ID работы: 8799661

Альтернативная история. Выдержки. Био.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять новобранцы. «Кажется, опять кучка недоумков. Давно уже никого стоящего не было». «Словно бабы». «Оборотень. Он определенно отличается от них всех. Он совсем другой. Иначе стоит, иначе смотрит. Он без одной минуты воин в отличие от этих недоумков, которые ничего и сделать-то не пытаются. Из-за обмундирования спор затеяли». Что это? Ощущение, будто это происходило уже со мной. Дежавю? Глупости. Но…откуда это странное чувство? Нужно подойти к нему и сказать, что собираюсь помочь ему освоиться здесь. Видно, как он напрягся. Он заметил, что я хочу заговорить именно с ним. Сообразительный, кажется. - Мое имя Био. - Мар. Не могу отделаться от мысли, что знаю его сотню лет уже. Не могу отделаться от мысли, что со мной это все происходило. Дежавю. Но почему тогда мое сердце бьется так часто? Почему в груди разливается такое невообразимое счастье? Почему мне так важно, чтобы он правильно меня понял? Я просто стану его учителем. - Пойдем, потренируемся на берегу. Снова это. Ощущение, преследующее меня, возвращается. Хочется выкрикнуть тебе, что все это было. Что я знаю, что будет! Но я не знаю. Действительно не знаю. Лишь ощущение, словно я через это уже проходил. - Запомни, Мар, для меня есть лишь ты. Не придумывай себе беспочвенных иллюзий. - Ты стал для меня всем. Это правда, Мар. Ты в короткое время завладел всеми моими мыслями. Ты даже опередил их на месяцы, а, может, и годы вперед. Я словно проживаю вторую, или третью, или пятую жизнь. И, кажется, я ничего не пытаюсь изменить. Я помню, что тогда было так же. Я не хочу менять ничего. С тобой хорошо. Я прогоню это странное чувство в задворки сознания. Иногда кажется, что Рэд замечает мое странное поведение, но он и слова не скажет. И тогда, в прошлых двух-пяти жизнях, он тоже молчал, тоже был рядом. Просто знаю это и всё. Вижу, как ты заносишь свой меч, отбиваясь от врагов. Я знаю, что все будет в порядке. Нет страшных предчувствий, нет той дрожи, которая возникает во время моих дежавю. Я могу расслабиться и спокойно биться с врагом. Я могу довериться судьбе и…        Это больно. Это невообразимо больно. Не только физически, но еще и потому, что я никак не могу это контролировать. Я не могу ничего изменить. Я не могу умереть сейчас! Повернись, Мар! Повернись!!! Я увидеть тебя хочу, Мар! Я кровью истекаю… Почему ты сражаешься?.. Я хочу увидеть… твои глаза… Яхочу чтобы ты меня дождался. Вернусь, во что бы то ни стало.        Только вперед. Я должен идти вперед. Я даже не знаю, где я. Но уверен, что здесь, на высоте тысячи метров над уровнем неба, живет та, кто вернет меня в мир живых. - Скажи, что ты знаешь о дежавю? Это что-то должно значить? - Живи. Сейчас. - Черт возьми, как я рад, что не надо больше делать вид, будто мы не знакомы. Как рад, что могу прикоснуться к тебе, как прежде. Ты ведь позволишь? Ты ведь не оттолкнешь меня? Ты ведь дождался? Ждал ли ты? Кто они для тебя те, кто тебя окружают? Я не хочу, чтобы ты придавал им слишком большое значение. Мар, я помню нашу жизнь. Но почему-то помню только то, что происходит. Как бы хотел заглянуть на мгновение вперед. И не могу. Думай обо мне, Мар. Думай, как раньше.        - Ревнуешь? - Ага.        Не могу здесь оставаться больше. Это давит на меня. Давит невообразимо. Это место. Эти люди. Я хочу увести тебя отсюда. Хотя бы туда, где есть мой друг. С ним рядом тебе безопаснее. Я боюсь за тебя. Слышишь? Я боюсь, потому что мне на мгновение показалось, будто я не могу тебя защитить от всего. Я знаю, на что способен. Я знаю, на что способен мой меч. Но почему-то именно сейчас я чувствую, как надо мной нависла угроза. Мы должны уйти. - Ты ведь идешь со мной? - Идем, сожалеть не о чем. Ведь я с тобой. - А я рад, что у меня такой понимающий самый лучший друг и напарник. С тобой так просто, Рэд. Скажи, может быть, не все потеряно? Может, я могу его спасти? Может быть, я нас могу спасти?        Песок. Я. Песок. Я. Я. Пустыня. Песок. Песок. Ветер. Солнце. Песок. Пустыня. Спасая тебя, я же привел тебя в ловушку. Глупец. Бежал от того, что было написано. Дурак! Не существует «написанного». Есть только «сейчас». И есть та ярость, что произрастает из моей груди и заполняет собой все мое существо. Та ярость, которую мне так хочется выплеснуть на твоих обидчиков и уничтожить ею их. Испепелить. Как это солнце испепеляет меня. - Мар?! Где ты?        Почему ты смотришь на меня так? Ты удивлен, что я смог убить? Но ведь я уже убивал. Мар, ты меня пугаешь. Что с тобой?.. Моя рука. Это ощущение. Я… Но… Это не я. Я потерял себя между «тогда» и «потом». Перестал существовать для тебя. Мне не прикоснуться. Но и это… уже было. Когда прекратится этот кошмар?        «Я люблю тебя, Мар», - думаю, но вслух не говорю. С тобой намного спокойнее.        - Я и не выходил из себя! Мне в тысячу раз сложнее держать себя в руках. В десять тысяч раз сложнее, когда рядом есть ты. Не знаю, что со мной происходит. Как бы хотел я вернуться в «тогда». Но ты безостановочно следуешь в «потом». Я бегу за тобой, рыча на все, что пытается меня остановить. Это не рык моих голосовых связок. Это рык моей души.        Я не могу это продолжать. Я сделаю лишь хуже. Тебе хуже. Как я хочу остаться. Как мне нужно уйти. Это невообразимо, это непереносимо, это ужасающе тяжело. Я не могу. Руки опускаются. Тело немеет. Но я заставляю его двигаться. Я заставляю это тело в последний раз быть с тобой. Я должен тебя отпустить. Мне кажется, что это уже было. - Все кончено. Дежавю.        Почему, Рэд? Ты тоже ушел. Ты тоже уходил!!! Одного раза было достаточно! Двух раз было достаточно! Незачем делать это каждую жизнь. Откуда у меня это чувство? Откуда чувство, будто из раза в раз я повторяю одни и те же ошибки?        Вижу тебя. Не смотри на меня. Не смотри в эту сторону. Представь, что здесь никого нет. Я не существую «сейчас». Тебя нет. Мар отводит взгляд. Уходит из таверны. Можно ухватить тебя за руку и не отпускать?        - Что…?! Я слышу его сердце. Как громко. Как тихо. Как жарко. Как близко. Как…далеко. Мар. Мар?        - Мар. Я удивлен. Неужели жив? Определенно.        Что нужно этому паладину здесь? И для чего ему нужен я? Может быть, я – лишь связующее звено. Паладин говорит, говорит о прошлом. А я знаю все это. Знаю каждое мгновение, потому что переживал его…не знаю, сколько раз. Я ничего не помню о прошлом. Я знаю о прошлом все. - Био? Ты меня слушаешь? Я слышу тебя, дреней. Ты спокойно говоришь о тех вещах, которые оставляют глубокую борозду в моем сердце. Ты не задумываешься о моих чувствах? Почему ты не думаешь о том, что делаешь мне… погоди. Может быть…ты тоже чувствуешь что-то? Но знаешь ли ты...? Каково это быть с воргеном? Обладать воргеном.        Ты так далеко зашел ради него. Я не заметил, как ты подобрался настолько близко к неприкосновенному. Я не заметил твоих глаз. Не заметил твоего света. Паладин, кто же ты такой, черт возьми? Лезвие твоего топора на моей шее такое холодное. Мускулы задумчиво-сосредоточенного лица ни на секунду не расслаблялись. Вам не понять, что чувствует тот, кого преследует его прошлое. Вам не понять, что чувствует тот, кого настигает его будущее. Вам не понять, потому что вы – прошлое, вы – будущее. Портал. Я знаю, что меня ждет по ту сторону. Такая же пустота, что и раньше. Но если не изменится ничего, почему бы мне не сделать этот шаг? Почему бы не разорвать этот круг. Дежавю. Я знаю, что будет. Я развернусь и уйду. Соберу подмогу. Сделаю все возможное, чтобы помочь. Издалека. Я буду наблюдать. Именно поэтому. Я. Войду.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.