ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 лет

Настройки текста
— Ваш сын избил одногруппника. Ему всего шесть! Вы понимаете, чем это может закончиться? — визжащий голос воспитательницы. — Детской комнатой милиции! Знаете, мы больше не можем предоставить ему наш детский сад. — Да, хорошо, я вас поняла, — мама хватает мальчика за руку. — И покажите сына психологу! — под этот аккомпанемент им в спину дверь захлопывается. Женщина поправляет ребёнку шапочку, улыбается: — И не нужен нам этот детский сад, да? Ты мне скажи, ты почему его ударил? — Он меня дразнил, — пожимает плечами парнишка и обиженно хмурится. — Я же тебе говорила, все на свете можно решить словами, — женщина грустно вздыхает. — Ты больше не будешь так делать? Ребёнок вскидывает голову. Он сам не знает, что заставило его так яростно размахивать кулачками. Одно резкое слово — и паренёк бросился в атаку. Мальчик упрямо сжимает кулаки и растерянно пожимает плечами. Он знает, какого ответа от него ждут. Но вот только врать любимой мамочке не собирается. Не так воспитан. Приступы агрессии. Вспыльчивость. Злость.  — эти непонятные для шестилетнего ребёнка слова появляются на листе перед психологом. Мальчик уже умеет читать, но разбирать такой почерк — ещё нет, поэтому лишь угрюмо сводит брови, пытаясь по выражению лиц взрослых понять, о чем идёт речь. — Что ты видишь на этом рисунке? — психолог протягивает ребёнку один из стандартных тестов. Тот бросает косой взгляд и угрюмо бурчит: — Пятно, — порядком уже надоело здесь сидеть. А мама после врача обещала купить что-нибудь вкусненькое. Доктор разводит руками, глядя на женщину, а та слегка приобнимает сына и шепчет ему на ухо: — Не упрямься, пожалуйста, маленький вредина! Мальчик невольно фыркает, однако сдаётся и опускает взгляд на листок:  — Это мальчик, а это хвост собаки, — бубнит парнишка, и оба взрослых тут же сверяют его картину мира со своей. Больше парень не капризничает, исправно проходит все тесты, а под конец психолог вежливо произносит: — Ты не хочешь погулять в коридоре? Там аквариум, посмотришь на рыбок. Тот уносится, довольный, что визит закончился, а врач снимает очки и рассеянно вертит их в руках: — Я так понимаю, ребёнок мечтает о собаке? Женщина кивает и тут же виновато добавляет: — Мы в квартире живем, а я работаю круглыми сутками, псом просто никто заниматься не будет. — Угу, — задумчиво изрекает доктор, словно делая молчаливый вывод, а затем опирается подбородком на руки, соединённые в замок: — У вас неплохой ребёнок, просто у него обостренное чувство справедливости. Вы видели ответы парня? У него же фантазия зашкаливает! — А вот эта вся немотивированная агрессия? — растерянно спрашивает мама. — Он же постоянно в драках участвует! Психолог задумчиво кусает дужку очков: — В таком возрасте рано делать какие-то выводы. Может, ему стоит заняться в каком-нибудь кружке, где надо, например, лепить? Женщина отрицательно качает головой: — Он гиперактивный, на месте не усидит, — эта фраза у неё выходит извиняюще. — Ну, тогда… Попробуйте отдать его в какую-нибудь секцию, он там будет выкладываться, уставать, а на все эти драки сил попросту не останется. Да и знаете, забота о домашнем питомце частенько уравновешивает. Все придёт в норму с течением времени, главное, сейчас не запускать. Мальчик вплотную приник к стеклу, не отрываясь от разноцветных рыбок. Мама хватает его за руку: — Скажи доктору «до свидания!» — До свидания, — вежливо повторяет парень и тянет женщину за руку. На свободу. К конфетам. — Я не хочу ходить в секцию! — упирается мальчик несколько дней спустя. — Не хочу! Ему хватало и садика. Пацан и так считал часы до возвращения домой, к своим игрушкам и книгам. Ему гораздо больше нравилось быть одиночкой, чем в компании. Мама отряхивает сыну куртку — только что его пришлось выдергивать из сугроба — и увещевающе произносит: — А я буду каждый день приносить тебе что-нибудь вкусненькое! — Ты и так приносишь! — мгновенно выпаливает парнишка. Женщина смеётся: — Тогда больше не буду, если не пойдёшь! Мальчик улыбается — в такие обещание он не верит — а мама вздыхает: — Давай хоть попробуешь? Вдруг тебе понравится? Ну, куда ты хочешь? Парень ударяет кулачком по ладони: — На бокс! Только с тебя большой сюрприз, ладно? — он говорит это в шутку, смеясь, но втайне надеется на любимую коробку конфет. В большом зале раздаются звонкие выкрики. Воздух пропитан энергией. Мальчик даже невольно поёживается, всем телом подавшись вперёд. Ему интересно. По нему это видно. — Здравствуйте! — к ним подскакивает худой тренер в белом спортивном костюме. — Вы ко мне? — Да, вы тут набор объявляли, — мама все ещё изучает помещение расширившимися глазами. — Да, есть такое! — тренер улыбается и протягивает парню руку. — Как тебя зовут? Тот по-мужски отвечает на рукопожатие, но отвечает не сразу, словно вспоминая своё имя: — Антон. Антон Антипов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.