ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава VIII: Новые сюрпризы

Настройки текста
Понедельник, 5 августа 2013 года. До конца определенного на поиски время, осталось 363 дня. Голова свистела как неродная. Мне было совершено не до поисков, но всё же этот мужчина никак не вылетал из моей головы. Чтобы успокоиться, я знал, что должен сделать, но часы показывали, что рано. Я хотел позвонить Вене - тот бы по сети пробил мне человечка, но в девять утра он бы наплевал на любые сокровища, предпочтя ему сладкий, утренний сон. Мне ничего не приходило в голову кроме того, чтобы заняться какими-то житейскими делами. Я задумчиво начал заправлять постель. Я пытался вспомнить отчетливо каждый момент из того случая на набережной, когда мы гуляли с дедушкой. Я давно позабыл это, и, чтобы вспомнить, надо было неплохо напрячь мозги, но, с моей-то головной болью, мозги лучше не трогать, а то взорвутся ещё, а как я без них продолжу ещё не начатые поиски. Всё, что в голову лезло из того момента, так это то, как, прибежав с милиционером, мы увидели комичную картину: напавший на деда мужчина был скручен им же! Я пошел на кухню и поставил варить кофе. Медленно попивая кофе, я задумался над поездкой. Нам следовало улететь в Китай, в провинцию Шаньхайгуань, там в пяти километрах к югу находится Лаолунтоу "Голова Дракона" - начало или конец, кому как нравится, Великой Китайской Стены. Другим же началом, либо концом, была Застава Юймэньгуань, она находится в северо-западной части Китая, и самый близлежащий город к этому месту - город Хами, который находится в более чем 250 километрах от конца стены. Теперь меня волновали три вещи: знает ли Аня китайский язык, сможет ли Веня пробить этого типа из института Ани и какого числа нам нужно вылетать, ведь времени осталось крайне мало, если не успеем до первого сентября, то всё, поезд ушел и не видать мне Город Неба и Голубой Мак... Китай, провинция Шаньхайгуань, 5 августа 2013. Строительная площадка. Мужчина в костюме, белой рубашке, галстуке, белой строительной каске и с ярко выраженным разрезом глаз подошел к другому мужчине в строительной, грязноватой форме и громко, потому что работало строительное оборудование, спросил: - Всё готово? - Да, господин Вейюан, объект к взрыву почти готов! Мы заминировали всё с первой до восьмой башни, как Вы просили, осталось ещё две, вот с минуты на минуту жду, что скажут "Готово" по рации. - Отлично... - не успел сказать красиво одетый мужчина, как вдруг закряхтела рация у собеседника, и в ней послышалось следующее: - Объект полностью готов к взрыву, все десять башен и соединяющая их стена заминированы! - Вас понял! - ответил строитель. После всеобщего сбора, все были в ожидании того что прораб крикнет "Взрывай!". Примерно минут десять так они и простояли, пока всё проверялось, чтобы не было сбоев, потом к детонатору вышел молодой парень, а рядом с ним - другой, постарше, прораб. Прораб поднял руку, и, оглядев строение, крикнул что есть мочи: - Взрывай!!! - Парень опустил ручку детонатора вниз, и раздался сильный взрыв. Огромнейший памятник архитектуры, простоявший не одно тысячелетие, пал ниц... Я с нетерпением дождался, когда стрелки на часах покажут десять часов утра. Набрав Веню, я стал ожидать его ответа: - Алё! - раздался его бодренький голос. - Алло, Вень, привет, проснулся? - Да давно уже! - А, ясненько, слушай, мне тут нужно одного человека пробить, сможешь? - Ну можно попробовать, скажи хоть, как зовут его? - Я услышал в трубке щелк клавиатуры. - Его зовут Илья Дмитриевич... - тут я запнулся, поняв, что не знаю его фамилии. - Вень, я тебе сейчас позвоню и скажу фамилию, хорошо? - Давай! - смеясь сказал тот. Я положил трубку, и в тот же миг раздался дверной звонок. Мне ничего не оставалось, как подойти к двери. Подойдя к ней, я коротко спросил: -Кто? - Это из почты! - раздался приятный женский голос. Открыв дверь, я увидел девушку лет двадцати, высокую, с рыжевато-каштановыми волосами, в белой блузке, которая поначалу показалась мне одетой задом наперёд, и в белых бриджах, а на ногах у неё были синие сандалии. Короче говоря, ни за что на свете не сказал бы, что она работает на почте, если бы не увидел её тут с конвертом и планшетом со множеством бумаг в руке. Она приятно улыбнулась и сказала: - Здравствуйте, Вам письмо! - Она протянула мне конверт, а я его взял. Потом она продолжила: - Распишитесь здесь пожалуйста! - Она показала пальцем на бумагу, там вдоль было написано моё имя "Агуреев Кирилл Андреевич" и пробел для подписи. Я взял у неё ручку и черкнул подпись в положенном месте. Подписавшись, я увидел вверху до боли знакомую фамилию "Дарья Ильинична ДРОЗД". "Дрозд", я точно знаю эту фамилию. Я просил девушку: - А как вас зовут? - Даша! - улыбчиво ответила та. - А что? - Да нет, ничего, - ответил я как ни в чём не бывало. Девушка ушла... Я взял конверт и имя отправителя меня ошеломило: Илья Дмитриевич ДРОЗД. Получается, эта девушка действительно не из почты, а его дочь. Я с нетерпением открыл письмо, а там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.