ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Оля

Настройки текста
Мама юноши хлопочет вокруг гостьи, то подавая ей сахар, то опуская рядом вазочки со сладостями. Последние наполняются и появляются словно по волшебству.В итоге, Оле становится окончательно неловко от такого внимания, и она умоляюще смотрит на Антипова. Тот лишь разводит руками — от заботы Юлии Борисовны скрыться невозможно, но умудряется вклиниться в мамино перемещение по комнате: — Мам, сядь. Хватит! Мы столько в жизни не съедим. Да ты мне и сама говорила: много сладкого — вредно. Юлия Борисовна рассерженно машет на него рукой и глядит укоряюще: — Оленька, ты его не слушай! Печенье, зефир, вафли? Конфеты вот бери. — ее руки придвигают к девушке вазочки с озвученным содержимым. — Спасибо, не надо, — Оля берет одно печенье и осторожно надкусывает его. Юлия Борисовна тут же перемещается к холодильнику: — Ты есть не хочешь? В глазах девушки появляется паника, и Антон наконец приходит ей на выручку. Появляется за спиной женщины и слегка надавливает ей на плечи, заставляя опуститься на стул: — Мам, посиди, пожалуйста. Все хорошо. Мы уже взрослые. Сами все найдем, — заверяет он. Та собирается возразить, но в итоге обмякает и с любовью смотрит на сына. — Оль, спасибо тебе большое! — пылко произносит Юлия Борисовна. — Даже не знаю, как тебя отблагодарить. — Да вообще-то это я должна благодарить, — возражает Оля. — Антон спас меня. Антипов собирается возразить, что на его месте так поступил бы каждый, а вот сорваться в чужой город отважилась только Ольга, но Белова одним лишь взглядом умоляюще затыкает его. «Хватит! Мне и так уже достаточно неловко!», — сообщают ее глаза, и Антон в знак капитуляции вскидывает ладони вверх. Оля недоумевающе хмурится, а потом ее глаза изумленно расширяются. Парень сначала не понимает, что произошло, а потом резко выдыхает, и на его лице расползается широкая улыбка. Диалог взглядов. Они только что поняли друг друга, не говоря ни слова. — Мне завтра в отделение надо, — сообщает Антипов. Он уже говорил эту информацию маме, но та, увидев Олю, явно пропустила половину мимо ушей. — Я поняла, — Юлия Борисовна удивляет его. — Тебе какое-нибудь время назначили? — К 12, — Антон разводит руками. — Очень вкусный чай, — вслух сообщает Ольга. В ее кармане вибрирует телефон, и Белова торопливо вытаскивает его. Номер неопределен. — Алло, — Оля уже догадывалась, кого сейчас услышит. — Здравствуйте, это Ольга Белова? — на том конце — хорошо знакомый ей по сегодняшнему дню голос капитана Самойлова. — Да, это я. — девушка косится на разговаривающих вполголоса маму с сыном. — Вы не можете завтра подойти к отделению к 12.30? Вам есть, где остановиться? — Да. — это слово вылетает изо рта Ольги автоматически, и когда с ней прощаются, она внезапно понимает, что вопрос с ночевкой у нее так и не решен. Взглядом Антипов спрашивает, все ли хорошо, девушка кивает и набирает номер подруги. Алла отвечает сразу и начинает сбивчиво извиняться, что не позвонила, ссылаясь на дикую загруженность по работе. — Алка, а у тебя сегодня переночевать можно? — вклинивается в ее поток Ольга, скрещивая пальцы в надежде на удачу. — Ого, ты что, в городе? И не позвонила? — предсказуемо возмущается подруга. — Да, можно, только я всю ночь спать не буду, и ноутбук будет гореть. С коротким смешком Оля вспомнила, как ее сосед зависал у нее в комнате, и свет от мерцающего монитора заливал помещение, в то время, как Белова сладко спала, укрывшись одеялом. Видимо, у нее карма такая. — Меня это не пугает, — заверяет Оля. Убедившись, что Ольга помнит адрес — а точнее, что у нее сохранился в сообщениях — Алла отсоединяется, сообщив на прощание, что пошла готовиться к визиту гостьи. — Извините, уже темно, мне пора идти, — быстро произносит девушка, и все три обитателя квартиры, включая собаку, мгновенно поворачивают головы в ее сторону. — Оставайся у нас, — мгновенно реагирует Юлия Борисовна. — Я тебе постелю на диване. Тебе вообще есть куда идти? — Не надо дивана, мам, — кривится Антон. — Оля поспит на моей кровати, а я — на диване. Ольга поспешно мотает головой: — Я у подруги, спасибо большое за гостеприимство и чай, — она потихоньку отступает к входной двери, срывая с крючка куртку. Как бы не так — Антон оказывается рядом и помогает девушке вдеть руки в рукава. — Я тебя провожу, — заявляет парень. Пес бодает головой ногу Антипова и возмущенно гавкает. — Ну, то есть, мы проводим, — смущенно исправляется Антон. Белова только открывает рот, чтобы возразить, но встречает открытый взгляд широко распахнутых глаз Антона с этими возмутительно светлыми искорками и осекается. Нужный адрес Антипов находит достаточно быстро. Оля поднимает взгляд, безошибочно узнает окно квартиры Аллы и даже успевает заметить, как поспешно дергается занавеска. — Пока, — протягивает девушка. Она изо всех сил пытается придумать какую-нибудь тему для разговора — собеседником Антипов оказался замечательным — но, как назло, в голову не приходит абсолютно ничего. Антон долго смотрит прямо ей в глаза, а потом внезапно привлекает Олю к себе и обнимает, уткнувшись носом в волосы на макушке. — Спасибо тебе, — от его дыхания пахнет мятной жвачкой. На долю секунды девушка теряется, а затем ныряет в ворот его куртки, отвечая на объятие. Алла открывает дверь сразу, как только Белова оказывается на лестничной площадке. По лукавому выражению лица подруги девушка сразу понимает, что оказалась под наблюдением. — Итааак, — протягивает та. — Почему ты мне не сказала, что у тебя появился парень? Потому что он мне не парень. Я его вижу второй раз в жизни. Отвечать на расспросы об Антоне Ольга отказывается, сославшись на то, что он просто знакомый ее мамы, который вызвался проводить ее. Алла сначала не верит, а затем машет рукой и царским жестом указывает на раскладное кресло, уже заботливо застеленное. — Только учти: про то, что всю ночь будет гореть монитор, я не шутила. — сообщает она. — Я — про то, что это меня не пугает, тоже, — парирует Ольга. И действительно — Белова засыпает под монотонный стук клавиш, успев лишь перед сном убедиться, что Алла объяснит ей дорогу к отделению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.