ID работы: 8798746

Шарф

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акане тяжело переплетать нитки между собой с помощью спиц. Петли то и дело получаются неровными и выстраиваются в кривые ряды. Она выбрала самый незамысловатый рисунок, и все же ей приходилось прилагать максимум усилий, чтобы получалось хоть что-то. В одинокой камере особо делать нечего, когда ни когда Сё напоминал о себе и первом отделе коротким письмом с отчетом. Новенькие отлично справлялись, несмотря на проблемы, которые доставляли. Все же, она сделала правильный выбор. В остальное, свободное время, девушка старалась занять себя каким-то делом. У нее появилась уйма времени для того, чтобы, наконец, развиваться в творческом направлении. И пусть выбор ее был ограничен, все же она была довольна. Пожалуй, вязание не входило в список «То, чему ты должна научиться за жизнь», но все же Цунемори прикладывала немало усилий. Природная усидчивость позволяла часами распускать и вновь начинать заново. Наконец, всего на третий день, петли стали послушно становится в единые, пусть и не самые ровные, но ряды. Девушка была очень довольная своим прогрессом, и останавливаться она не собиралась. Сразу вязать что-то большое и громоздкое ей не хотелось, потому что все же подарок, пусть и недорогой и сделанный с душой, но должен иметь эстетический вид. Поэтому шарф казался ей идеальным вариантом. Простой, практичный и мягкий. А учитывая способность одного человека сражаться с преступниками, но при этом болеть на ровном месте, этот подарок был более, чем подходящим.

***

В жизни Гино очень многое изменилось. Новая должность, новая работа и новый дом. Адаптироваться было крайне тяжело, и потому каждый вечер на него словно сваливалась вселенская усталость. Возможно, это было связано с тяжелой работой и еще большей беготней и возней с бумагами, чем в БОБ, но он списывал все на проблемы адаптации. Милая вахтерша, что всегда приветливо ему улыбалась, была некоторым светлым моментом в его жизни. Ему нравилось говорить с ней о разных вещах и просто получать утренний заряд позитивного настроя. Ее работа была чем-то по типу терапии, когда пожилой одинокий человек устраивался на простую работу лишь для того, чтобы не чувствовать одиночество и ненужность обществу. — Добрый вечер, — Гино слегка улыбнулся, когда бабушка помахала ему рукой, подзывая к себе. — Здравствуй, Гино. Тебе кое-что оставили. Сегодня курьер принес, я сказала ему, что пытаться застать тебя дома дело бессмысленное и потому попросила оставить у меня, — женщина тепло улыбнулась и достала небольшой сверток. — Большое спасибо, — Нобучика вновь коротко улыбнулся, с интересом принимая посылку, что тут же смялась от легкого нажима. На ней не было обратного адреса и имени отправитель, потому парень отнесся к ней с некой осторожностью. Врагов в жизни у него хватало. Квартира встретила его привычным холодом и молчание. На то, чтобы установить домашнего помощника с продвинутым искусственным интеллектом у него было достаточно средств, а вот желания совсем никакого. Уж лучше серость, чем призрачная радуга. Вскрыть посылку парень решил практически сразу же. Ее содержимое вполне могло доставить ему проблем и лучше узнать о них прямо сейчас. Развернув бумажный сверток, Гиноза тут же ощутил мягкость шерстяной красной нитки. Приятный на ощупь, теплый шарф оказался в его руках. Размотав его, парень обнаружил прилагающуюся к нему короткую записку.

Я очень старалась, пока делала его. Надеюсь, он тебе понравится.

Постарайся не перемерзать и еще следи за своим здоровьем.

Пока меня нет, пусть именно этот шарф обнимает и согревает тебя.

Твой инспектор.

В эпоху электронных носителей иногда тяжело узнать, каким почерком пишет человек, но Цунемори была любительницей расклеивать стикеры с различными напоминаниями, и потому для Гино не составило труда определить ее почерк. Еще несколько дней парень будет носить его практически не снимая, от чего сотрудники МИД будут поглядывать на него искоса, выстраивая свои причины столь странного поведения молчаливого сотрудника. Кто знает, какие тайны скрываются за этой холодной маской спокойствия? И только Фредерика снисходительно улыбается, вспоминая какого труда ей стоило, передать эту посылку до адресата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.