты, как ребенок, Фрэнк… Я промямлил что-то, похожее на человеческую речь, лишь бы она отвязалась. Сейчас я счастлив. Наконец я буду заниматься тем, чем всегда хотел. Своя гитара, голова, полная идей, своеобразная власть над музыкой… мне так не терпелось поскорее попасть домой и сыграть, что я сшибал на пути людей, совсем не замечая, что выскочил на дорогу, по которой несется машина.

*****

Где я? Если я всё еще в этом мире, то тогда какого хрена я в лесу?! Где шоссе, люди, машина, так быстро и напористо несшаяся на меня, моя гитара, где Джамия? Неужели я уже умер? Так быстро? Я оказался в каком-то месте, полностью затянутым туманом. Вокруг гробовая тишина, не слышно даже ни одного насекомого, будто здесь нет ни единого живого существа, кроме меня. Это всё похоже на сон: затуманенная поляна, под ногами валяются корявые ветки, чуть дальше стоят такие же корявые деревья. И почему-то здесь веяло не ужасом и неизвестностью, а тоской. Но раз это так похоже на сон, почему я чувствую себя как в реальной жизни? Я ущипнул себя и ощутил характерную боль, от чего вскрикнул и немного ужаснулся того, что не услышал эхо. Осторожно поднявшись, поняв, что все кости целы, я направился в непонятном направлении, осторожно вытянув вперед руки. Я тихо брел минут десять, пока не наткнулся на теплую ткань, которая, вероятнее всего была на … Человек?! От неожиданности я дернулся и отскочил назад. Быстро оглянулся в поисках палки, разочарованно вздохнул и вытянул руки в то же место, где обнаружил странное существо. Но нащупал лишь холодную пустоту тумана, как впереди меня, так и вокруг, куда стал панически поворачиваться и искать единственного, кто мог хотя бы попытаться объяснить, где я, а если и нет, так хотя бы сожрать меня, чтоб я не мучился от догадок. - Хэй, кто здесь? По натуре своей, любитель игр, я сразу стал строить десятки теорий, не поддающихся никакому здравому смыслу. Может моя жизненная миссия попасть в параллельный мир, стать доблестным рыцарем и уничтожить врагов, грозящих трону, на который, в конце концов, сяду сам? А может я просто попал в Нарнию? А что, вполне себе реально. Только туда не попадают после того, как тебя сбила машина. Значит я просто сплю, а проснуться я могу, если мне будем больно. Глупой идеей было с разбегу впечатываться в дерево, не спорю, тем более, что я не проснулся. - Да где я, черт возьми! - Ты там, где нужно. Я выпучил глаза, схватился за грудь, чтобы мое вырывающееся бешеное сердце не выскочило, старался дышать ровнее, но из этого всего получалось лишь водить зрачками и кое-как хватать воздух. Со всех сторон вдруг стали доноситься звуки природы, запели сверчки, послышались звуки ночных птиц и писк летучих мышей, что меня немного успокоило. На секунду... Я просто сошел с ума. Но когда я успел? - Ты не сошел с ума. Ты в здравом уме, жив и здоров. Ты просто спишь. Я начал забывать об этом странном недочеловеке, говорившем со всех сторон, да еще и читающем мои мысли. - Кто ты, черт тебя дери, - громко крикнул я. Ответа не последовало. Я встал, потер ушибленную руку, которую так героически выставил навстречу дереву и стал озираться. С появлением этого странного существа, здесь всё ожило и стало еще более реально, от чего я поежился, удивившись, что и холод здесь тоже реален и весьма силен. Ну вот представьте себе реальные сны. Очень реальные, как у меня. Не можете? Вот и верно, потому что таких не существует и не может существовать. Во мне потихоньку начинала нарастать паника, пока я не вышел на дорогу и не почувствовал себя более защищенным, потому что где-то вдалеке золотились фары несущегося автомобиля. Надеюсь, что я не встречу его так же, как и в последний раз. Пока я стоял и отбивал чечетку зубами, ожидая машину, успело немного посветлеть. Да, кстати, я попал сюда ночью, поэтому пусть это прибавит ужаса в сложившуюся ситуацию. Уже немного боясь этой железяки, я слегка отошел от дороги, и вытянул руку в сигнале. Подъехавший автомобиль со скрипом остановился, от чего я потерял все остатки моего героизма и бесстрашия. Из окна выглянул темный мужчина, довольно нелепо выглядевший в солнцезащитных очках ночью: - Ты как тут оказался?, - противным голосом промямлил он. - Я… Не знаю. Не могли…. - Эт как?, - сказал он, как ворчащий деревенский старик. - Видимо, я потерял память, - соврал я, - Я помню только, что меня зовут Фрэнк. Мужчина залез обратно в свою кабину, явно не собираясь со мной дальше разговаривать, и стал стучать пальцами по рулю. Я недоуменно смотрел на него, ожидая хоть какой-нибудь фразы. Пусть он меня хоть пошлет, но лишь бы не молчал. - Вы… - Да залезай уже, - махнул рукой этот тип. Я радостно улыбнулся, поблагодарил его и поспешил скорее оказаться в теплой кабине. Далее мы ехали молча минут двадцать, от чего мне стало не по себе: этот мужик не пытался ничего спросить, не смотрел на меня, мне даже казалось, что он не дышал, черт возьми. Я нервно начал ерзать на сидении и озираться по сторонам, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание, но нет! Ноль эмоций! Ладно, Фрэнк, скажи спасибо, что тебя хоть куда-то подбросят, пусть и неизвестно куда. Внезапно этот мудак затормозил, а я пожалел, что не пристегнулся: меня повело, я полетел вперед, разбил губу о бардачок, при этом нелепо закричав. Водитель ехидно засмеялся, уже начиная вызывать во мне злость: - А ты смешной, Фрэнк, - удовлетворенно заключил он, переключая скорость и продолжая движение. - Да уж, спасибо. Что это было, мать твою? - Мать мою ты не трогай… Это? Ничего. Было жутко скучно и тихо, а я решил разбавить ситуацию, - небрежно ответил он. - Шутник. – невесело буркнул я, облизывая кровавую губу, - Как же имя такого мастера разбавить ситуацию? - Зови меня Сэм, - еще небрежнее бросил он и замолчал. - Приятно познакомиться, - я попытался было протянуть руку, но видя, что ему совершенно всё равно на это, поспешил убрать ее обратно. Мы ехали еще полчаса, пока Сэм опять не затормозил, на этот раз не так резко. Он развернулся ко мне и соизволил снять очки, долго и пытующе разглядывая меня. - Что?, - я развел руками. Он протянул свою руку к моей губе и стал тихонько трогать, что привело меня в бешенство. - Сильно болит? Прости… У меня тут где-то был спирт. Он нагло облокотился о меня. Точнее лег мне на бедра и стал копошиться в бардачке. - Эй, может ты, - начал возмущаться я… - Сиди молчи, а то выкину из машины! Так это не то… И это… А, - победно подпрыгнул он на мне, извлекая оттуда маленькую колбочку, - Держи. Он просунул руку в свой карман и вытащил оттуда не совсем чистый платок, протянув его мне: - Приложи. Но так и не спешил вставать с меня, снизу наблюдая, как я пытаюсь найти более менее чистый кусочек ткани. И даже когда я его уже нашел и спокойно пытался промокнуть им рану, он всё равно лежал, подставив руку под подбородок. - Может ты уже слезешь с меня?, - раздраженно дернулся я. - Нет. - Как нет…, - вся спесь начала спадать, - Но… - Ладно, хорошо, - засмеялся он и приподнялся, оперевшись рукой довольно близко к моему члену, от чего я немного напрягся. - Э-эй. Педик что ли? - Прошу не обзываться, - поучительно поднял он палец к потолку. Ну приехали. А вдруг он меня изнасилует? Не успел я об этом подумать, как он резко развернулся ко мне и сказал: - Не педик я, не парься. Что за странный тип? Сэм. Не люблю это имя. - Ты и правда смешной, - задумчиво хмыкнул он. Почти через минуту я забыл об этом, потому что меня стал безумно морить сон. Дорога поплыла перед глазами, Сэм вообще растворился где-то слева, рука с платком ослабла и выронила его, от чего Сэм раздраженно крикнул что-то вроде того, что я криворукий имбицил, но я уже почти ничего не различал. Сон затянул меня. Сознание быстро овладело моей больной головой. Я втянул воздух слишком большим объемом, от чего закашлялся и обратил на себя внимание двух женщин. Я очнулся в обыкновенной, слишком белой палате, своим светом режущей глаза, закрыл их руками и уткнулся в подушку, застонав от пронзившей меня короткой, но острой боли. - Фрэнк, слава богу! - Где я был?, - щурился я, пытаясь разглядеть перед собой Джамию. - Здесь, в палате. Тебя полчаса назад зацепила машина, Фрэнки, ты не помнишь? Что за фигня, я же… - Я точно был здесь, ты ничего не путаешь? Джамия испуганно посмотрела на меня, затем озабоченно начала щупать мне лоб. - У тебя не горячка, нет? Фрэнки, как ты себя чувствуешь? - Всё нормально… Да, нормально, совсем не считая того, что только что я был хрен знает где, ехал с хрен знает кем, хрен знает куда. Да, Джам, всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.