ID работы: 8784967

Не скажу ни слова

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ордене Цзян всю неделю до свадьбы столы стояли на улицах, полностью перегораживая дорогу людям и животным, и ломились от еды. Гости из других орденов болтали с оживлёнными местными жителями, вежливо пробовали предложенные яства, дышали огнём и плакали на плече друг у друга. Торговцы из Юн Мэна наперебой угощали, дарили, заставляли пробовать невероятно жгучие блюда, бодро зазывая гостей ордена. Во всём Юн Мэне стоял невообразимый гвалт с первых петухов и до поздней ночи. Поздним вечером, когда солнце скрывалось за горизонтом и наступала спасительная прохлада, а в воздух над озёрами поднимались сотни светлячков, жители зажигали фонари с рисунком фиолетового лотоса. Никогда не видевшие ранее подобного чуда, заклинатели из разных орденов тянулись обратно на улицы, в восхищении наблюдая, как зажигаются тысячи фонарей, одевая земли ордена Цзян в тёплый жёлтый цвет. Всю неделю над чёрной ночной водой озёр пускали фонарики. Они, словно не спеша, поднимались вверх в чернильное небо, перебивая яркость летних звёзд. Гладь воды и небо невозможно было отличить, и сотни фонариков плыли вверх, а другие медленно падали в воде. В день свадьбы главы ордена в Юн Мэне негде было яблоку упасть. Разноцветная толпа гомонила, собравшись в огромном зале для тренировок под открытым небом, окружённой древними каменными стенами, в нижнем городе за стеной было ещё теснее. Но когда двери главной пагоды распахнулись, площадь погрузилась в тишину. Глава ордена Цзян шёл, держа изящную ладонь молодой жены. Цзян Фэн Мянь сверкал в свадебном наряде, сменив фиолетовые одежды на красные. Молодая супруга, Юй Цзыюань, поражала взгляд гордой спокойной красотой. Красный шёлк обхватывал прекрасный стан, фиолетовые глаза светились счастьем, а платье нежно шелестело, невесомо развеваясь в такт шагу хозяйки. Заклинатели расступились, образуя живой гомонящий коридор, пропуская молодую чету. Каждый осыпал их цветами, алыми лентами и монетами.

~

Юй Цзыюань держала малышку А-Ли на руках, прогуливаясь с мужем и двумя служанками вдоль озера, когда прибыл слуга и, поклонившись, сообщил о гостях из ордена Вэнь. Между орденами и орденом Вэнь давно зрели конфликты, и пока с трудом удавалось их разрешать, но вот такие гости, не знающие уважения, появлялись довольно редко, и обычно ничего хорошего это не сулило. - Люблю тебя, моя госпожа, - Фэн Мянь коснулся ладонью подбородка обеспокоенной жены, поцеловал в лобик А-Ли и спешно направился в зал для тренировок, где по словам слуги ждали гости ордена Вэнь. Весь день Юй Цзыюань не могла избавиться от беспокойного давящего чувства в груди. Цзян Фэн Мянь не появлялся, как и гости, и побледневший слуга под страхом жестокого наказания сообщил ей, что вот уже несколько часов в главном зале пагоды не стихают глумливые речи заклинателей из ордена Вэнь. Упав в ноги рассерженной госпоже, слуга умолял её не ходить, передавая строжайший запрет главы ордена, который она слышала за этот чёртов день уже с десяток раз. Взмахнув полами фиолетовых одежд, молодая госпожа бросилась к главной пагоде, где сейчас безуспешно пытался договориться Фэн Мянь. Со стуком распахнув высокие двери духовной энергией, Юй Цзыюань властно и степенно, твёрдым шагом вошла в главный зал, с высоты немалого роста и гордо вздёрнутой головы подмечая замолкших от неожиданности посланников ордена Вэнь. Неряшливые клановые одежды, развязность и наглость взглядов, которыми её сразу ощупали, слабый уровень духовных сил, - она презрительно скривилась. - Не помню, чтобы глава ордена Цзян приглашал людей из клана Вэнь, - Юй Цзыюань ещё раз окинула взглядом это жалкое подобие заклинателей и отвернулась, направляясь к сжавшему подлокотники мужу, показывая крайнее пренебрежение стоявшими перед главой ордена мужчинами. Те перекосились в лицах, хватаясь за мечи. - С каких пор на совет приходит женщина? - один из них выплюнул последнее слово, как грязное ругательство. Фэн Мянь побледнел лицом, поднимаясь с места. Но, прежде чем он успел встать, а заклинатели положить ладони на мечи, Юй Цзыюань метнулась вперёд. Короткий взмах у шеи мечом, дьявольски полным энергией, стальной блеск в яростных фиолетовых глазах, - и у наглеца в ужасе отнялся язык. - Я - жена главы ордена Цзян, - Юй Цзыюань со свистом резанула мечом и в отвращении поджала губы. Заклинатель едва успел уклониться от удара, с ошарашенным выражением лица падая на спину. Второй заклинатель потрясённо замер, не зная, что ему делать. - Женщинами можешь звать девиц лёгкого поведения в своём.. - Цзыюань, - Цзян Фэн Мянь приблизился к ним с каменным выражением лица. Юй Цзыюань вернула меч в ножны, отступая на шаг и буравя холодным взглядом сжавшееся на полу ничтожество. - Прошу посланников ордена Вэнь покинуть орден Цзян в самое ближайшее время. Я надеюсь, всё случившееся не станет причиной для вражды между двумя великими орденами, что несомненно.. Юй Цзыюань почти не слышала слов мужа, оставаясь на месте, чуть позади главы ордена. В её голове набатом звучали другие слова, заставляя привычный мир плыть: "С каких пор на совет приходит женщина?" Взгляды, которые на неё кидали, уходя с позором, посланники клана Вэнь, обещали проблемы ордену Цзян, но гнев душил её по совсем другому поводу. В глазах заклинателей она была лишь женой главы ордена, лишь матерью его детей, лишь женщиной. И это "лишь" можно было выплюнуть с таким презрением, словно она ничем не отличалась от своих же служанок: те ведь тоже могли быть жёнами и могли рожать детей! Ярость, смешанная со страхом и обидой, поднималась в сердце Юй Цзыюань горячей волной, затопляя беспокойство о супруге и будущем ордена. - Моя госпожа, я просил тебя не вмешиваться в.. - внезапно её мысли прервал голос Фэн Мяня. - В твои советы или в твою жизнь? - прервала его разъярённая Юй Цзыюань, впервые позволив себе так неуважительно отнестись к мужу. Лицо того потемнело. - Ты целый день уговаривал этих тварей, которые не знают, что такое уважение к главе ордена! Ещё и простил им нанесённое мне оскорбление, отпустив с миром! Или ты согласен, что я лишь "женщина"? - Юй Цзыюань, - оборвал её грубый голос главы ордена. Она вздёрнула подбородок, смотря в ледяные яростные глаза мужа. - Превосходно! Не смею мешать тебе, глава ордена, - она со свистом развернулась, стремительно шагая прочь, почти срываясь на бег. Цзян Фэн Мянь ещё долго стоял в пустом главном зале, смотря ей вслед, не чувствуя ночного холода. Это была их первая ссора.

~

А-Ли подросла и теперь могла быстро бегать маленькими ножками, часто сбегая от служанок. Несмотря на их восклицания и наказы малышка всегда бежала в покои матери. Не находя её там, она тенью перемещалась в беседку, где последнее время часто сидела Юй Цзыюань, и тихо сидела с ней. Мадам Юй, всего несколько месяцев назад родив сына, тяжело переносила привычную ей жизнь. Утром она не желала подниматься с постели, весь день сидела в беседке на озере, сплетая пару роскошных воздушных змеев для будущих тренировок сына, а потом до позднего вечера гуляла с малышкой А-Ли вдоль озера. Служанки накрывали стол и подносили прекрасные яства, моля госпожу откушать, бегали за слугами, помогали госпоже со змеями и пытались отвлечь её от грустных мыслей. Цзян Фэн Мянь сокращал количество встреч с другими орденами, освобождая время, чтобы вместе с женой и дочкой пройти по Юн Мэну. Несмотря на то, что после рождения А-Ли Юй Цзыюань была в похожем состоянии, он тревожился, уделяя всё свободное время супруге. Та молча выворачивалась из его объятий ночью, не могла заснуть, но продолжала держать спину идеально прямой, а лицо - высокомерным. И всё же, стоило измученной борьбой с самой собой Юй Цзыюань неловко заснуть на краю постели, Фэн Мянь бережно укрывал её одеялом. Сейчас он поцеловал в лоб засыпающую малышку А-Ли, которая, прежде чем её подхватили служанки, обняла его за шею тонкими ручками. Они остались вдвоём в беседке посреди черноты ночи. В прохладном осеннем воздухе поднимались светлячки, похожие на звёзды, до которых можно было дотянуться пальцами. На столе горел фонарь с рисунком фиолетового лотоса с девятью лепестками, сглаживая всё мягким слабым светом. Длинная накидка на меху немного сползла с плеч Юй Цзыюань, открывая холодному воздуху тонкую бледную кожу шеи. Фэн Мянь мягко поправил её и стал перед супругой. Та выглядела более бледной, чем обычно, лоб прорезали морщины, а фиолетовые глаза сейчас не горели яростно бурлящей жизнью. Цзян Фэн Мянь опустился на колени, любуясь удивлённым прекрасным лицом любимой. Он сжал в ладони кольцо, открыл рот, но не успел произнести слова. - Что случилось? Что-то произошло? Ты хорошо себя чувствуешь, Фэн Мянь? - горячие узкие ладони накрыли его собственные, поднимая к испуганным глазам Юй Цзыюань. Та выглядела не на шутку встревоженной. Она поднялась, собираясь звать слуг, что стояли неподалёку. Цзян Фэн Мянь влюблёнными глазами следил за ней, ощущая как из ниоткуда взявшееся сладкое тепло разливается в груди. - Моя госпожа, - глава ордена Цзян взял супругу за правую ладонь и прикоснулся к тыльной стороне губами. Юй Цзыюань осталась стоять, положив левую ладонь ему на волосы. Цзян Фэн Мянь поцеловал каждый пальчик и надел на указательный фиолетовое кольцо. Мощный артефакт, что он сам создал, Цзы Дянь, что будет слушаться лишь одну хозяйку, который будет оберегать её, когда его не будет рядом. - Я люблю тебя.

~

Юй Цзыюань вдрызг рассорилась с Фэн Мянем. Тот приказал приготовить лодки и, взяв часть адептов ордена, отплыл в ужасном настроении. Именно этого ждали псы из клана Вэнь, чтобы напасть. Послав в начале шлюху, которая требовала избить У Сяня, а после отрубить ему руку, которая возомнила, что может указывать ей место. К счастью этой потаскухи на её визги сбежалась треть армии, что привёл Вэнь Чао, с Вэнь Чжулю во главе. Да как они посмели являться на их порог и грозить расправой! Всех, кто попадался на пути, Цзы Дянь рубил, не разбирая. На улицах бились адепты ордена с зарвавшимися псами клана солнца, впереди сражались А-Чен и У Сянь. Барьер пал, их защита слишком слаба, и Пристани лотоса осталось немного. Пагоды горели, дым и запах горелого мяса разрывал лёгкие, повсюду падали один за одним адепты в фиолетовых одеждах, реками лилась кровь. Пристань лотоса за час превратилась в полыхающий кровавый ад. Сбежав от Вэнь Чжулю, Юй Цзыюань в сердцах толкнула У Сяня, этого безмозглого идиота, навлёкшего на них беду, в лодку. Тот не устоял и, покачнувшись, упал. Мадам Юй отвернулась, не желая видеть его искажённое отчаянием и ужасом лицо, отвернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с Цзян Ченом и задохнуться от рвущихся наружу слёз. Тот стоял с окровавленным мечом в руке, растрёпанный, весь в крови и грязи. В этих родных фиолетовых глазах, что с детства смотрели на неё с обожанием и любовью, плескалась паника и растерянность. Им нужно спастись. Но корабли ордена Вэнь не дадут им уйти. - Матушка, - она взяла у него меч, чувствуя как пальцы становятся деревянными. Юй Цзыюань сняла Цзы Дянь и надела его на палец потрясённому Цзян Чену, молча приказывая артефакту служить её сыну и оберегать его. - Он твой, он уже давно должен был стать твоим, - во взгляде её мальчика начинает появляться ужас и понимание, и она с силой дёргает его к себе, обнимая. В последний раз она гладит эти шёлковые волосы. - Матушка..- она из последних сил толкает его к У Сяню в лодку. - Вэй У Сянь, ты должен защищать его. У Сянь, поклянись мне! Поклянись, что защитишь его, даже ценой своей жизни, но защитишь! - она перешла на крик. Приёмыш, первый ученик ордена Цзян, вечно находящий себе приключений Вэй У Сянь молча кивнул, пока Цзян Чен пытался подняться, чтобы вернуться к ней. Этого ей было достаточно. Цзы Дянь, повинуясь последней воле хозяйки, обвился вокруг юношей, надежно связывая их на дне лодки. - Цзы Дянь сам отпустит вас, когда вы окажетесь в безопасности. Найдите сестру, она должна быть ещё в пути. - Матушка! Отец же ещё не вернулся! - надрывался Цзян Чен, безуспешно пытаясь вскочить. - Не вернулся, и что с того, - голос окончательно перестал её слушаться, слёзы покатились по щекам. - Будто я сама не могу справиться! Юй Цзыюань развернулась, смахнув слёзы и шагая прочь. - Матушка! Матушка! - крик Цзян Чена рвал ей сердце. Короткая битва, достаточно, чтобы отвлечь на себя всё внимание этих псов. Последние адепты пали, и груды тел в фиолетовых одеждах поднялись до сгоревших крыш. Ужасный смрад хватает за горло, лезет в глаза, не давая увидеть несущуюся на неё руку Сжигающего ядра. Она уже не успеет поднять меч или увернуться и смотрит в лицо своей смерти. С неба доносится крик, и перед ней вырастает Цзян Фэн Мянь, принимая удар на себя. Юй Цзыюань широко раскрытыми от ужаса глазами видит как прошивает судорогой тело супруга, как он медленно заваливается на спину, и успевает подхватить его враз потяжелевшее тело. Слёзы вновь прокладывают светлые дорожки по её испачканному кровью и копотью лицу, когда она видит муку на лице главы ордена Цзян. Опустив мужа на кровавую землю, она бросается в бой с Вэнь Чжулю. Мечи, сталкиваясь, издают леденящий душу скрежет. Юй Цзыюань пропускает один удар, второй, оседает на колени, опираясь на дрожащий меч. Сжигающий ядра заносит над ней меч, но этот удар лишний: она чувствует, как уходит кровь вместе с жизнью из её живота. В быстро пустеющей голове всё звенит, но она слышит оклик и поднимает взгляд. Бледнеющий Цзян Фэн Мянь перехватывает руку Вэнь Чжулю и грудью насаживается на меч. Тот с хрустом входит в плоть под косым углом, и выдернуть его можно будет лишь разрубив тело пополам. Фэн Мянь падает на колени рядом с ней, и Юй Цзыюань на секунду хочет улыбнуться, но уже не может. - Моя госпожа..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.