автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азирафаэль заходит в высотку, нервно оглядываясь по сторонам. Спину будто бы жжёт чей-то злобный взгляд, но ангел твёрдо уверен, что Небесам сейчас немного не до заплутавшего Ангела, а мистер Шэдуэлл проснётся в собственной постели с изрядным похмельем, если, конечно, мир переживёт эту субботу. Смерив тоскливым взглядом лифт, бывший страж Эдема бежит по лестнице вверх. Человеку с его телосложением это далось бы нелегко, но ему достаточно опереться не до конца проявленными в реальность крыльями на воздух, чтобы превратить физический подвиг в обычное дело… в конце-концов, он не Гавриил, каждое утро тратящий не меньше часа на пробежку.       Ступеньки-ступеньки-ступеньки-ступеньки…       Двери-двери-двери-двери…       Серафим не знает, каким чудом ему удалось уйти из магазина живым… или, по крайней мере, неразвоплотившимся от того, что высказал ему Метатрон. Осознать, что Наверху войны, Апокалипсиса, смерти всего на несчастной Земле жаждут не меньше, если не больше, чем в Внизу, было горько. Ещё горше было оттого, что единственного, кому, как и Азирафаэлю, не хотелось гибели этого мира, он успел за сегодня от всей души оттолкнуть целых два раза. С болью, выбирая между желанием сердца и Непостижимым Планом, но оттолкнул. И теперь вся надежда была на то, что этот кое-кто не успел махнуть рукой на обречённую на гибель планету и сбежать к звёздам. Хотя бы потому, что где находится эта загадочная Альфа Центавра, ангел не знает.       Дверь.       Номера на ней нет, но из-за неё столь явственно тянет демонической энергией, что Азирафаэль не сомневается и с силой стучится в неё.       Петли мягко поворачиваются. Замок не был заперт.       - Кроули?- с опаской вполголоса зовёт ангел, чувствуя встающий в горле ком.       Тишина.       - Кроули,- чуть громче и увереннее, переступая порог.       - Кроули!- во весь голос, чувствуя накатывающее цунами паники.       Тишина, разбавляемая звуком капающей воды.       - Кроули!..- захлёбываясь криком, падая на колени у лужи святой воды вперемешку с останками демона…       Больно.       Больно!       Больно-больно-больно-больно-больно!..       Просто страховка, Кроули, да?! Боже, Сатана, кто угодно!.. Своими же руками…       И святой воды принёс. И повод воспользоваться дал.       Внутри всё скручивается, сминается и застывает колючим комком. Необычайно остро Азирафаэль жалеет о том, что так просто в Лондоне адского огня не раздобыть…       Прочь.       Прочь!       Прочь-прочь-прочь-прочь-прочь!..       Куда?       Какая разница!       Что будет с миром?       Да чтоб он сдох! Сгорел! Утонул! Провалился в тартарары!..       Мир без Кроули внезапно оказывается не нужен. Пусть бы и с доплатой. Армагеддон? О, прекрасная идея! Правда, участвовать Азирафаэль не собирается, но морально – с Антихристом. Мир без Кроули не имеет права быть.       Не подобающие ангелу мысли?       Да клал он на это.       Ноги сами несут серафима от места, где его надежды на всё раскололись в мелкое крошево. Улицы, фонари, машины, люди… смазанный фон, которого совсем скоро не станет. Хорошо бы, это случилось бы к утру…       Взгляд цепляется за вывеску бара. Изнутри тянет сильнейшими болью и тоской, которые кажутся ангелу отражением его собственных. Мысль помочь этому человеку – не всё ли равно, если ему почти наверняка не дожить до понедельника? – внезапно оказывается необычайно привлекательной. Последнее доброе дело перед концом света? А почему бы и нет!       Одинокую фигуру за столиком трудно не заметить. Ссутуленная спина, съедающая не меньше шести дюймов роста, перекошенные острые плечи…       Сатана, Бог, кто угодно!..       Щелчок пальцев, выбрасывающий столик и сидящего за ним мужчину из зоны внимания смертных. Несколько быстрых шагов. Наклониться нос к носу, правой рукой зарываясь в короткие рыжие пряди волос на затылке, а левой сдёргивая с чужого лица неизменные темные очки.       Глаза в глаза.       Недоумение.       Неверие.       Безумная радость.       Абсолютно одинаковые эмоции в совершенно разных, но схожих в своём безумии глазах.       Чужие тонкие сильные пальцы, путающиеся в кудрях на затылке.       Столкнувшиеся лбы.       Одновременный хриплый выдох:       - Кроули!..       - Ангел!..       У Азирафаэля было на несколько секунд больше на осознание, поэтому вопрос он успевает задать первым:       - Дорогой мой, что я должен был подумать, найдя в твоей квартире останки демона в луже святой воды?!       И точно эхо фразы:       - Ангел, что я должен был подумать, найдя твою лавку почти догоревшей и не найдя в ней тебя?!       Синхронно податься вперёд, притягивая друга в объятия. Внутри точно отпускает туго сжатую пружину. Магазин сгорел? Жаль, но это сейчас не важно.       Мир, тебе повезло, слышишь! Попытка спасти тебя всё-таки имеет смысл!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.