ID работы: 8797227

Шиппер №1

Слэш
PG-13
Завершён
720
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 17 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такой Пак Чимин? Для кого-то это сын. Для кого-то лучший друг. Для кого-то брат. Для Чонгука Чимин был... другом? Чонгук не знал точно, кто он для него. С этим миниатюрным (ладно, не таким уж и миниатюрным, Чонгук просто преувеличивает) хёном Чон познакомился на первом курсе, и уже очень скоро тот занял в его жизни почётное место лучшего друга. Для сравнения: до этого на этой позиции был только Тэхён, которого Гук знал всю свою сознательную жизнь. «Так почему он не может назвать его лучшим другом?» - спросите вы. Тут всё очень просто и, в то же время, сложно. К Паку парень чувствовал что-то большее, чем к Тэхёну, но чем было это «большее» он понять не мог. И вот уже год он пытается разобраться с собственными чувствами, вот только, ничего у него не получается. Вся эта ситуация, наверное, так и осталась бы в тупике, если бы не случайно услышанный разговор. Точнее, не только услышанный...

***

- Опять ты, - сказал Юнги вместо приветствия, когда открыл Чонгуку дверь. - Что ты, хён, не нужно так радоваться. - Я тебя сейчас обратно выпихну. Чон знал, что хён слов на ветер не бросает, поэтому быстро зашёл и захлопнул за собой дверь, пока эта самая дверь не захлопнулась перед его носом. - Чимин опять где-то шляется, поэтому ты пришёл опустошать наш холодильник? - Ты, как всегда, очень проницателен. Но в одном ты ошибся - я уже ел, - сообщил младший и бесцеремонно разлёгся на диване, закидывая длинные ноги на спинку. - Правда? А я как-раз шашлыки делал. Думал, может ты тоже хочешь. Чонгук подорвался на ноги. - Что же ты сразу не сказал?! Я жутко голоден. Мин не соврал. Он действительно готовил шашлыки и, когда Чонгук пошёл за ним на кухню, он ловко запряг его работой. - А где Тэхён-хён? - поинтересовался Чон, когда приступил к нарезке мяса. - Скоро должен вернуться, - уклончиво ответил старший. Его друг заметил это, но не стал ничего спрашивать. Мало ли, какие у него там дела. Вместо этого, он поменял тему: - Ты всё ещё не против открыть со мной шашлычную? - Если меня не возьмут на работу, то конечно. Сделаем это. В университет Чонгука заставили пойти родители, поэтому и особого желания учиться у него не было. Он учил самый минимум, чтобы его не выгнали, но не более. Он уже который год верит, что после получения диплома они с хёном откроют свою шашлычную и будут работать на себя. Для Чона это было идеальным вариантом. Ну, или стать хореографом. Но танцевать он любил скорее для себя. Это Чимину нравится задерживаться в студии допоздна, чтобы помочь кому-то с неудавшейся связкой. - Я дома! - радостный голос Тэхёна вырвал Чонгука из мыслей. - Я на кухне, - крикнул в ответ Юнги. - Я забрал футболки. Ты даже не представляешь, какими крутыми они... - Ким вошёл на кухню и, увидев друга, неуверенно застыл на пороге, - ...получились. Чонгук не понимал странной реакции хёна, пока не заметил футболку, которую тот держал в руках. Это была белая футболка с большой фотографией, напечатанной на ней. Всё бы ничего, но это была фотография Чонгука с Чимином, а под ней чёрными буквами красовалось «Jikook». - Хён. - Ты ничего не видел! - Ким Тэхён! - Чёрт! Тэхён рванул с кухни, а младший вытер руки и побежал за ним. Он думал, что сюрпризы на этом закончились, но тут увидел в прихожей большую коробку, которую Ким тут же схватил и попытался унести. Но не зря же Чонгук три дня в неделю ходит в тренажёрный зал. Уже через десять секунд коробка вновь стояла на полу. Игнорируя протесты старшего, Чон открыл её и совсем по-дебильному застыл. Внутри было около двадцати-тридцати точно таких же футболок. Парень достал одну и вопросительно посмотрел на друга. - Я мог бы всё объяснить, но не стану этого делать, - выпалил тот, закрыл коробку и унёс в свою комнату. Футболка, которую взял Чонгук, так и осталась в его руках.

***

- Чонгук, ты дома? - с порога крикнул Чимин и устало сбросил кроссовки. - Да, - ответил младший и за несколько секунд запихнул футболку под диванную подушку. Буквально через мгновение в гостиную вошёл Пак. Увидев сидящего на диване друга, он практически упал рядом и положил голову ему на колени. - Устал? Чимин утвердительно кивнул и замычал от удовольствия, когда Чонгук начал нежно перебирать всё ещё влажные после душа пряди волос. - Может, ты не пойдёшь завтра на репетицию и отдохнёшь хоть немного? - Я должен. До выступления осталось всего две недели. Но спасибо за заботу, Гуки. Ласковое прозвище, к которому Чон уже давно привык, сейчас странно повлияло на него. Он застыл на какое-то время и к своему занятию вернулся только когда Чимин возмущённо хлопнул его по коленке. Злосчастная футболка слегка выглядывала из-под подушки, словно специально дразня Чонгука.

***

Парень честно не хотел прятаться, подслушивая чужой разговор, но так уж получилось, что ему оставалось только войти в комнату, когда друзья вдруг начали говорить на странную тему. - Не хочешь всё ему рассказать? - Ага, чтобы он убил меня? Нетушки. - Тэхён... - Не буду я. Даже не проси. К тому же, он всего-лишь увидел футболки. Это ещё ни о чём не говорит. - Ну да, скажи «спасибо», что он о чате не знает. - Вот это точно! Если бы он прочёл его, тут уже я бы не отвертелся. Хорошо, что он не знает. - Пока не знает. Веди себя осторожнее, а то и это перестанет быть секретом. Чонгук всегда был башковитым малым, поэтому быстро догадался, что если на футболках они с Чимином, то и чат как-то с этим повязан. Он даже не представлял с чего ему начать поиски хоть какой-то зацепки, ведущей к таинственному чату, но та сама пришла к нему в руки. Не зря его называют везучим. Парень спокойно обедал, никого не трогая, пока вдруг девушки, сидящие позади него, не начали говорить на интересующую его тему. А Чон, поняв это, поблагодарил себя за то, что решил сегодня пообедать в кафе. - Что у вас за сегодня? - Чимин сегодня весь день на репетиции, поэтому и не пошёл обедать в столовую с Чонгуком. Так что, у меня ничего. - Та же ситуация, - вздохнула её подруга. - Я обычно сажусь за ними на парах, но сегодня Чонгук один, так что смысла даже не было. - Когда он уже вернётся к учёбе? - захныкала ещё одна девушка (да сколько их там?!). - Чат уже неделю пустует. Только Босс скидывает фотографии. - Ну конечно, он же... - договорить она не успела, так как зазвонил чей-то телефон. Чонгук, понимая, что они сейчас могут уйти, незаметно сфотографировал их и продолжил есть, попутно размышляя о том, как бы ему попасть в этот чат.

***

Найти ту компанию девушек было самой лёгкой проблемой. Самой сложной оказалась маскировка. Чонгуку пришлось включить фантазию, чтобы сделать из себя совершенно другого человека. В итоге, к девушкам он подходил в очках, маске, да ещё и ярко-красном парике. Последний атрибут жутко мешал и парил, но приходилось терпеть. - Привет, - хрипло поздоровался он, тем самым напугав девушек. - Эм... Как мне попасть в чат? - Что? - нахмурила брови одна из них. - Ну... В чат. Секретный. Чонгук уже не знал, что сказать, как тут его неожиданно поняли: - Ааа! Так ты шиппер? Чего ж ты сразу не сказал? - Хана, - толкнула её подруга под ребро. - Не понимаешь, что ли? Он ведь парень. Стесняется, наверное, своих увлечений. - А, так ты поэтому так замаскировался! Не беспокойся. Ты не первый парень, который шипперит их. Сам скоро убедишься в этом. - Даже наш Босс парень, - кивнула девушка. - Так что, не стесняйся. Напиши свой электронный адрес. Я пришлю тебе приглашение в чат. Чонгук быстро накалякал свой адрес на стикере (благо, у него было несколько аккаунтов) и, отдав девушке, поспешил уйти.

***

Парень надеялся, что приглашение придёт через час-два, но в чат удалось зайти аж вечером. Он не знал, что надеялся там увидеть, но уж точно не сотни фотографий, на которых были только они с Чимином. Здесь они едят, здесь сидят вместе на паре, здесь обнимаются (фотография пришла в сопровождении кучи смайликов с сердечками), а здесь он поправляет Чимину волосы. Чонгук невольно засмотрелся на последнюю фотографию. Точнее, на Чимина. На его глаза-улыбки, милый нос и... - Чонгук-и. - Ч-Чимин-хён! - парень заблокировал телефон и крепче сжал в руке, словно старший сейчас его отберёт. - Напугал. - Я тебя уже несколько минут зову. - Ты что-то хотел? - Сказать, что я решил послушаться тебя и пропустить репетицию. Так что, завтра на пары идём вместе. - Так бы и сразу! - обрадовался младший. - А то совсем не отдыхаешь. Пак подарил ему напоследок одну из своих самых ласковых улыбок и вышел из комнаты. Чонгук на какое-то время прижал ладонь к груди, чтобы успокоить разбушевавшееся сердце, и вернулся к фотографиям. Хотелось бы ему узнать к чему они все, вот только текста в чате было подозрительно мало. Здесь никто ничего не обсуждал. Большинство текстовых сообщений составляли какие-то даты и места. Невидимый собеседник словно прочёл его мысли и написал: «Собрание завтра после второй пары. Лекционная аудитория №185». - Ну, что же, кажется, мне тоже придётся прийти.

***

Боясь с кем-нибудь столкнуться, Чонгук перестраховался и прибежал в аудиторию за несколько минут до начала перемены. Благо, внутри никого не было, поэтому он спокойно поднялся чуть ли не на самый верх и спрятался под партой. Уже через несколько минут аудитория стала заполняться студентами. Парень боялся, что кто-то из них поднимется и увидит его, но все они сели за первые парты. Вскоре дверь захлопнулась и очень знакомый голос сказал: - Еженедельное собрание объявляется открытым. Чонгук подскочил от удивления и больно ударился головой об крышку парты. Ему повезло, что этот звук растворился в громких хлопках собравшихся. Так вот как этот Босс смог фотографировать их даже дома! - И так, - продолжил свою речь Тэхён, - кто хочет начать? - Можно? - Прошу, Сынби. Что у тебя? - Сегодня Чимин наконец-то пришёл на пары, так что у меня была возможность сфотографировать их с Чонгуком. Все материалы отправляю в чат. Чон поспешил так же зайти туда, чтобы ничего не пропустить. - Здесь запечатлены несколько милых моментов, но прошу обратить особое внимание на последнюю фотографию. Чимин, видимо, сильно устаёт на репетициях, так что уснул прямо на плече Чонгука. - Омо! Вы только посмотрите на его улыбку. Парень тихо фыркнул. Конечно, он улыбался. Спящий Чимин - это милый Чимин. - А мы вчера смотрели фильм, соответственно, вот фотографии. Студенты начали восторженно пищать, а Чонгук начал мысленно проклинать медленный интернет. Что они там такое увидели? - Они такие милые! - Хочу ещё! - Согласна, давно мы такого не получали. Фотография наконец-то загрузилась, и парень понял к чему была такая реакция. Вчера, во время просмотра фильма Чимин сильно замёрз, поэтому начал невольно жаться к сидевшему рядом Чонгуку. Он не выдержал и набросил на Пака плед, обнимая всеми конечностями, чтобы согреть. Не мог же он позволить другу замёрзнуть. Верно? - Я смогла поймать их вместе аж два раза. На первых фото вы можете увидеть, как они гуляли вместе. Посмотрите, как Чимин заботливо вытирает с лица Чонгука мороженое. - Ещё бы он не вытирал, - прошептал Чон, разглядывая фото и вспоминая, как хён ткнул мороженым в его щеку. - Сам ведь обмазал. - А на этих фото они возвращались со студии Чимина. Пошёл сильный дождь, и Чонгук, видимо, решил зайти за Чимином, чтобы тот не промок. - Он так беспокоится за него. - Конечно беспокоится! Это ведь его Чимин! Парень действительно решил встретить Чимина, потому что начался дождь. Но ведь ему несложно было. Он гулял неподалёку. И, когда начался дождь, он всего лишь бежал десять минут к магазину за зонтиком, а потом ещё двадцать - к студии Пака. Ничего сложного. Ноги Чонгука сильно затекли, поэтому он решил сесть боком и вытянуть их, вот только совсем не ожидал, что, когда сделает это, то увидит сидящего в нескольких метрах от себя Чимина. - Хён... - вырвалось еле слышное у Чона. Старший это не услышал, но, словно по волшебству, повернулся и наконец-то заметил его. Пак застыл, увидев своего друга, а потом его глаза нервно забегали. Он не знал, что ему делать: сбежать и, тем самым, выдать себя, или же остаться здесь, под прицелом внимательных глаз Чонгука. В итоге, он решил-таки уйти, вот только младший понял это и успел зажать между своих лодыжек его ногу, не позволяя даже дёрнуться. - Ты что делаешь? - одними губами спросил Чимин. - Ты собираешься просто вылезти из-под парты и уйти, как ни в чём не бывало? С ума сошёл? Проблем потом не оберёшься. Старший молча признал правоту Чона. Как ему потом разбираться со всеми этими студентами и Тэхёном? Особенно Тэхёном. - У кого-то ещё что-то есть? - Да. У меня. Помните, на прошлом собрании я говорил, что у меня где-то есть особенные фотографии? - Да. Ты сказал, что смог сфотографировать что-то крутое, но фото пропали. - Я смог восстановить их. На фотографиях, которые студент прислал, Чимин сидел в коридоре прямо на полу и плакал. Фото было сделано издалека и было искажено пикселями, но любой мог сказать, что на нём именно Пак. - Что случилось? - Почему он плачет? Чонгук легко ткнул его пяткой, видимо спрашивая, что тогда произошло, но старший спрятал лицо в ладонях и отрицательно покачал головой, отказываясь отвечать. Он мысленно молился, чтобы студент не стал комментировать фото, но сегодня, видимо, не его день. - В тот день Чонгук играл баскетбол. Ему попали мячом в голову, и он потерял сознание. Чимин десять минут сидел под медпунктом и плакал. - Хён... Пак наконец-то оторвал покрасневшее лицо от ладоней и посмотрел на друга. Он думал, что его взгляд будет насмешливым, но тот, наоборот, как-то ласково смотрел на него. Чонгук придвинулся ближе. - Ты так сильно испугался за меня? - спросил он и взял старшего за руки, чтобы тот не посмел снова спрятать от него своё лицо. - Ты не приходил в сознание несколько минут. Конечно я испугался, Чонгука кусок. Так как руки Чимина были в плену цепких пальцев младшего, то он ткнул его ногой. - Раз уж мы заговорили о переживающем Чимине, то у меня тоже кое-что есть. Пак чуть не застонал от досады. Да что сегодня за день-то такой?! - На прошлой неделе Чонгука несколько ночей подряд мучали кошмары, поэтому он засыпал на ходу. В тот день Чимин ушёл с репетиции, только ради того, чтобы позаботиться о младшем. Чонгук перехватил запястья старшего одной рукой, а второй вновь разблокировал телефон, чтобы посмотреть видео, которое кинул Босс. Пак такой возможности не имел, но он и так знал, что это было за видео. В тот день он действительно сбежал с репетиции, когда Тэхён рассказал ему о состоянии младшего. Он пришёл домой, заботливо укутал его в тёплый плед и сделал травяной успокаивающий чай для хорошего сна. Тэхён пришёл как раз вовремя и успел заснять, как Чонгук спокойно спит на груди старшего, а тот медленно перебирает его волосы и что-то тихо напевает. Пока остальные присутствующие в аудитории умирали от увиденного, Чонгука распирало от чувств, значение которых он только теперь понял. Он отложил телефон, взял руки старшего в свои и нежно прикоснулся губами. Чимин в неверии поднял голову и шокировано посмотрел на него. Если до этого он сидел краснющий, как рак, то от поступка Чона он за считанные секунды побледнел. Чонгук заметил эту перемену и решил успокоить друга (а друга ли?). Он придвинулся ещё ближе, наклонился к уху старшего и начал шептать о том, как страдал из-за непонятных для него чувств, как сильно хотел разобраться с ними, как наконец-то всё понял и как он без ума от Пака. Когда он отстранился, чтобы посмотреть на него, то увидел знакомый ласковый взгляд и счастливый блеск в глазах. - Если ты разделяешь мои чувства, то позволь... Чимин поцеловал его первым. Чонгук не сразу смог отойти от удивления и ответить ему. Но, когда он это сделал, то поцелуй вёл уже он. Они даже не знали, сколько сидели там, под партой, и целовались. Широкие ладони Чона слепо блуждали по спине любимого (!), а пальцы Чимина неосознанно портили укладку, которую он же сегодня утром делал младшему. Чонгук отстранился и не верящим взглядом прошёлся по всё ещё прикрытым глазам Пака, по этому миленькому носу и зацелованным губам. Почему не верящим? Да потому что он до сих пор не мог поверить, что всё это, весь Чимин теперь его. Когда старший открыл глаза и посмотрел на него, Чон снова неосознанно потянулся к нему, но тот тихо засмеялся и остановил его, приложив к губам указательный палец. - Я сейчас сознание потеряю, если не дашь мне отдышаться. Чонгук послушно кивнул и обнял Чимина, положив голову на его плечо. Теперь они могли слышать, о чём говорят собравшиеся. - Почему они до сих пор не могут понять, что любят друг друга? - Это же так очевидно! - А вдруг они встречаются, но скрываются? - Нет, - возразил Тэхён. - Они мои лучшие друзья. Они бы не стали скрывать такое от меня. - Но, Босс, ты же скрывал, что шипперишь их. - Здесь другое. Чимин усмехнулся. - Вот же жук! - Мы с ним потом разберёмся, - пообещал Чонгук и кое-что вспомнил. - Кстати, а как ты здесь оказался? - Тэхён случайно отправил мне фото футболки. Я пытался что-то выяснить, но он не захотел ничего объяснять. Поэтому, я пробрался в его комнату и нашёл целую коробку таких. Даже не спрашивай, как я узнал о чате и потом пытался попасть туда. Думал, умру от смущения. - А меня успокоили и сказали, что там есть парни. Они синхронно посмотрели в щёлку на компанию шипперов. - Не соврали.

***

- Чимин-а! - Да, наглый ребёнок не желающий признавать меня хёном? - Не хочешь прогуляться? - Чонгук подумал и добавил. - Малыш. Старший закатил глаза, но согласился. - Тогда, я пошёл собираться. Через десять минут, готовые к выходу, они встретились в прихожей. - Вот это я понимаю пара, - присвистнул Чон, и Чимину пришлось оторваться от телефона, чтобы узнать, что он имел в виду. Как оказалось, они, не сговариваясь, надели одинаковые футболки. - У тебя тоже есть такая?! - Тэхён сам не понял, как отдал мне одну. А ты? - А я стащил, - пустил смешок Пак. - Как думаешь, мы не будем странно выглядеть? Может, пойти переодеться? Чонгук потянулся к своему парню и взял его за руку. - Не беспокойся. Уверен, ничего страшного не случится. Страшное случилось. Причём, случилось оно тогда, когда они зашли в кафе, чтобы перекусить. А это произошло через пятнадцать минут после выхода из дома. Чонгук отвлёкся на что-то и не сразу понял, что произошло, а вот Чимин так и застыл на входе в кафе. - Чонгук-и. - Ммм? - Нам крышка. Младший повернул голову и встретился взглядами с двадцатью студентами, которые так активно шипперят их. Те были настолько шокированными происходящим, что могли только смотреть на их футболки с гордой надписью «Jikook» и сцепленные руки. Тэхён так вообще чуть в обморок не упал. - Бежим? - Бежим, - спокойно кивнул Чон. Оба развернулись и пулей рванули на выход. Им не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что их преследуют, ведь они и так отлично слышали маты Кима. Сначала они громко смеялись, но уже через несколько минут им было не до смеха, ведь от них не собирались отставать. - Чимин-а, нас убьют, - жалобно сказал Чонгук, всё так же держа возлюбленного за руку. - А я не хочу так рано умирать. Мы встречаемся всего неделю. Старший закатил глаза и резко свернул на узкую улицу, потянув Чона за собой. Они не стали медлить и забежали в первое попавшееся кафе. - Пойдём на второй этаж. На всякий случай. И только когда они заняли небольшой столик на втором этаже, смех снова вернулся к ним. Чимин устало опёрся на сидящего рядом парня и его тут же с готовностью обняли за плечи. - Тэхён нас убьёт. - Это потом, - заметил Чонгук и чмокнул парня в макушку. - А сейчас у нас есть весь день впереди, пока не придётся возвращаться домой. - Или мы можем переночевать в сауне. - И продлить свою жизнь ещё на один день. Ты гений. Парни стукнулись кулаками и начали выбирать, что бы им заказать. Завтра, скорее всего, их убьёт лучший друг, но это уже будет совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.