ID работы: 880581

Во имя Элизабет.

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Склад антикварного старья, которое никогда никто не купит, располагался далеко за чертой города. Пыль и отвратительные запахи были слишком сильны, чтобы их игнорировать. Но и обращать на них внимания уже просто не было сил. Нил стоял с поднятыми руками, глазами испуганного зверя смотря то на Питера, то на пол за ним. Питер был взбешен. Взбешен и напуган. А еще он держал в руках пистолет со взведенным курком и направлял его прямо в грудь мошеннику. - Это ты виноват,- яростно выдохнул Питер сквозь зубы,- я привык тебе верить. Не думал, что могу так ошибиться.... Он не хотел снова плакать. Слезы уже должны были кончится в его глазах. В тот момент, когда последняя капля крови Элизабет застыла на его рубашке. - О чем ты думал, черт возьми?!- теперь он выкрикивал вопросы, подходя все ближе к своей цели. Нил неуверенно пожал плечами. Взгляд его потух, он и сам недавно вытер мокрые дорожки на щеках. - Ты знал, что я собирался увидеться с ним,- голос его дрогнул, потому что то, что произошло, все еще не отпускало его. Консультант не мог просто оставить это в стороне и объяснить другу все бесстрастно,- ты знал, чего он хотел добиться. Знал... - Так теперь я виноват?!- в отчаянии кричал Бёрк. Его лицо было красным от злости, глаза - от горя, а пальцы на руках, напротив, были белыми от усилия, с которым он сжимал оружие. - Нет, нет,- тихо отвечал Нил, качая головой. Он смотрел сначала в пол под ногами, а теперь поднял лицо к потолку, в надежде сдержать новые потоки слез,- я не хотел. Эта фраза... сорвалась сама собой... Питер нервно хохотнул, делая шаг навстречу: - Сама собой, говоришь? ТЫ мне это говоришь? Образец сдержанности и самоконтроля, человек, всегда знающий что, где, когда и зачем он говорит? Фраза сорвалась?! Смотри мне в глаза Кэффри! Нил резко перевел взгляд на друга. От боли сжалось все его существо. Никогда еще Питер Бёрк не выглядел таким измученным, таким яростным, таким разбитым, таким... постаревшим. Питер никогда не выглядел так. - Прости,- только и мог ответить Нил, опуская руки и расправляя плечи. Он знал, что любые оправдания ничего не изменят. В его голове все еще стучала опрометчиво брошенная фраза: "Ты не сможешь её убить". Мошенник шагнул вперед со словами,- стреляй.... Федерал еще сильнее сжал рукоять пистолета. Палец лег на курок. Ярость кипела в его жилах, а перед глазами стояла эта ужасная картина, открывшаяся их взорам, едва они вошли на склад: Элизабет, лежащая на полу в разодранном платье, а на стене за её спиной кровью выведено несколько слов: "Удивлен, Кэффри? Я смог:)". Даже не глядя на неё, Питер знал, его мертвая жена все еще там. Всего пара шагов назад, оборот, и вот она. И эти кровавые разводы..... И во всем виноват Нил!... - Убирайся,- прошипел он сквозь зубы прежде, чем опустить пистолет,- убирайся и никогда не попадайся мне на глаза. Если ты сбежишь, только чудо убережет тебя от меня. Если ты останешься, я подам прошение о назначении для тебя нового куратора. Нил хотел что-то сказать, как-то поддержать, но язык не поворачивался. Однако и ноги не слушались. - Я сказал: УБИРАЙСЯ!!!- в исступлении кричал Бёрк. В глазах мошенника горело непонимание. Он все еще позволял себя убить. Когда в легкие Питера попало немного воздуха, он чуть спокойнее объяснил: - Она бы не хотела этого,- слезы закрались в уверенный голос и федерал замолчал. Нил шагнул назад. Поняв, что отныне вновь контролирует тело, он развернулся и быстрым шагом направился наружу, не желая заставлять Питера мучиться еще больше. У дверей его настиг надломленный голос бывшего друга: - К тому же, не ты один виноват в её... смерти. Я привел тебя в наш дом. Я не смог её защитить... Сдавленный хрип выдал новый приступ рыданий. Сглотнув в горле комок вины, Нил покачал головой в знак несогласия со словами друга и вышел. Захлопнув за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.