ID работы: 8789142

Наташа и волшебный огород

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Душновато в нашем городке. Так душно, что к полудню воздух становится густым и плотным как туман.        Машины с утра гудят в пробках, а люди шумят, преображая обычное летнее воскресенье в сущий кошмар. По утрам невозможно открыть окно, ведь на улице с утра висит запах сожженного бензина.        Всё началось из-за необычного сна. И в правду, не приснись она мне, не зажглась бы я желанием навестить бабушку в деревне, да и рассказ этот не был бы написан.        Но нельзя же всё заблаговременно предвидеть! Приключения начинаются именно там, откуда ты их совсем не ждёшь.        Так вот — лето, каникулы, веселье. Все это неотъемлемая часть жизни маленьких детей, но не для меня.        Меня зовут Ната, точнее Наташа, я двенадцатилетняя школьница «шестого б» класса. Учусь на отлично. Проживаю вместе с родителями в центре города в огромном небоскрёбе.        Из-за того, что мои родители упорно трудиться на работе, а в окрестности нет ни одной детской площадки. Мне приходится целыми днями сидеть дома и заниматься. Телевизор смотреть не люблю, потому что ничего интересного, одни и те же глупые и бессмысленные мультики.        Я вспоминала мои прошлые каникулы. В те времена дедушка периодически меня возил в деревню. Где меня встречала моя бабушка, играли в игры, ездила на лошади и просто дышала свежим воздухом. Но вот уже как год, как дедушки не стало. С этим и прекратились мои поездки в деревню. Однако сегодня ночью мне приснился необыкновенный сон. Меня возле своего старого домика ждала бабушка с распростёртыми руками.        Ох уж не поверите как сложно было убедить родителей отвезти меня к ней. Папа непрерывно, что после работы, что во время отпуска сидит перед ноутбуком и играет в игры, непрерывно ругаясь с другими дядями, а мама то и делает, что с утра до ночи красится перед зеркалом. И то, нашу новостройку построили раньше, чем закончили капитальный ремонт её лица.        Мои родители не любят дачу. Скорее ненавидят. Мама там боится пауков и пчёл, папа же не может жить без 4G доступа к сети. Иногда, думаю, как же хорошо, что у нас постоянно есть интернет, а то вдруг папа тоже пропадет с ним.        Моё крошечное путешествие началось в четырнадцать часов, когда, завершив покупки в магазине, папа выехал на главную дорогу. Он ехал настолько быстро, что слева уложенные продукты постоянно летели в мою сторону. Мама накупила целую артиллерию косметики и разных продуктов для косметики. Сметаны, овощи, маски, питьевую и минеральную воду.        По дороге мать постоянно твердила отцу, что лучше передумать и развернуться, ведь она читала в каком-то журнале моды, что избалованные девочки становятся капризными. Хорошо, что отец всю дорогу болтал с другом по телефону, объясняя ему, как пройти очередную миссию в игре.        Машина ехала, не сбавляя скорости. Картинки за окном менялись быстро, а мотор гудел однотонно, и я постепенно погружалась в сон.        — Бабуля!        — Внучка! Ой, как же я скучала.        — И я… Я скучаю по твоим сказками на ночь…        Мой сон внезапно прервался из-за того, что машина притормозила перед воротами дачи. На улице было темно и мокро, наверно до нашего приезда тут шёл дождь. Машину оставили возле огромного дуба, а нам пришлось до домика идти пешком.        Мама, как всегда, при виде грязи шла на цыпочках, опираясь на отца. Двор был полностью погружён во тьму, и только малюсенькая лампочка через полуоткрытые окна освещала крыльцо дома. Дойдя до двери, отец начал стучать в дверь, однако никто дверь не открыл. Тишина единодушно правила домом.        После двух-трёх неудачных попыток достучаться, папа решил забраться в дом через окна. Легонечко толкнув их, он прыгнул на подоконник и попал в дом, разбив только маленький горшок с цветами.        Мы зашли внутрь. Старые стены заполняли моё сердце тоской по давно прошедшим временам. Осмотревшись в доме я могла делать очевидный вывод: дома не было ни единой души.        — Ну и где твоя расхваленная мама? — Сердитым тоном мама взглянула на папу.        — Подожди чуть-чуть, может она в деревню ушла за покупками.        — В такое-то время? Ха-ха. В её возрасте-то и можно делать, что ничего, наверно сидит целыми днями в кресле и спит, а про нас и не думает. — Сказала мама своим обычным ироничным тоном.        — Нет! Она думает о нас и волнуется. Отправляет вкусные заготовки и… — попыталась защитить бабушку, но меня попросту проигнорировали.        После разговора папа уединился на угловом кресле и принялся разными заклятиями «Вуду» включать старенький телевизор, а мама тем временем отправилась на кухню, разговаривая сама с собой.        — Вот нет! Продать бы эту дачу к чертям собачьим, переехать к нам и жить как цивилизованные люди. Нет! Надо жить черт знает где.        Решив оставить родителей одних, я направилась в спальню бабушки. Там все было прибрано и лежали на своих местах. В центре комнаты стояла кровать, а с обеих сторон тумбочки. Я быстренько переоделась в пижаму и улеглась. В машине так и не смогла нормально выспаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.