автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста
Примечания:
мир Обелон. Смерть…. Что именно больше всего в ней пугает? Человек, не просвещенный скорее всего скажет: смерть пугает своей неизвестностью. Ведь оттуда еще никто не возвращался. Никто не смог поведать, что там за порогом, да и есть ли там что-то вообще? А если у вас есть ответ? Четкий и ясный ответ, что вас может ждать после смерти, от и до. Перестанете бояться? Или испугаетесь еще сильнее, теперь точно зная ЧТО вас ждет? Мир Обелон был стар, очень стар. Он видел восходы и закаты бесчисленных государств, и многих цивилизаций. Каждая из культур родившихся под небом этого мира, в той или иной мере, стремилась к познанию основ бытия. И несмотря на периодические падение цивилизаций, часть ценнейших знаний сохранялась. Поэтому для сегодняшних обитателей мира, ответы на вопросы, такие как : а что будет после смерти, существует ли душа, в чем смысл жизни? Были банальными и весьма скучными. Впрочем не для всех. Младший хранитель библиотеки провинциального города Мекеруш, Рахиб Абажи боялся смерти, всегда сколько он себя помнил. Совершенное не естественный страх для его народа, но что есть то есть…. Он знал, что его душу ждет следующий цикл реинкарнации после смерти текущего тела. Процесс абсолютно необходимый и естественный для роста и совершенствования души. Он был не связан посвящением ни с одним из богов. Поэтому шансы что его душа попадет в лапы одному из этих паразитов были ничтожны, а это значит : Великое Колесо, и привет новое воплощение. Что в принципе не так уж и плохо, но.... одно маленькое но.... Процесс реинкарнации сопровождается очисткой 5-й и 6-й оболочек души, а это значит стиранием: памяти, привычек, привязанностей. То есть всего того, что и составляет из себя его Я. И именно это пугало просто до дрожи, да новое воплощение души будет очень похоже на него, но похоже не значит ТОЖЕ САМОЕ!!! ОН сам, ЕГО Я просто исчезнет, раствориться под действием реки душ Именно этот страх определил всю его жизнь. Рахиб был слабым псиоником, по правде сказать его ментальный потенциал едва ли превышал средний, для неодаренного представителя своего народа. Впрочем, по сравнению с остальными расами это не так уж и мало, учитывая что основным путем развития его цивилизации была псионика. Занимайся он достаточно усердно, развивая 6-ю оболочку на протяжении всей жизни, и к ее концу достиг бы сил псиона 1-го, а то и чем черт не шутит 2-го ранг. Мог бы поднимать телекинезом вес в пару сотен килограмм, левитировать, исцелять не смертельные раны, телепатией баловаться. Не бог весть что, по сравнение с более одаренными соотечественниками, способными иную гору трусить как веник, или сжечь лес-другой одним усилием мысли, но хоть что-то. Рахиб же выбрал иной путь, нет он занимался саморазвитием с небывалым энтузиазмом, даже работу искал с максимальным количеством свободного времени ((сторожить библиотеку в маленьком городке, зарплата ни к черту, но свободного времени просто вагон. ), но все усилия он направлял не наружу, а вовнутрь. Каждую свободную минуту он использовал для структурирования, укрепления и защиты своего разума и памяти. Надо отдать ему должное,он достиг немалых результатов, память стала абсолютной, обработка информации тренированным разумом была просто мгновенной, а защита становилась все крепче с каждым годом. Да что там говорить последние несколько месяцев его занятия не требовали волевых усилий, разум настолько адаптировался, что все упражнения совершались подсознательно. И именно сегодня, впервые за все 36 лет своей жизни, он пожалел о своем выборе. Сосулька…. Треклятый кусок льда летел на него стремясь размозжить голову, и он ничерта не мог с этим поделать. Имей он хоть малейшие способности к телекинезу и получилось бы сместить траекторию полета льдины. Зря он считал внешние воздействия бессмысленной тратой вре…. Стоит признать, выбор развития Рахиба был очень хорош, будь у него еще лет 20-30 на укрепление щитов разума, и в следующей реинкарнации он бы сохранил свою память. К сожалению прошлое не изменить, закон Творца.... Так закончил свое воплощение Рахиб Абажи, его душа как и тысячи раз до этого вернувшись в Великое Колесо устремилась к новой жизни. Ах гравитация, бессердечная ты сука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.