ID работы: 8795076

Самая яркая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

хХх

Настройки текста
Миллиарды звёзд раскинулись на тёмном небе. Именно тёмном: тёмно-синем, тёмно-фиолетовом, где-то, даже тёмно-малиновом или тёмно-зелёном, — но никак не чёрном. Эти яркие шарики газа весело перемигивались белым, жёлтым, красным и голубым. Три человека лежали в невысокой траве; тихо трещали сверчки. — А вон там, — Доктор поднял руку и показал пальцем на особенно яркую оранжевую точку в ночном небе, — Арктур, или как её ещё называют, Альфа Волопаса. Этот «Страж Медведицы» родом из другой галактики. Она является ярчайшей звездой северного полушария. Если сравнивать яркость свечения Арктура со свечением Солнца, то Альфа Волопаса будет ярче вашего светила в 110 раз. Мастер скучающе отвернулся: он и сам всё это прекрасно знал. А вот Донна пребывала в восторге от этого рассказа Доктора о звёздах. Она с интересом ловила каждое его слово; конечно, спроси её об этом хоть через полчаса, вряд ли она вспомнит всё в деталях… Однако слушать о «жизни» этих светил было восхитительно. Холодало. С северо-запада всё сильнее задувал ветерок. Поёжившись, Донна вскочила с травы, и сказав, что со стороны Доктора было глупо не посмотреть прогноз погоды, рыжим кричащим вихрем умчалась в ТАРДИС за пледами и горячим чаем для всех. С её уходом повисла тишина, нарушаемая лишь стрекотом сверчков и уханьем какой-то ночной птицы в соседнем лесу. Доктор ну просто не мог долго находиться в тишине, не произнося ни звука. — Эй, — позвал он Мастера. — Чего тебе? — Проворчал тот в ответ и одарил второго Повелителя Времени недовольно-хмурым взглядом. Доктор же на это только широко улыбнулся. — Неужели тебе ни чуточки не интересно? Мастер устало-раздражённо вздохнул и выдавил из себя что-то на подобии улыбки. Получилось не очень убедительно. Он мимолётно заглянул своему собеседнику в глаза, но тот уже не собирался разрывать зрительного контакта. И вдруг, как по волшебству, вся злость испарилась. Может, и правда, всё дело в спокойной атмосфере и тишине, подумал Мастер. В его глазах отражалось всё это необъятное звёздное небо, которым так восхищался Доктор. Шатен взял своего друга за руку и его же пальцем указал на ещё одну сияющую точку. — Бетельгейзе, созвездие Ориона. Её ожидает необычная судьба: в отличие от подавляющего большинства звезд, включая Солнце, она окончит существование колоссальной по мощности вспышкой сверхновой… — Он замолчал и вновь повернул голову в сторону Мастера. — Но ты и сам всё это прекрасно знаешь, не так ли? Ответа не последовало. Они так и лежали друг напротив друга, опустив, наконец, до сих пор сцепленные руки. Доктор не мог прекратить смотреть на небо, опрокинувшееся в глазах Мастера, не мог наглядеться на звёзды, отражающиеся в них: прекрасно-тихие, но готовые в любой миг взорваться яркой всеуничтожающей вспышкой, впрочем, как и сам Мастер. Ему же хотелось съязвить. Но он не хотел нарушать эту тишину. Хотелось оттолкнуть Доктора как можно дальше от себя. Но он не мог: он действительно хотел чувствовать его прикосновения и взгляд на себе. Они вдруг оба сделали небольшое, практически незаметное движение навстречу друг к другу. Потом ещё одно. И ещё. Пути назад уже не будет, подумали они вместе. Доктор слегка приподнялся на локте и, высвободив другую руку из цепких прохладных пальцев, положил её на плечо Мастеру, и повалил блондина на спину. Тот бросил на него слегка удивлённый взгляд, но стоило Доктору нависнуть сверху, как его лицо озарила улыбка. Нет, не такая яркая, как у Доктора, заражающая всех вокруг, а тихая и спокойная улыбка человека, получившего, наконец, после множества испытаний, надежду. Доктор наклонился ниже, вглядываясь в знакомые черты; глаза Мастера уже были прикрыты в ожидании чуда. Одной рукой он обнял Доктора за шею, а пальцы другой зарылись в мягкие густые волосы. — Для меня ты — самая яркая звезда, — прошептал Доктор за мгновение до того, как коснулся своими губами губ Мастера.

***

Донна Ноубл стояла у ТАРДИС, прислонившись к её невероятно синей двери спиной. Женщина накинула на себя плед; в её руках был горячий чай, взгляд — устремлён в небо, а в голове крутилась только одна мысль: как эти двое могут быть такими слепыми идиотами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.