ID работы: 8798609

Ты только дыши...

Слэш
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 59 Отзывы 94 В сборник Скачать

Линч, ну как так-то?!

Настройки текста

***

— Господи, Линч! Ты вообще с головой не дружишь?! Ты хоть понимаешь, чем это все может закончиться? Ты же не бессмертный, чтобы вот так просто все сделать! Ты хоть понимаешь, что сдохнешь там? А обо мне ты подумал хоть на минуту? Тебе на меня вообще наплевать! Как я с тобой вообще дружу? А знаешь, что, дружок — вылетай отсюда, как пробка из шампанского. Никому ты здесь не нужен… Позади Джона, кажется, дверь с петель слетела из-за удара…

Задолго до этого

Линч ехал по дороге в полной тишине, которая разбавлялась тихим сопением друга на соседнем сидении. Линч хотел было разбудить друга, раз так 50, но все время останавливался, когда взгляд падал на спокойное лицо друга. Желание разбудить — пропадало, а вот прикоснуться хотелось сразу же. Для журналиста это было странно, что он так привязался к другу. Спихнув всё на усталость, Линч решил включить камеру. Хоть какое-то развлечение…

***

— Джон, вставай. Вставай кому говорю! Джон нехотя распахнул глаза. — Мы приехали? — Нет, мы возле магазина. Пошли купим чего-нибудь. — Мне купи чипсов и печеньки какие-нибудь… Джон хотел лечь обратно в позу, в которой спал, но ему не дал истеричный писк Егора. — А ты случаем не ахерел ли? Так не пойдет! Встал и пошел сам купил. Должен я ему купить, блять… Линч нервно расстегнулся и уже собирался выйти, но… — Линч, ты чего так разнервничался? Успокойся, вдох — выдох… — Вдох — выдох, блять! Пошли! Он, наверное, реально переборщил… Круто! Теперь ему ещё и стыдно! Класс! Молодец, Линч! Когда друг вылез из машины, Линч извинился и, как всегда, спихнул все на усталость.

***

Магазин был не особо большим и даже, в какой-то степени, уютным. Джон сразу исчез в глубине магазина, а журналист пошел искать воду, которую так хотел. Линч — магнит для неприятностей, поэтому успел выхватить от продавца, из-за того, что тот не смог найти воду и попросил о помощи. Как всегда, в принципе. Взяв эту ебучую воду, Егор, опять раздраженный, пошел искать друга. Писатель нашелся возле касс. Стоять им пришлось недолго, так как в магазине отключился весь свет… Мда, дела… За окном подозрительно начало темнеть и появился густой туман. Джон и Линч решили переждать недуг, но… — Там монстр! Он съел моего друга! На парковке!. Чего блять? Какой ещё монстр? — Так, мистер, успокойтесь и расскажите все по порядку.

***

Монстр? Да навряд ли! Хотя выходить все равно не хочется, но Джон прям таки и настаивает, чтобы мы вышли и поехали отсюда. — Ну пошли, ничего там нет! — Знаешь, мне это не очень нравиться. Особенно туман… — Эх, ну так пошли быстрее. Какой же ты все-таки упёртый баран! Когда парни вышли, они услышали крик. Переглянулись и рванули к воплю. Когда прибежали, увидели труп, у которого не было ног. — Боже, похоже это правда… Бегом в магазин! Когда парни оказались в магазине, все поняли, что там что-то не так…

***

Ну все, мы тут застряли! Супер! По-хорошему бы дозвониться до SCP, но тут связь не ловит. Черт, а может тут другой телефон есть? — Эм, у вас есть телефон? — А, да, конечно, пройдёмте. Мы зашли втроём в какую-то комнату, скорее всего для персонала. — Черт, он не работает. Да вы издеваетесь?! Боже, за что мне это?! Линч уже вышел из комнаты и увидел лестницу на крышу… Крыша! — Джон, можешь подержать лестницу? — Ты что, собрался на крышу лезть? С головой не дружишь? Не? — Джон, там может ловить сеть… Ну пожалуйста! — Эх, ладно, но только высунешь руку! — Спасибо. Линч полез наверх. Высунув руку — сети не словил. Черт… — Джон, я сейчас вернусь. — Егор, мать твою, ты же обещал, что руку только высу… Дальше журналист не слышал. Он бродил по крыше минут 5, но сеть так и не словил. Черт, да почему же ее нет? Может на вывеску залезть? Нет, не получиться. Линч повернул голову и увидел водонапорную башню. Опа, а вот это отлично! Линч слез с крыши к Джону. — Ну что? Дозвонился? — Нет, сеть там не ловит… Но есть одна идея и ты ее не одобришь…

***

— Ты придурок что-ли? Там же опасно… — Джон, я понимаю, но это единственный вариант… — Окей, но я иду с тобой! — Нет, я пойду один. — А если с тобой что-то случиться? Я же волнуюсь… Почему-то эта реплика вызвала у Линча смущение… Нехилое такое смущение… Что, блять, вообще в его голове творится?! Ладно, пофиг… — Нет, я не рискну тобой, Джон. Ты останешься здесь. Джон спорить больше не стал, хоть и хотелось. Они дошли до входа. Журналисту дали пистолет. — Удачи… Шепот писателя почему-то успокоил бьющееся сердце Егора, и он двинулся к цели.

***

Почему они не берут трубки? Да возьмите вы трубку! Тут Линч услышал рев… Дикий рев… То, что увидел Егор, повергло его в шок. Это была огромная тварь, которая ещё и летать умеет. Линч опомнился, только когда услышал рев, который приближается к нему. Он быстро спустился и рванул к магазину. Не добежав несколько метров, развернулся. И увидел, что тварь кружит вокруг места, где только что был. — Линч, ты чего там стоишь? Мать твою, Джон! Естественно, монстр услышал крики друга и рванул к магазину. — Заходи а магазин! Заходи! Линч на ходу стрельнул в летающую тварь два раза. Он еле успел забежать в магазин. Люди орали от увиденного. Кто-то ревел, кто-то просто пил. — Что это было? Вы в порядке? Полицейский подошёл к Линчу и помог встать. — Да, но я ни до кого так и не дозвонился… Ни до фонда, ни до 911…

***

Прошло больше часа с момента появления этой твари на крыше. Все молчали, так как не знали, что тут вообще говорить. Линч был глубоко в себе. Он не понимал, почему никто ему не ответил? Может этот туман везде, и они одни выжили? Много вопросов — мало ответов. А также его очень бесило то, что опять вляпался именно он. Как же это его достало. Почему нельзя жить нормальной жизнью? Почему он должен страдать? Он даже не заметил друга, который уселся рядом. Только рука на плече парня вывела его из транса. — Ну что ты так загоняешься? Ну не дозвонился, мало ли что со связью? Ну что ты раскис? Линчу было приятно, что его состояние кого-то волнует. Особенно, что это был Джон. Ладно, ладно, журналист ещё в машине понял, что с ним. Влюбился… В друга… Лучшего… В парня… Комбо, мать твою! Как же Линча задолбала такая жизнь — одни неприятности. — Эу! Земля вызывает Марс! Егор Линч, прошу вас спуститься с небес на землю! — А… Прости… — Ты чего такой грустный, прям слишком. Обычно ты так себя не ведёшь… — Устал… И этого хватает, чтобы писатель понял журналиста. Джон прекрасно понимает друга, потому что чувствует тоже самое, только в более лёгкой форме. — Да, я тоже устал, Линч. Но не надо загонять себя так. Не нужно усугублять ситуацию. Да — опять вляпались. Да — опять мистика. Да — опять с нами. Но пойми, что лучше от страдания не станет. Просто успокойся и… иди обниму! Егор внимательно слушал и понимал — друг прав. Не нужно делать из этого такую драму. А вот когда прозвучало последнее предложение — журналист поперхнулся воздухом… В смысле обниму? — Что? — Говорю — иди обниму! И в знак подтверждения своих слов, распахивает руки в разные стороны. Линч ещё 10 секунд повтыкал и все-таки очутился в объятьях друга. Это было нужно в первую очередь обоим, потому что понимали — они самое ценное, что есть друг у друга. В объятьях было тепло и комфортно. Линч уткнулся куда-то в шею, а руки Джона скрестились в замок на талии друга. Угу, друга…

***

Егор, услыхав спор девушки и мужчины про то, что нужно в аптеку, сразу вызвался добровольцем, чтобы сходить туда. Но вот Джону это совсем не понравилось. — Линч, я тебя умоляю! Не делай глупости! — А, то есть, что ребенок умирает — это глупость? — Я не это имел в виду! И ты это знаешь! — Я хочу всего лишь помочь! А ты мне всячески мешаешь! Спорили они, кстати, в комнате персонала, куда их завел Джон. Писатель держался до последнего, чтобы не наорать на возлюбленного, но… К сожалению, он выплюнул такую реплику, с которой все пошло по пизде: — Господи, Линч! Ты вообще с головой не дружишь?! Ты хоть понимаешь, чем это все может закончиться? Ты же не бессмертный, чтобы вот так просто все сделать! Ты хоть понимаешь, что сдохнешь там? А обо мне ты подумал хоть на минуту? Тебе на меня вообще наплевать! Как я с тобой вообще дружу? А знаешь, что, дружок — вылетай отсюда, как пробка из шампанского. Никому ты здесь не нужен… Позади Джона, кажется, дверь с петель слетела из-за удара. Тут-то он и понял, что сейчас сказал. Он все своими руками испортил, точнее языком. Опомнился он быстро и рванул в магазин. Но, когда спросил полицейского, где журналист, получил ответ, что тот ушел. Черт! Зачем я это вообще сказал? — А куда он ушел? — Тут через несколько метров заправка есть, там и аптека.

***

Такой боли Линч не ощущал никогда. Но это была моральная боль. Сильная. Он все прокручивал и прокручивал эту реплику, сказанной Джоном. На душе было паршиво, сердце ныло. Слезы текли сами по себе, стекая с лица и падая на асфальт. Хотелось просто сесть и зарыдать в голос от обиды. Вот что-что, а Линч не ожидал услышать такое про себя. Особенно от Джона. Линч шел по дороге и увидел заправку. Вот это уже хорошо.

«Никому ты здесь не нужен…»

***

Джону было наплевать, что монстр мог услышать его и прилететь. Он бежал так быстро, как никогда раньше. Писатель уже раз сто себя проклял за сказанное. Нет, Линч был нужен. Нужен Джону… Они были лучшими друзьями, никогда не ссорились. И потихоньку Джон начал влюбляться в Егора. Стал замечать, какой Линч все-таки красивый. Так же стал почти сразу распознавать, в каком состоянии его друг, стал волноваться — с причиной и без ее. Боялся потерять то, что ему безумно дорого. Он благодарен судьбе за такой подарок, в виде журналиста в его жизни. Это чудо с зелёными глазами, в которых искрятся настоящие звёзды, как же он его любит… Сейчас у него болит сердце. Он понимает, что возлюбленный испытывает такую боль. И ему плохо от этого. Так, стоп — это заправка?

***

Линч зашёл в магазин… или это аптека? Фиг знает и разбираться не намерен. Так — вода, чипсы, сухарики, таблетки… Шприцы! Нашел! Только какой из них? Ладно, возьму все. А ещё возьму 2 аптечки, так на всякий случай. С сзади послышался шорох. Егор тихо обернулся и увидел паука, который стоял к нему спиной. Черт, все-таки паутина не на Хэллоуин… Так, собрался, Линч, и тихо идёшь к запасному выходу. Это почти получилось, но под ногами сильно скрипнула доска, из-за этого паук рванул на Линча.

***

Джон, подходя к заправке, увидел пауков. Стало на мгновение страшно. Пройдя на цыпочках мимо пауков, Джон зашёл внутрь. Всё произошло быстро, Джон даже не успел ничего понять. Он увидел, что на Линча летит паук. Писатель на автомате выстрелил, не целясь. Слава богу, он не попал в журналиста. Линч открыл свои зажмуренные в страхе глаза. — Егор! Ты в порядке? Джон молнией очутился возле журналиста, обнимая его. Линч ничего не ответил. — Прости меня, Линч, за все прости. За все мною сказанное. Ты нужен! Нужен мне! Я пока сюда шел, чуть не сдох от вины перед тобой. Ты самое ценное, что у меня есть. Прости… Джон уже начал даже выть. Линч обнял его в ответ, давая понять, что простил. — Ты меня извини, я правда о тебе не думаю… Что ты волнуешься за меня… Извини. Оба почувствовали облегчение. Объятья прекратились. Парни решили выйти через черный ход. Так и сделали.

***

Не успели они зайти в магазин, как увидели Билла с ножом в руках, а рядом пацана. — Билл, не делай глупостей! Положи нож! Полицейский держал в руках оружие, целясь на сумасшедшего. Лиза стояла рядом со своим мужем и ревела. — Билл, отпусти ребенка, он же ничего не сделал! — Не подходи! Он нужен для жертвоприношения. Билл замахнулся. Линч не успел ничего понять, но интуитивно оттолкнул пацана. — Линч! Чуть выше живота виднелся нож. Линч ничего не чувствовал, но, когда Билл второпях вынул нож, началась невыносимая боль. Его буквально ловят в метре от пола. Он помнит только крики, плач… А дальше ничего — пустота…

***

Очнулся он на диване. Скорее всего в комнате персонала. Почти сразу появилась невыносимая боль. Он открыл глаза. Первое что увидел — Джон, который, сидя, спит перед диваном, облокотившись на него. Видно долго сидел перед Линчем. Лицо писателя было красным и опухшим от слёз. Второе, что увидел Егор, стала аптечка, лежащая на полу. Потом взгляд скользнул вдоль тела. Майка вся красная — в крови. Место ранения перебинтовано. Линч вспомнил, что случилось. Хорошо, что не умер. Журналист понял, что встать не может и поэтому решил разбудить Джона. Руки плавно начали гладить голову, запутывая волосы. Джон не сразу понял, кто его гладит и поэтому открыл глаза. — Линч! Живой! Боже, я так испугался… Больше Егор ничего не расслышал, так как писатель начал слишком быстро говорить. — Тише! Всё нормально! Я же живой. Линч слабо улыбнулся. Джон поднял свой взгляд на глаза друга. Они горели, как звёзды на небе. Писатель сразу успокоился, потому что понял, что все в порядке. — Честно, я чуть не убил этого подонка… Линч всего лишь слабо рассмеялся и сразу закашлялся. — Ты как себя чувствуешь? — Болит все тело. Но терпимо. Ты только не волнуйся так.

***

Джон не отходил от Егора не на шаг. Он очень волновался за друга. Он мог его потерять… Это самое страшное на этой планете. Он бы не пережил утраты Линча, да и Лили с Лукасом тоже. Интересно, как они там? Линчу, в свою очередь, лучше не становилось, но и хуже тоже. Как бы сказал медик — находится в тяжёлом стабильном состоянии. Но это намного лучше, чем тяжёлое состояние. Он почти ни ел, ни пил, хоть Джон и пытался впихнуть в него хоть чего-то. Но Егор предпочитал посылать возлюбленного далеко и подальше. Они ждали, когда же туман рассосется. Этого многие ждали. К журналисту пару раз заглядывали полицейский, Лиза с пацаном и мужем, который не переставал извиняться. Линч обиду не держал, поэтому простил. Парни разговаривали часами напролет. — Джон, а как ты думаешь — туман окутал только окрестности или всю планету? — Я не знаю, Линч, я не знаю… Но хочется верить, что только окрестности. — Это да, не хотелось бы прожить в таком тумане целую жизнь… — Угу, особенно выйти замуж, родить детей, ахах. Да, Егорушка? — В смысле, выйти замуж? Вообще офигел, что ли? — Ахах, нет, не бей! Джон схватил подушку и начал колошматить ею ржущего Егора. Линч хотел было дотянуться до подушки, но не смог, потому что сильная вспышка боли не давала этого сделать. Раздался протяжный стон, давая Джону понять, что они переборщили. — Сильно больно? Может обезболивающее дать? Линч, мать твою, не молчи! — Не… Не надо… Больно конечно, но ничего страшного. Линч поднял взгляд на Джона. Блин, какой же он все-таки красивый! Так, блять! Что за мысли, как у школьницы! Они сидели в тишине, каждый думал о своем. Не выдержал первый Джон: — Линч… Ты когда-нибудь влюблялся? Опа, вот это на тебе… — М… Да, а что? А к чему такие вопросы? Джон решил, что самое хорошее решение выяснить, что чувствует Егор по отношению к нему, чем сказать прямо: — Да вот… Интересно стало… — Влюбился что-ли? — Ну… Можно и так сказать… — Да ладно! Наш очкарик втюрился, ахах. Линчу правда это было приятно слышать, так как Джон никогда не заикался об отношениях, а это хороший момент, чтобы высосать из него информацию и в будущем воспользоваться ей на все сто процентов. — Да, да, смешно! Значит — влюблялся? Егор смутился. Не скажет же он, что да — в лучшего друга. — Да. — А в кого? — А ты в кого? Вопросом на вопрос не отвечают, но Линч больше не нашел ответов. — Честно, в парня. Ёпт твою мать! Он сейчас серьезно? Вот на полном серьёзе? Линча это смутило ещё больше, не уж то ли… В голове проносились картинки из прошлого. Всё, что они прошли вместе…

***

— Джон, ты живой! Линч буквально влетает в писателя. Тот еле успел поймать друга. — Я думал ты мертв, потому что… — Не вопи! — Потом мы увидели кровь, твои очки и… — Не вопи, кому говорю! — Я так испугался… И Линч замолчал, чуть ли не плача…

— Прости меня, Линч. Джон стоял под прицелом. Линч готов был сдохнуть в этот момент из-за страха за жизнь друга. — Положил ружье! И я не выстрелю в него… Линч послушно опустил ружье.

— Джон! Джон? Ты как?! — Э. А что было вообще? — Вакцина сработала, она сработала! — Какая ещё вакцина? — Помнишь то место, где мы были? Там произошел взрыв, который распространил вирус, которым ты заразился… — Серьезно? И кстати, почему я весь в крови? Я же не убил никого? — Я надеюсь, Джон, я надеюсь…

— Если не будешь брать трубку — бью тревогу! — Ахаха, серьезно? И как же? — Вызову полицию, ну или сам пойду всех пиздить, чтобы тебя спасти. Линч лишь посмеялся с этого. Но было очень приятно, что за него беспокоятся

— Там что-то прошло, Джон! — Где? — Там за окном! — Так, держись у меня за спиной! И только попробуй сделать глупость, Егор! — Хорошо…

— Серьезно, мы спим на одной кровати? — Егор, ну успокойся чего в этом такого? — Да, ты прав, давай уже ляжем спать?

— Линч, если мы вязались в это оба — мы и будем выбираться из этого дерьма вместе. Я тебя не брошу

— Прости меня, Линч, за все прости. За все мною сказанное. Ты нужен! Нужен мне! Я пока сюда шел, чуть не сдох от вины перед тобой. Ты самое ценное, что у меня есть. Прости…

***

Всё встало на свои места в голове Егора. Он понял все… — Егор? Джона начало напрягать то, что Линч смотрит в одну точку минут пять. — Тот, в кого ты влюбился, находится с тобой в комнате? Опа, вот этого вопроса Джон вообще не ожидал услышать. Но… Как он понял это? — Как? — Джон… Извини, что молчал так долго, я честно не знал, что ты влюбился… В меня? — Линч, я хотел тебе рассказать, но боялся, что потеряю все, что мне дорого — тебя… Я честно пытался забыться, но у меня не получилось… Я понимаю, если ты ненавидишь меня… — Джон… — Я люблю тебя, Егор Линч! Повисла тишина. Очень неприятная тишина. Егор понимает, что Джон уже давно в него втюрился, а он только это заметил. В миг журналист чувствует всеми клетками своего тела боль, которую испытывал Джон. Быть влюбленным в друга — страшно, но ещё страшнее потерять его на совсем… Егору теперь тоже больно и противно из-за того, что он не догадался раньше о чувствах. Линч посмотрел на Джона. Тот сидел неподвижно, закрыв лицо руками, и… Плачет. Меньше всего Егор хотел видеть в своей жизни слезы близкого человека. Становиться опять противно до невозможности. Журналисту нужно успокоить писателя и на это есть только один способ… Линч переворачивается на бок, чувствует боль в низу живота, но как-то плевать на нее. Он мягко касается рук Джона и убирает с лица. Он весь красный из-за слёз. Егор встаёт и садится рядом с Джоном. Они смотрят друг на друга минуту. — Закрой глаза. Прозвучал шепот. Нехотя писатель закрыл глаза. Он ждал удара, ора, криков, мата, проклятия в свой адрес. Но не… Чужие губы аккуратно и нежно коснулись его, будто спрашивая разрешения. Джон повтыкал секунд так десять, и ответил на поцелуй. Руки Егора обняли шею, а руки Джона талию. Поцелуй был нежный, аккуратный, как будто они извиняются, что так долго тупили. Когда они отстранились, Егор засмущался и уткнулся носом в шею Джона. Писатель же только улыбнулся и начал шептать что-то на ухо журналисту. Если вы спросите: «Счастливы ли они?» — однозначно да!

***

— Смотрите, машина едет с военными! Магазин загудел. Их приехали спасти! Они спасены! Военные начали стрелять в летучую тварь, но только с помощью огнемета смогли убить ее. В магазин зашёл полковник из SCP. — Все живы и целы? Кому-нибудь нужна медицинская помощь? — Там два парня, в команде для персонала, один из них ранен. Когда полковник зашёл увидел Линча и Джона. Егор лежал на диване, а Джон на полу. — Егор? Джон? Вы тут откуда взялись? — Полковник?! Вы ли это? Что вы тут делаете? — Мы избавились от тумана и ее тварей. Мне сказали, что тут раненый есть. — Да, это я. — Джон, помоги отнести Линча в карету скорой помощи. — Есть, сэр! Джон аккуратно взял Егора на руки и как можно тихо пошел за полковником. Все уже были на улице. Наконец-то это закончилось…

***

Они уже едут домой, решили не ехать на ту миссию, куда Егор хотел с самого начала. Сейчас в машине они тихо разговаривают о всем, как всегда. Только теперь отвлекаются на поцелуи и переплетают пальцы. А в остальном, все как обычно… Успейте сказать! Просто потом, в какой-то момент, станет слишком поздно… Любите, ведь любовь — самое лучшее чувство на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.