ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог. Человек из ниоткуда

Настройки текста

***

Как вы поступите, скажи я вам, что жизнь предопределена заранее? Что каждый выбор, от мельчайшего до наиважнейшего, совершается не по вашей воле, но по решению свыше? Что идея неограниченных возможностей — не более чем иллюзия, и как бы сильно ты не отрицал сей факт, тебе всё равно не сойти с издавна проложенного пути? Богатые разбогатеют, Нуждающиеся познают нищету и голод, Праведники останутся праведниками, тираны — тиранами. Прекрасные и уродливые, могучие и хилые, счастливые и несчастные… …Наконец, победители и побеждённые. С самой зари времен всё обязано быть так, и никак иначе… Как вы поступите, скажи я вам, что мироздание не приемлет отклонений от предначертанного тысячелетия назад? Коль так, грешники не понесут ответа за свои прегрешения, а святые и вовсе не имели собственной добродетели. Как вы поступите, скажи я вам, что ни в одном действии нет и зерна собственной воли, что они лишь ждут, чтобы их совершили? Что каждого из нас лишь несёт течение времени? Я спрашиваю вас — довольны ли вы подобным положением? Падёте ли вы ниц перед идеей, что любая вещь в вашей жизни не заслужена, но лишь ниспослана? Найдёте ли вы в себе милость простить мироздание, что вечность угнетает неимущих и невинных? Ни за что. Воистину, ни за что. Те, кто обладает данным знанием и всё ещё способен испытывать веселье — жалкий сброд, позабывший вкус истинной жизни. Не более чем рабы, едва ли достойные зваться людьми. Так что же вы выберете? Счастье в путах блаженного неведения или единственный шанс бросить вызов тому злосчастному и неумолимому року, что зовется судьбой? Вы родились на свет, дабы проиграть, и в позоре поражения продолжаете встречать собственную гибель. Ежели вы проклинаете собственную участь, вам отведено место в наших рядах. Если сотня битв не принесёт победы, примите участие в тысяче. Если тысяча битв не принесёт победы, примите участие в десятке тысяч. Принесите клятву бороться веки вечные, без конца, пока победа наконец не осветит ваши души. Так будем же верить, что выбор, что они вскоре сделают, воистину имеет значение. Что однажды они непременно уничтожат сей круговорот. Итак, каково же ваше решение? Мои дорогие друзья, символы своей эпохи. Позвольте же мне услышать ваш ответ…

***

2 сентября 2008 года.

19:47.

Академия-Сити, 7 Район, Здание Без Окон.

Досье на жителя Академия-Сити. #AC39824653V Только для личного пользования. Имя: Камидзе Тома. Псевдоним: Разрушитель Иллюзий/DRAGON. Возраст: 17 лет. Рост: 175 см. Пол: Мужской. Национальность: Японец. Группа крови: 4-я отрицательная. Дата рождения: 22 января 1991 года. Место рождения: Япония. Уровень доступа: SS (ограниченный) Классификация: Пользователь Правой Руки (истинная) / Эспер-Самоцвет (фальшивая). Название способности: Разрушитель Барьеров/Пожиратель грехов. Принадлежность: Специальный научно-исследовательский институт технологий двойной модификации (бывший подопытный) Алистер Кроули был не из тех, кто открыто выражал свои эмоции; частично из-за системы жизнеобеспечения, в которой он проживал, но главной причиной была личность, с которой он родился. Тот, кого большинство назвали бы «холодным» и «апатичным». Тем не менее, Алистер все еще был человеком, поэтому были случаи, когда он был в приподнятом или напряженном расположении духа. И этот юноша как раз был одним из таких вот случаев. Интерес и заинтригованность были в том, что он сумел каким-то образом подавить свои силы, что позволило ему генерировать НД-поле и использовать способности Эспера. Но его напрягало то, что сразу после этого он использовал новообретенные силы и едва не устроил Ад на земле. — Скорее всего, из-за действий этого мясника Кихары… Я знал, что если оставить Камидзе на его попечении, это вызовет нечто подобное. Неважно, в конце концов он получил что-то с этого. Мне всего-то нужно немного изменить план… — подумал Алистер, — Более того, текущая ситуация может даже принести куда большую пользу… Так, что там говорилось в докладе Аматы о нем? Из ниоткуда одно из цифровых окон, которые проецировались на автоклав, в котором находился Алистер, максимально развернулось и воспроизвело запись: «В заключение я бы порекомендовал сохранить карту ДНК субъекта и использовать ее для будущих экспериментов… Ой бл@ть, да кого я обманываю?! Эй! Алистер! Дай мне убить этого @#$%звона! Ты меня бл@ть слышишь?!..» Аудио отчет от Кихары Аматы относительно инцидента ACe-ESP-490-692a… — Пожиратель грехов, да? Как занятно… В который убеждаюсь что у него своеобразное чувство юмора, похоже решение вмешаться напрямую было верным… Мне как раз был нужен кто-то, кто бы держал весь этот сброд на коротком поводке… Но в последний раз все чуть не вышло из-под контроля, впрочем учитывая обстоятельства… едва ли этого можно было избежать, — впервые в его голосе чувствовалось раздражение, — Но это неважно… В конце концов… Я все равно на шаг впереди…

***

— Ха-а… Невезуха… — тяжело вздохнул Камидзе, — Я конечно хотел проветриться… Но заблудиться в этом гребанном заповеднике в мои планы не входило! Его плутания продолжались уже почти двадцать минут, сумка, несмотря на легкое содержимое начинала раздражать одним своим существованием, так бы оно и продолжилось, если бы он не услышал голос девушки из-за деревьев. — Может просто стереть все это из своей головы? Может хоть так я освобожусь от всех этих тяжелых мыслей? Когда Тома последовал за голосом, он натолкнулся на молодую девушку, которая выглядела так, словно только что начала ходить в среднюю школу, лежащую на спине, она вертела в руке какой-то пульт дистанционного управления. — Ты чего здесь делаешь? — решил он спросить у нее. — А это важно? — ответила она вопросом на вопрос. — Знаешь, вот так вот лежать не лучшая идея, — сказал он, намекая на ее юбку. — Ты из Правосудия? — Э, нет. — Тогда какое это имеет значение? — Ну, я все же не думаю что стоит так делать, впрочем, кто я чтобы судить? — пожал он плечами, но видя что до нее не доходит, решил сказать напрямую, — Это все конечно не мое дело, но… Не стоит лежать вот так, когда ты в юбке, а то кто-то менее сознательный чем я может воспользоваться ситуацией. На мгновение повисла тишина, Тома мог поклясться, что видел, как все ее тело мгновенно стало красным. — Стереть его воспоминания! — крикнула она, тыча в него пультом. — Эм… Слушай, я понимаю что это довольно смущающая ситуация, но стирать чью-то память только ради этого? Да и потом, больно оно мне надо, ты же плоская как доска. — «плоская как доска… Как доска… Как доска…» — эхом прозвучало у нее в голове. — Какая?! — гневно воскликнула она, — Минуточку, а ты помнишь что на мне надето? — Ну да, к слову тебе не рановато черное носить? Хоть немного возрасту бы соответствовала, а то в них видел больше, чем как если бы их не было вовсе. — Стереть! Все это продолжалось около минуты, пока она злостно тыкала в него пультом. — Да какого черта?! Я стирала твои воспоминания уже 38 раз, так почему твой взгляд все еще прикован к моему нижнему белью? Что это за извращенская способность такая?! — Сказала ему девушка, которая до сих пор не додумалась хотя бы прикрыться… — закатил он глаза, — Мм, кстати… Мне ведь знакома эта форма, ты из Токивадая? Ну и ну, кто бы знал что я наткнусь здесь на маленькую беззащитную леди, — усмехнулся он. — Что сказал?! — ответом ему был прилетевший в лицо пульт.

***

После этого Тома последовал за девушкой, поскольку она знала (в отличие от него), как выйти из этого леса, если бы он остался тут один, то мог бы петлять тут до утра. — Спасибо что вывела из этого Бермудского треугольника, золотце, — вздохнул он. — Меня зовут Секухо Мисаки, идиот! — гневно отреагировала она. — А меня зовут Камидзе Тома, а не «идиот». — Нет, идиот! Идиот из-за которого я свой пульт потеряла! — Ну так, на кой ты им кидалась? — Нечего было глазеть на мое нижнее белье! — Ха-а… Вот зараза, ну и сколько он стоит, этот твой пульт? — 150.000¥. — Сколько?! Да я на эти деньги неделю по всему городу могу отжигать! — Это специализированное оборудование, созданное частной лабораторией, чтобы помочь мне контролировать свои способности. — Тц… — раздраженно цыкнул Тома. — Ну, в конце концов это не такая уж большая потеря, — сказала Мисаки, доставая еще один из сумочки, — Но в качестве извинения и компенсации… Ты будешь сопровождать меня остаток этого дня! — Ну, могло быть и хуже… — тихо произнес Тома. — Тебе выпала честь сопровождать Секухо Мисаки, одну из семи эсперов пятого уровня в Академия-Сити. Считай это возможностью разнообразить свою серую жизнь. — Пятый уровень? — Да? — Mental Out? — с еще большим сомнением уточнил он. — Да! А у тебя что, проблемы с этим? — Да ты шутишь? Мне говорили, что Пятая это молодая девушка с удивительным телом! — Я и есть эта молодая девушка! Я всегда была самой развитой в своем классе! Тома бросил на нее взгляд, полный скептицизма и недоверия. — Послушай, девочка. Когда я имею в виду молодую женщину, я имел ввиду кого-то с аргументами более весомыми, чем у тебя. Так что… приходи года через три, там и поговорим, — легко улыбнулся он. — Э-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе… Тома много чего видел в жизни, его опыт заставлял на многое смотреть с хладнокровием, но сейчас он ощутил, как по спине пробежал холодок. Темная аура исходящая от Мисаки была буквально осязаема. — «Ч-черт… Ну и жуть, сенсей был все же прав… Женщины созданы нам на погибель!» — пронеслось у него в голове. — Я сотру их! Я сотру все твои воспоминания об этом! — Да что ж мне сегодня так не прет-то а?! Он инстинктивно схватил ее за руку и послышался звук битого стекла. Мисаки с удивлением смотрела на него. Обычно в такой ситуации у людей в глазах появлялись звезды и они становились ее марионетками, но сейчас все было не так. — Почему… Как ты это делаешь? Почему на тебя не действует? — шокировано спросила она. — Долгая история, — вздохнул он. — Я должна знать! — упрямо заявила она, не выпуская его руку. — Ха-а… Ладно, я тебе расскажу, но на одном условии. — Каком? — Остаток этого вечера ты умеришь свой пыл и мы проведем его как нормальные люди, без попыток стереть мои воспоминания. Идет? — Л-ладно, но только если ты пообещаешь ответить на мои вопросы! — немного покраснев ответила она. — Хорошо, даю слово, — усмехнулся он.

***

Дальнейший вечер как ни странно прошел относительно мирно, Мисаки как и обещала больше не поднимала тему с тем происшествием, а Тома старался не особо ее дразнить. Через час они уже окончательно расслабились, как если бы и не было этой неудачной встречи в лесу. — Кстати, а что у тебя в сумке? Ты не очень похож на студента. — А, точно… Я ж забыл со всем этим. Я сделал для одной сладкоежки пару десертов, — на этих словах он улыбнулся, — Но она сегодня упорхала к сестре, так что они так остались лежать тут, — с этими словами он выложил из сумки небольшой контейнер, в котором было несколько десертов, от которых Мисаки едва слюну не пустила. — Это все ты приготовил? И давно ты готовить умеешь? — Где-то с тринадцати, так ты хочешь? Не пропадать же добру… Когда Мисаки посмотрела на контейнер, она оценила каждый из своих вариантов и, в конце концов, решила выбрать бизе. Когда она сделала первый укус, это было так, словно во рту танцевал насыщенный сливочный аромат. Тома увидел в этом хороший знак, если уж кому-то из Токивадай это нравится, то и ей тоже наверняка понравилось бы. — Ну и, что скажешь? — Это... приемлемо… — сказала она отворачиваясь, не желая, чтобы он видел выражение ее лица. — Ха-ха, ну и ну, наверно самая высокая похвала, которую я получал, в основном приходилось слышать лишь чавканье, — усмехнулся Тома. — Нос-то не задирай! Я просто отдаю должное, когда это необходимо. Можешь спросить любого в моей клике! — Твоей клике? — вопросительно поднял он бровь. — Да, моей клике. Ну знаешь, небольшая группа людей с общими интересами или другими общими чертами, ну или в моем случае большая группа людей, цель которых состоит в том, чтобы служить мне, своей Королеве, — не без гордости ответила она. — Вот уж не думал, что прозвище «Королева Токивадая» настолько буквально. — Ну разумеется! За кого ты меня держишь? — Знаешь, это чем-то напоминает банду… — скосив глаза произнес Тома. — Что ты сказал?! Как ты смеешь обвинять меня в том, что я являюсь лидером какой-то банды, мои девочки не похожи на этих маргиналов, и даже говорить о них так это ересь! — взорвалась она. — Называй как хочешь, но со стороны оно так и выглядит, — пожал он плечами. — Прежде всего, это просто смешно! Мои девочки и я не управляем школой с помощью страха, как какие-то бандиты, мы просто собираем информацию, мы — закрытая группа людей, оказывающая влияние на социальную иерархию в школе, ничего примитивного и связанного с тем, что ты сказал! — А, ну если так это преподнести, то да, вы девчат никакие не бандиты… — Ха-а… Ну наконец-то до него дош… — Вы больше похожи на мафию… Эта фраза оставила девушку безмолвной, поскольку то, что она только что объяснила ему, по сути и было фактическим определением мафии. Затем она представила себя за столом, окруженная девочками в одежде 1940-х годов, и себя одетой в плащ, и сидящей во главе стола. Само собой разумеется, что она не слишком то хорошо восприняла эту новость, ведь после этого она села на скамейку, уныло глядя на землю. Это зрелище заставило даже Тому почувствовать себя подонком, он ведь просто пытался прикольнуться над ней, он понимал, что хотя она была немного резковата и груба, она все же еще была молодой девушкой и не хотела никого обидеть. — Слушай… Я же в шутку это если что сказал… — неловко произнес он. — Нет… Я очень не хочу признавать это, но… Ты в чем-то прав. Сейчас, оглядываясь назад, это и правда похоже, будто бы я какой-то босс мафии… Я… плохой человек? — спросила она, глядя Камидзё прямо в глаза. — Не знаю, это уж точно не мне судить… — отстраненно ответил он. — Не поняла… — слегка наклонила она голову. — Я имею ввиду, что несмотря на все, во время нашего разговора тебя больше коробил факт, что я говорю так о твоих подругах, а не о тебе самой. Значит, они все-таки немало для тебя значат, значит что ты по-своему заботишься о них. А если это то, что делает тебя счастливой, пусть даже немного, имеет ли значение хороший ты человек или плохой в глазах других? Если тебе и людям рядом с тобой хорошо друг с другом, какая вообще разница, что думают другие? Просто загляни внутрь себя и делай то, что помогает тебе стать счастливее… — ответил ей Тома, присев рядом и глядя на ночное небо. Когда Мисаки смотрела на его лицо, она не видела обмана или потворства. Все что она видела, было подлинным, он не лгал ей никоим образом, а просто сказал то, во что он верил или хотел верить сам… И это на короткое время заставило ее забыть обо всем: как люди лгут ей, просто чтобы подмазаться, будь то ученые, которые только хотели ее использовать для своих экспериментов, или обычные люди, смотрящие на нее, как на способ получить статус. Но не он, она могла видеть это в его глазах, и в том, как он себя вел с ней. Он не пытался произвести впечатление, он просто был собой рядом с ней, и это заставило сердце девушки затрепетать на короткое мгновение, когда она поняла, что это наверно был первый раз, когда она действительно была самой собой. — Спасибо… Мне… Мне это было нужно… — улыбнувшись ответила Мисаки. — За такое спасибо не говорят, — сказал ей Тома. — И все равно… Приятно вот так с кем-то поговорить. — Ну, если тебе стало лучше, то хорошо, — пожал он плечами. — Может хоть немного сбавишь этот градус крутости? — усмехнулась Мисаки. — Пробовал, люди перестали узнавать, — отшутился он.

***

Спустя некоторое время парочка добралась до района Школьных Садов, где им надо было разойтись, ведь на их территорию парни не допускались. — Спасибо за сегодняшний вечер, честно говоря, я уже и не помню, как давно я так хорошо проводила время, — сказала Мисаки, чуть покраснев. — Рад, что смог скрасить твои серые будни, — с иронией ответил он ей. — Скажи Камидзе, ты человек своего слова? — Что-то мне не нравится куда свернул этот разговор… — Ты ведь дал мне обещание, что расскажешь о своих способностях, не так ли? — А, точно… Как-то совсем из головы вылетело… — вздохнул он. — Ну, я хорошо провела время, так что не в обиде. Да и у меня сейчас есть некоторые дела… Так что, давай встретимся здесь же через два дня, думаю я смогу решить все возникшие проблемы и выкроить для тебя время. — Это что… Свидание? — хитро улыбнулся Тома. — Ч-ч-что ты такое говоришь! Мы просто два человека, которые держат свое слово, вот и все! — ответила покрасневшая Мисаки. — Да расслабься, шутка же… Два дня да?… — на какое-то время он задумался и Мисаки заметила что с нетерпением ждет его ответа, — Да нет, вроде не занят буду. — Тогда договорились, до встречи! — улыбнулась она напоследок.

***

Спустя несколько минут после того, как Тома покинул территорию Садов, к нему подъехала машина, распахнув перед ним дверь. — Даже спрашивать не буду… — закатил он глаза, после чего ловко запрыгнул на заднее сиденье. — Вечер, Рен, — махнул он рукой водителю. — И тебе, Камидзе, — кивнул он, глядя в зеркало заднего вида, — Как обычно? — Угу, — вяло кивнул Тома. После чего достал из сумки КПК и быстро набрал знакомый номер. —Я так понимаю, ты получил мое письмо? — сразу спросил его ответивший. — Да, это точно? —Точнее не бывает, все документы и формальности улажены, так что красный свет уже не дать. — И когда мне приступить? — обреченно вздохнул Тома. — Завтра, так что особо не засиживайся. — Я все равно не понимаю зачем мне это… Я и в школе то не был, а тут такое. Сенсей, при всем уважении, неужели нельзя было без этого? Если вы так хотели убрать меня на время на скамейку штрафников, то могли бы просто попросить. — Именно потому и не мог, зная тебя, ты бы придумал с десяток способов, как соскочить с этого, а то и больше. Потому мне и пришлось поставить тебя перед фактом, — спокойно ответил ему собеседник. — И все равно, почему именно так? И почему туда? Им требовался человек твоих талантов и мы любезно предложили помощь. А что до причины… Тебе нужен перерыв Камидзе, он нужен и тебе и городу. — Со мной все нормально, — отмахнулся Тома. — Это уж мне решать. Твое психическое состояние тоже крайне важно, последнее что нам нужно, так это чтобы эта сила вышла из-под контроля. Тогда весь наш труд полетит к чертям,  — ответили ему со стальными нотками в голосе. — И надолго это? — уже смирившись спросил он. — На один семестр как минимум, остальное уже будет зависеть от тебя. Считай это своего рода отпуском. — Отпуск... Имел я, блин, в виду такой формат отпуска… — проворчал Тома. — Поумерь пыл, он тебе еще понадобится. Скоро начнется цепь событий, исход которых должен закончиться в нашу пользу, и ты нам будешь нужен в лучшей форме. Так что пользуйся моментом, пока есть такая возможность. — Ха-а… Ладно, все равно мое мнение никого не колышет. — Не в этот раз… Удачи Камидзе, буду следить за твоими успехами. — До скорого, сенсей, — сказал Тома, закончив звонок. — Секухо Мисаки, да? — тихо произнес он, — Хех, пожалуй, это даже судьбоносно…

***

Школьные Сады, Средняя Школа Токивадай.

На следующий день.

На следующее утро Мисаки шагала по коридорам Академии, погруженная в свои мысли. Предметом ее раздумий был вчерашний парень, которого она поначалу чуть ли не убить хотела, но спустя пару часов он показал себя с совершенно неожиданной для нее стороны. Все это заставляло ее прокручивать их встречу снова и снова и ожидать следующей. И она все чаще ловила себя на мысли, что ждет ее не столько из-за жажды узнать природу его способностей, сколько ради него самого. От этих мыслей ее щеки непроизвольно покраснели, после чего она встряхнула головой, приводя разум в порядок. Сейчас было не время об этом думать. Вернувшись в реальный мир она наконец обратила внимание на странную атмосферу, висящую в воздухе. Все девушки в коридорах постоянно о чем-то возбужденно перешептывались. В этом не было чего-то сверхъестественного, в конце концов от желающих посплетничать здесь никогда отбоя не было, но опыт и интуиция подсказывали ей, что в этот раз все обстоит куда сложнее… — Моя Королева, доброе утро! — поприветствовала ее Джунко, самая близкая подруга и негласный заместитель. — Доброе Джунко, скажи, ты не знаешь что за ажиотаж с самого утра? — с места в карьер начала Мисаки. — О, так вы не в курсе? — Не в курсе чего? — В этом семестре у нас будет новый преподаватель, потому все так волнуются, — пояснила она. — И? Что в этом такого сверхъестественного? — вопросительно подняла бровь Мисаки. — Ну… Это только слух и честно говоря я и сама считаю его до безумия нелепым, но… — многозначительно замолчала Джунко. — Но? — В общем… Ходят слухи, что это будет мужчина. — Мужчина? Преподавателем? В Токивадай? Ничего более нелепого я в жизни своей не слышала! — изумленно ответила Секухо. — Знаю, я и сама ответила так же, но все так упорно это обсуждают, что я уже и не уверена… — Странно, что я об этом впервые слышу… — задумчиво произнесла Секухо. — Ну, этот слух начал гулять лишь вчера, а вы ведь почти весь день отсутствовали и вернулись незадолго до отбоя, — несколько неловко ответила ей Джунко. — Вот как, но все равно… Позволить себе такую неинформированность, это несколько ранит мою гордость. Ладно, сейчас нужно идти на занятия, но на обеденном перерыве собери всех, я хочу знать об этом все, что только можно, как бы безумно и нелепо оно ни было. — Как скажете, — кивнула Джунко. Но Мисаки и представить не могла, что ответ придет к ней куда быстрее чем она сама того ожидает. Как только класс собрался и прозвенел звонок, в кабинет вошла директриса академии. — Доброе утро класс, я знаю это все крайне неожиданно, но у меня для вас важное объявление! По всей аудитории сразу прошел шепот, почти все догадывались о сути объявления, но все же с нетерпением ждали слов директрисы. — В этом новом семестре у вас появится новый преподаватель. Наша академия сейчас проводит некоторую реформу нашей программы с целью помочь ученикам лучше адаптироваться к жизни вне стен школы. И назначение этого человека на эту должность является своего рода экспериментом, от результата которого будет зависеть политика Токивадай и прочих школ на территории Садов. Мы связались с несколькими институтами и один из них любезно согласился выполнить нашу просьбу. Потому, без лишних слов, я представляю вам вашего нового преподавателя, — закончила она речь, после чего крикнула в сторону двери, — Можете войти! Дверь со скрипом отворилась, аудитория погрузилась в мертвую тишину. В класс зашел молодой парень семнадцати лет. У него были черные волосы ежиком и легкая улыбка на лице. Одет он был в обычные темные штаны и черную футболку, поверх которой был широкий белый халат, на шее у него висели наушники, а правая рука была облачена в темную перчатку. — Пожалуйста, представьтесь, — сказала ему директриса. — Добрый день, класс. Как вам уже сообщили, я буду вашим преподавателем в этом семестре, а если все сложится благополучно, то и в дальнейшем. Я знаю для вас это неожиданно, но давайте постараемся поладить, ну или хотя бы избежать конфликтов… — сказал он, после чего быстро написал на доске свое имя, подчеркнув его, — Мое имя Кихара Арима, но вы можете звать Кихара-сенсей, — с улыбкой представился он, украдкой бросив взгляд на изумленную Мисаки, — Что же… Давайте позаботимся друг о друге?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.