ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Антон

Настройки текста
— Скажи уже, наконец, что ты все придумал? — устало произносит седой майор, откладывая в сторону очки и потирая переносицу. Антон вскипает мгновенно. Он устал бороться — столько раз делал глубокий вдох-выдох, уже даже посчитать страшно. — Почему вы так думаете? — со стороны кажется, что он спрашивает терпеливо, однако пальцы парня изо всех сил вцепились в край стола. Полицейский хмыкает: — Понимаете, мы, естественно, должны рассмотреть все стороны дела. Известно, что у тебя приступы вспыльчивости, которые иногда даже побеждали тебя на ринге, и тогда тебя приходилось оттаскивать от напарника, было такое? — он вглядывается в лицо Антона, а тот виновато закусывает губу. Было. В последнее время случалось редко, но все равно случалось, как бы парень потом не пытался извиниться. — Кроме этого, я недавно обнаружил визит к психологу. — И что? — непонимающе переспрашивает Антипов. В голосе служителя закона можно услышать бесконечное терпение. — Ты избил этих парней. Ну, как это у тебя бывает, в приступе ярости. А потом сам себе придумал оправдание в лице этой девушки, которую никто, кроме тебя, в глаза не видел. — Да вы издеваетесь?! — рычит парень, нервно вскакивая. Он едва умудряется сдержать гнев и не стукнуть по стене — иначе бы точно никогда не доказал бы свою правоту. — Посмотрите, Оля, поезд у нее отправлялся… — Ты серьезно думаешь, что мы будем смотреть всех пассажиров, чтобы отыскать какую-то мифическую Олю? Да что же это такое? — Да пошли вы! — не выдерживает Антон, хватая со стула куртку и направляясь к двери. — Да ладно тебе, парень! Там даже в самом худшем случае срок все равно небольшой, а ты, я думаю, штрафом отделаешься… А если тебе еще и оформим явку с повинной…— миролюбиво окликает полицейский. — Никакой явки с повинной не будет! — поясняет Антон. И штрафа тоже. Он не допустит, чтобы мама отдавала за него деньги, которые достаются ей с таким трудом! Выйдя из здания, Антипов достает из кармана телефон и набирает номер. Мама отзывается после первого же гудка — он знает, что все это время она просидела возле трубки, и это еще больше заставляет сердце сжиматься. — Мам, я иду. — устало сообщает парень. — И как? — несмотря ни на что, в голосе Юлии Борисовны слышится надежда. — Без изменений, — вердикт звучит обреченно. Его дико раздражает эта ситуация — он говорит чистую правду, но ни одна душа ему не верит! На том конце провода — длинный вздох. — Есть будешь? — как только Антипов появляется на пороге, его нос сразу улавливает запах жареной картошки. Мама знает, что еда всегда поднимает Антону настроение. — Нет, — отмахивается Антипов. У него сейчас, по понятной причине, совершенно нет аппетита. Юлия Борисовна грустно смотрит на сына, а тот чмокает губами, подзывая собаку: — Байкал, ко мне! Овчарка мгновенно оказывается рядом с хозяином, тычется носом ему в ладонь. Антон поспешно пристёгивает поводок. Прогулки с любимым питомцем, после того, как парня лишили его хобби, стало его единственным способом выплеснуть энергию. Он всегда спускал пар именно таким образом — кидая любимцу мячик или осваивая с ним новую команду. — Осторожнее там, — заботливо произносит женщина и едва успевает остановиться, чтобы не одернуть сыну воротник куртки. Антон еле сдерживает улыбку — мама все никак не может перестать видеть в нем маленького ребёнка. Эта фраза: «Осторожнее там» — стандартная, хотя что может случиться со здоровенным лбом, которого охраняет немецкая овчарка? Впрочем, мамы все такие: их дети — дети до самой старости. Улыбнувшись своим мыслям, Антон кивает: — Хорошо, мам, мы будем осторожны. — Гав! — заверяет Байкал, яростно мотая хвостом и тычась мордой под колени Юлии Борисовны. Женщина невольно смеётся и треплет пса по загривку. — Антон! — уже вдогонку говорит она, и сын замирает на пороге, чуть повернув голову. — Все будет хорошо. — Я знаю, — улыбается тот. Несмотря ни на что, Антиповы все ещё верят в справедливость… Пёс радостно носится по улице, притаскивая хозяину мячик и тут же вновь пускаясь вдогонку. К чести парня, он никогда не оставляет Байкала без прогулки, но уж очень сильно собака их обожает! Бросив Антону очередную палку, Байкал наклоняет голову набок и вопросительно вскидывает ухо. — Голос! — строго говорит парень. Команда выполняется в секунду, и пес преданно смотрит на него. Антон невольно смеется от такого серьезного вида собаки и бросает перед собой красный мячик. Байкал мгновенно уносится за ним, а вернувшись, сжимает игрушку в зубах, всем своим видом показывая, что не намеревается отдавать ее хозяину. — Хоть ты ее помнишь, — вырывается у Антипова, и он тут же мысленно отвешивает себе подзатыльник. — Хоть ты ее видел и не говоришь, что я ее придумал. Байкал ложится на землю, опустив голову на мяч и преданно глядя в лицо хозяину. А потом внезапно вскакивает. — Эй, ты чего? — изумляется Антон, который как раз запустил руку в карман за вкусным печеньем и теперь замер, оглядываясь по сторонам. А вдруг он сейчас кинется за кошкой? Грациозные животные всегда были слабостью пса. А в следующую секунду собака резко срывается с места. — Байкал! Бай, ко мне! — Антипов бросается следом за любимцем, перескакивая через бордюр тротуара. Пес приводит его к самому ненавистному месту в этом городе — отделению полиции. Антипов грозно цокает языком, а пес внезапно резко останавливается перед самым входом, взрыхлив лапами землю. — Ну и зачем? — строго произносит парень, хватая Байкала за ошейник. — Пошли отсюда! А через минуту Антон поспешно отшатывается, прячась за широким стволом дерева. Он знает, что ведет себя по-детски, но просто не может сдержать этот порыв, увидев, как из двери выходит тот самый участковый, который ведет его дело. Рядом с ним нервно припрыгивал еще один человек. Что-то резко ответив, полицейский засмеялся, а потом достал из кармана телефон и торопливо записал номер под диктовку. Махнул рукой и ушел в направлении парковки, а его собеседник остался на крыльце, поправляя шапку. И только когда человек вскинул голову, Антипов с нескрываемым удивлением узнает в ней Олю. Он даже не думает, сразу делая шаг ей навстречу. Байкал, уловив настроение парня, бросился к девушке, а та отшатнулась, собираясь скрыться в здании, но внезапно облегченно выдохнула и присела на корточки, пряча ладони в косматой шерсти пса: — Байкал! Мой хороший! Нашел меня, да? — счастливо смеется девушка. — Мы нашли, — внезапно севшим голосом поправляет ее Антон, выходя из тени. Оля поднимает голову и вздрагивает, заметив его. А затем на лице девушки появляется такая широкая улыбка, что внутри Антипова что-то екает. — Привет, — произносит Антон. Сердце бешено колотится, и больше всего на свете он хочет обнять девушку, прижать ее к себе, сделать кучу фотографий и больше никогда не выпускать. Больше ни один человек не усомнится в ее существовании! — Привет, — эхом повторяет Ольга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.