ID работы: 880054

Буду любить всегда...

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буду любить всегда...

Настройки текста
СЕЙЧАС - Хей, ты слышишь? – спрашивает меня голос в темноте. Да слышу, но не могу ответить, сколько бы ни пытался. Я не могу ни шевельнуться, ни чего-либо сказать. Здесь, в мире страха и боли, в мире прошлого, я не могу ничего. ТОГДА - Хей, ты меня слышишь? – спрашивает Юко. Я пришел сразу после закрытия главных ворот. Я сильно беспокоился о Юко, ведь ей наверняка так одиноко, когда меня нет рядом. Вот уже почти целый год я уделяю время непоседе-призраку, то и дело пытающемуся соблазнить меня. - Да, да, - отвечаю с улыбкой. Юко такая красавица. Длинные черные волосы развиваются на легком зимнем ветру. Глаза, цвета малины или яблок блестят в свете луны, что освещает школу и заставляет мерцать снежинки. Идеальная фигура, на которую небрежно надета форма, что носили шестьдесят лет назад. - Почему ты игнорировал меня? – спрашивает Юко, немного надувшись, но я знаю, она всего лишь пытается разрядить обстановку. - Я не игнорировал тебя, я спал! - Нет, ты не спал! Ты вообще не можешь спать, когда ты здесь, со мной! – теперь Юко делает вид, что злится. Такая милая, такая беззаботная. - Тебе легко говорить, ведь призракам не нужно спать. - Ну и что? – вновь надула губы. Пытаюсь сдержаться от смеха. Сегодня Юко попросила меня остаться с ней на ночь. Сперва, я отказывался, но придя домой, начал беспокоиться и вернулся. Ее лицо было незабываемым. Таким счастливым и веселым. - Чем займемся? – спрашивает девушка, но я не успеваю ответить. За спиной Юко из ниоткуда появилась теневая Юко. Призрак, что впитывает в себя все плохие эмоции моей веселой Юко. Призрак, что впитывает в себя все ее плохие, тяжелые воспоминания. Совсем недавно, буквально неделю назад, она преследовала Юко, пыталась заставить принять себя, но у нее не вышло. Лишь вновь была вычеркнута из памяти, но на этот раз, вместе со мной… Юко не видит тень. Она не замечает, не оборачивается. Юко смотрит на меня удивленным взглядом, а ее тень корчит ухмыляющуюся рожицу и вновь исчезает. - Что такое? – спрашивает любимая, но я молчу. Наверняка, мне показалось. СЕЙЧАС Жизнь медленно покидает меня. Мой мир плывет, все погружается во тьму. Обрывки воспоминания Юко разрывают голову на части. Она больше не может прикасаться ко мне, видеть меня, разговаривать со мной. Я тоже. Конец. - Спасибо тебе за все, Юко… ТОГДА Луна поднялась еще выше. Мы гуляем по школе в поисках чего-нибудь интересного. Как обычно смеемся, шутим, Юко пристает ко мне, я впадаю в краску. Все, как обычно, как днем, но только ощущение, что за тобой наблюдают, не исчезает. Проходит час, два часа. Спать совсем не хочется, все благодаря Юко. Она обнимает меня, прижимает к себе, я в ответ лишь улыбаюсь и краснею. Чувствую холодных взгляд на спине, но когда оборачиваюсь, никого не вижу. - Давай сыграем в прятки? – вдруг предлагает Юко. Я соглашаюсь, хотелось бы вспомнить детство и вновь увидеть счастливую улыбку на лице Юко. - Ты водишь! – кричит она уже в конце коридора и смеется своим звонким, красивым смехом. Начинаю считать. Раз, два, три… пятнадцать… сорок два… восемьдесят шесть… девяносто девять, сто! Вокруг тихо, пусто, темно. В коридорах легко запутаться, но меня это не пугает. Я знаю здесь все наизусть. Ищу по первому этажу, ничего. Второй этаж – снова никаких успехов. Вдруг слышу крик во внутреннем дворе старого здания. Крик Юко, испуганный, полный отчаяния. Опрометью бегу туда, ничего не замечая на своем пути. - Прими меня, - шепотом требует теневая Юко, когда я вылезаю через окно. - Нет! Нет!!! – кричит Юко, садится на корточки и закрывает голову руками. «Уходи» шепчет она. Не могу шевельнуться. Что-то приковало меня к месту. Наблюдаю очень странную картину. Две Юко, вроде один и тот же человек, один и тот же призрак, но такие разные. Одна – полная противоположность другой. Воспользовавшись моментом, теневая Юко подходит к призраку девушки, что живет здесь уже более шестидесяти лет. Наклоняется, берет ее за руку и поднимает вверх. Я ничего не могу сделать. Пытаюсь кричать, но не могу. Пытаюсь что-то сказать, но не могу. - Посмотри на меня! – требует тень, - Посмотри, кого ты сделала из меня! Отдала все плохое мне и теперь радуешься жизни? Живешь в веселье и радости? Я - это ты! Я - твои плохие воспоминания, я - твоя память, я - твои эмоции! Приподнимает подбородок, заставляя Юко смотреть ей в глаза. По щекам Юко струятся слезы. На душе становится больно, мне не выносимо смотреть на это! - Прими меня! – вновь говорит тень и с силой сжимает грудь Юко. Вскрик и тишина. Тело Юко начинает темнеть, превращается в сгусток темноты. Нет, нельзя этого допустить. Кричу, что есть сил, срываюсь с места и отталкиваю тень. Я повалил ее, теперь она лежит подо мной и ничего не может сделать. Да только вот… Она исчезает и появляется у меня за спиной. Вновь хватает Юко с новой силой. Я встаю, но тень исчезает и появляется в другом месте. Не успеваю. Не могу спасти Юко. Ничего не могу. Тьма поглощает Юко. Ее тело становится серым, руки покрываются словно пылью, а тень наоборот – светлеет, очищается и исчезает насовсем. Она заставила Юко принять себя. Заставила вспомнить все, что она так старательно хотела забыть. Крик ужаса и боли. Юко кричит от увиденного. От памяти, от эмоций, от всего, что с ней произошло. Она хватает руками голову и бьется в припадке. Подбегаю и обнимаю, пытаюсь сдержать, но не выходит. Юко слишком сильная. - Если не получается успокоить так, - говорю я Юко так, чтобы она услышала, - Тогда сделаю по-другому! Откидываю Юко назад, наклоняю голову и целую. Робко, аккуратно, ведь я не умею этого делать. Юко вырывается, но затем успокаивается. Она отвечает на мой поцелуй. Она желает большего, но я не могу дать ей больше. Я сделал то, чего не следовало делать, если хотел жить. Я забрал всю тьму из души Юко. Теперь я стал тенью. Теперь, Юко не сможет прикасаться ко мне, видеть, слышать. Не сможет. Как и я. Я исчезну из ее жизни, я исчезну из этого мира навсегда. Ну и пусть. Я ни о чем не жалею. Я спас того, кого люблю, хоть это и призрак. - Прости меня и спасибо, - говорю в последний момент. СЕЙЧАС Холод пронзает тело, меня бьет дрожь, ничего не могу поделать. Видения, которые сводят с ума, заполняют разум. Юко сидит рядом, ее лицо так близко надо мной. Она плачет. Теплые соленые слезы падают на мое лицо. - Почему ты плачешь? – шепотом спрашиваю я, но сам не слышу своих слов. - Потому что ты идиот! Зачем? Ты ведь умрешь… - новый приступ слез. Пытаюсь поднять руку, погладить Юко по голове, но не в состоянии. Жизнь покидает меня. - Почему? Зачем? Юко, это ведь так очевидно. Ведь я люблю тебя… Больше не могу произнести не слова. На лице – глупая улыбка и слезы моего любимого призрака. В конце лишь слышу голос: - Спасибо тебе за все, Тейти. Я буду любить тебя всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.