ID работы: 8799489

Скорбь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он страдал. Они оба страдали. Но Ежевика не замечал метания друга, пока это не произошло. Уголёк всегда был для него всем, по крайней мере до того момента, когда шесть котов четырёх племён ушли в поисках Полночи. Там Ежевика так сблизился с Белкой. Он ненавидел её взрывной характер всей душой, надеясь, что скоро вернётся в объятия Уголька. Но этого не происходило. В какой-то момент Ежевике показалось, что он влюбился в эту дерзкую кошку. О, как он тогда ошибался. И эта ошибка стоила многого. Он замечал раздирающий Уголька гнев, но ничего не мог сделать, считая, что делает всё правильно. Но это было не так. Тот злосчастный пожар совсем подломил серого воина, а потом Остролистая впервые попробовала его убить. Об этом потом узнало всё племя, когда увидели еле дышащего Уголька, который сразу обвинил во всём чёрную кошку. Он плохо говорил, захлёбываясь кровью, но говорил! И эти слова потом ему аукнулись. Огнезвёзд не дал достойного наказания воительнице, о чём жалел Ежевика. Будучи совершенно не кровожадным котом, он всё равно отчаянно желал ей смерти. И это случилось, но не так, как ему бы хотелось. Она унесла с собой в могилу ещё одну жизнь. Жизнь Уголька. Ежевика тогда заметил, что пятнистый воин выходит из лагеря, а следом за ним вышла и Остролистая. Это напрягло его, а также ещё нескольких воинов. Устроя что-то вроде патруля они преследовали двух котов, но потом сорвались на бег, когда чёрная кошка сделала первые попытки напасть на свою жертву, которая принялась убегать со всех лап. Она увидела их, но продолжила своё злодеяние с большим остервенением. Ежевика не помнил тогда, что он кричал и плакал, отчаянно напрягая горло, зовя Уголька. Он помнил лишь оглушительный грохот камней, который стал преследовать его по ночам. И сейчас Ежевика молча смотрит в усеянное мириадами звёзд ночное небо. Он не знает зачем, но ищет среди них его, словно Уголёк сможет почувствовать его взгляд и отправит знак, заставив сиять его звезду ещё ярче. Но это не происходило и угнетало полосатого воина ещё сильнее. Он всё чаще находился в отрешённом состоянии, словно обезумев от горя. Никто ему не мог помочь, кроме Листвички, скорбящей вместе с ним. На Тростинку, сестру погибшего, было больно смотреть: она убивалась также, как и Ежевика, и Воробей совсем израсходовал запас маковых семян на них троих. Про Остролистую они вспоминали лишь в негативном ключе. Лишь Белка, что даже была рада гибели серого воина, скучала по своей приёмной дочери. Ежевика почувствовал чей-то взгляд и покрутил головой. Он заметил сверкнувшие в темноте глаза и напрягся, когда они пропали. Послышался топот чьих-то лап, и полосатый кот пожалел, что ветер дул не в его сторону. Но сил и желания следить за нарушителем границ у него не было, он лишь вздохнул и улёгся на ветке дерева. Ему не хотелось возвращаться в лагерь, чтобы вновь слышать упрёки соплеменников, когда он кричал во сне. Но те глаза ещё долго преследовали его и во сне, и наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.