ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

OVA. Ученик Зверя (III часть)

Настройки текста

Англия, в нескольких километрах от Стрэтфорда-на-Эйвоне.

Несколько часов спустя.

Насколько мог видеть глаз, не было ничего кроме грязи и опавшей листвы. Даже у рек Северн и Эйвон был ковер из них, лежащий поверх их поверхностей. На этом маленьком острове, который касался места встречи этих рек, густой слой листьев покрывал траву до такой степени, что ничего не было видно, кроме смеси желто-бурого цвета. На юго-восточной окраине острова, рядом с Эйвон, стояли три фигуры, смотрящие на эту равнину. Одна из них была боссом «Dawn-Colour Sunlight», стоя в своем шикарном фортепьяно-платье и чулках, надев поверх него белое длинное пальто. Другим был высокий белокурый мужчина в черном строгом костюме и белых перчатках. Последним же был молодой темноволосый парень, одетый в черный плащ и такого же цвета перчатки. — Удивлен, что ты можешь ходить в костюме в такой дубак, — подметил Тома. — Семерка Пик неплохо работает как обогреватель, хотя когда зайдём, придется выключить, — ответил Марк. Не обращая внимания на их разговор, Лейвиния извлекла свое символическое оружие в его первоначальной форме - палочки. Перед ней вспыхнула полоса пламени, протянувшаяся на десять метров, спалив все на ее пути и вокруг них Когда огонь погас, появилось имя, запечатленное на большой металлической пластине с набором символов. Χάρων. — Как я и ожидала. В тот момент, когда мы войдем, нас обнаружат независимо от того, используем мы магию или нет, — Лейвиния достала из кармана три серебряные монеты, — «Харон» является точкой входа для простых смертных в подземный мир. В этом отношении Харон также следит за тем, кто входит. Если мы уничтожим этот духовный предмет, используемый в качестве ворот, то кабал, скорее всего, будет ожидать вторжения... — Что это? — спросил Камидзе, увидев монеты в руках девушки. — Плата за проезд, — усмехнувшись ответила она, после чего вставила их в углубления в дверях, — С другой стороны, если мы войдем нормально, у нас есть шанс обмануть наших врагов, заставив их думать, что мы просто возвращающиеся союзники, поскольку Харон неизбирательно относится к тем, кто заходит, пока они платят за проезд. — И какой план? — спросил Камидзе. — Все просто, твоя задача - убить того вампира, ну или сдохнуть пытаясь. Меня устроят оба варианта, — фыркнула она, — Всем остальным займемся мы с Марком. — Отличный план, — с иронией протянул Тома. — Знала что оценишь, а теперь не будем терять времени. Дверь скоро закроется, кроме того мы окажемся на территории врага, так что не зеваем. — «Эта девчонка, она либо гений, либо просто безрассудная сучка...» — подумал Тома, протискиваясь в открывшийся проход...

***

Это был узкий туннель. Освещения у него не было, и можно было идти только по тонким дорожкам. С точки зрения скрытности, это было намного лучше, чем ходить в потоке холодной воды, медленно стекающей по середине пути. — Здесь подозрительно пусто... — осторожно подметил Тома, сжимая в руках оружие, — Как можно пробраться так глубоко на территорию врага и вообще никого не встретить? — Возможно они все собраны в одном месте, дабы ритуал прошел гладко, — высказал свою догадку Марк. — Даже так, если этот ритуал так важен, тем более допускать такую халатность просто преступно... Мы ни то что врагов, мы даже ловушек не встретили... — подверг сомнению его мысль Тома. — Босс, может разведка просчиталась? — Честно говоря, я уже и сама начинаю допускать подобную вероятность. Но все же я больше чем уверена, что это их главный штаб, — ответила Бердвей. — Ты про поток по которому мы шагаем? — Да, скорее всего они используют его, чтобы символизировать реку Стикс. — Иными словами, все что нам остается - это идти вперед, — вздохнул Тома. — Если они поработали над этим, то наверняка создали и другие, место их пересечения скорее всего и будет нашей целью... — уверенно ответила Лейвиния. — А если это все же лажа? — Есть еще несколько мест, хотя это и подходит более других, оно далеко не уникально как кажется, — ответила она. — Достаточно прямолинейный у тебя подход, — усмехнулся Камидзе. — Может не слишком изящно, но за то время что у нас было, едва ли я могла позволить себе большее, — не обратила она внимания на его подколку. Девушка же, несмотря на уверенность пребывала в глубоких раздумьях. Она прекрасно понимала, что ее планы на данный момент не самые лучшие. Она даже полностью осознавала тот факт, что собственный образ в глазах ее подчиненного был не очень отполирован, а уж выставлять себя дурой перед ним ей хотелось меньше всего. Она уже вздохнула, прежде чем почувствовала, как пол под ее ногами внезапно исчезает, как только подошвы ее туфель вступают в контакт с тем, что должно было быть землей. — Босс! — крикнул Марк, бросаясь чтобы схватить ее за руку, но все что он успел поймать это воздух. — Я в порядке... Продолжайте без меня, наша задача слишком важна! Я найду способ к вам присоединиться! — крикнула она снизу. Марк стиснул зубы. Хотя безопасность его лидера была приоритетом, вряд ли было бы хорошей идеей игнорировать ее приказы. Не было никакого смысла задерживаться. Он просто кивнул, прежде чем уйти в том направлении, в котором они поначалу шли. — Похоже дальше мы пойдем вдвоем... — усмехнулся Тома, последовав за ним...

***

Какое-то время они шли в тишине, путь был тих и безмятежен, но именно это начало выводить Камидзе из себя. — Не подумай что я жалуюсь, но... Это гробовая тишина мне на нервы действует. Если не считать той ловушки, то все что мы видим это вода, грязь и камни. Я все понимаю, но они что, даже не рассматривают возможность того, что кто-то сюда проникнет? — недовольно цокнул он языком. — Вынужден согласиться, отсутствие сопротивления действительно наводит на не слишком то приятные выводы. Либо они даже не знают что мы здесь, либо... —...либо наше вторжение замечено, но считается ничтожным, — мрачно закончил за него Камидзе. Их разговор прервал какой-то мерзкий хрип. Внезапно температура вокруг стала стремительно падать, отчего изо рта начал идти пар, все вокруг заволокло легкой дымкой. — Похоже мы были не слишком осторожны со своими желаниями... — хмыкнул Тома. Вокруг них закружили облака черного дыма и пепла, в которых то и дело проскальзывали смутные очертания, похожие на фигуры в робах. — Спина к спине! — скомандовал Марк. Тома не стал возражать, сейчас его идея была здравой. В следующие секунды из облаков пепла на них вылетели аморфные массы вооруженные какими-то ржавыми клинками и косами. — Ктугха! — крикнул Тома, вскидывая правую руку. В ней был сжат пистолет 50 калибра, который в следующую же секунду изверг на призрака дизинтегрирующий заряд плазмы, что буквально в момент испепелил того и прожег дыру в завесе тьмы, окружавшей их. В руках Марка оказалась восьмерка пик, которая обратилась в полуторный меч из сжатого воздуха, которым он буквально располовинил следующего призрака. — Итхагуа! — в левой руке возник тяжелый пятизарядный револьвер Кольт 50 калибра, из которого с короткими интервалами вылетело 5 пуль, что подобно неумолимым гончим преследовали призраков. При попадании они в считанные секунды промораживали их насквозь, после чего те буквально взрывались, осыпая землю ледяной пылью. Тома внутренне усмехнулся, наблюдая за тем, как его оружие буквально выкашивает стражей этого места. Ктугха и Итхагуа, оружие что он создал, основываясь на двух Древних из книг Говарда Лавкрафта. Ктугха - древнее божество огня, что он обратил в Desert Eagle, стреляющий зарядами сверхраскаленной плазмы с температурой более 1000000℃, выдержать такой заряд та еще задача, ведь жар как в эпицентре ядерного взрыва... Итхагуа - древнее божество холода и льда, заключенное в револьвер 50 калибра, пули которого обрушивали на врага температуру абсолютного нуля (-273℃), более того чтобы компенсировать низкую скорострельность они были самонаводящимися... Он любил это оружие, оно было своего рода сплавом науки и магии, по крайней мере ему нравилось так думать, ведь это было одно из первых заклинаний, что он создал. Понимание того как работает магия и наука, давало ему... бесконечные возможности. Спустя минуту все было кончено, о призраках напоминали лишь дымящиеся дыры в стенах и лежащие кучки пепла и пыли... — Впечатляет, — сказал Марк, когда они закончили. — Благодарю, — усмехнулся Тома, опуская дымящееся оружие. — Это оружие... Оно основано на мифах о Ктулху? — А ты весьма осведомленный... — Пару раз наблюдал за попытками применить их в деле... Но результат был куда менее... впечатляющ, — многозначительно произнес он. — Что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз, — пожал плечами Тома. После чего они продолжили путь... Наконец пройдя еще метров сто они очутились у развилки. — Серьезно? Это типа налево пойдешь - пиздюлей огребешь, направо пойдешь - вообще пропадешь? — не удержался Тома от иронии. — Смысла ждать нет, просто разделимся. — Орел или решка? — Решка. — ...похоже Я иду направо, — усмехнулся Тома показывая орла. — В таком случае удачи, она вам понадобится... — А-ха-ха... Ты себе и представить не можешь...

***

Несмотря на то, что он шел по лабиринту уже длительное время, в поле зрения не было ни вида, ни звука другого человека. Ловушек практически не было, так как в ответ на движения Марка активировалось лишь небольшое количество. Нехватка персонала и отсутствие механизмов защиты были слишком необычными. Никто никогда не сможет пройти через эту большую часть штаб-квартиры кабала, не столкнувшись с какой-либо попыткой противодействия. Те призраки выглядели на этом фоне выглядели даже как-то издевательски... — «Что же здесь происходит?» — думал Марк. Мысли Марка снова пронеслись сквозь разум. Кабал под названием «Хтония» пытались создать волшебного бога. Их кабал был сосредоточен вокруг использования древнегреческой магии. Он и босс пересекли то, что было их укрытием, после того, как его пропустил представитель паромной переправы. И все же... чего-то не хватало. Но он не мог сказать чего. Когда его ноги продолжали спускаться с твердой земли, которая окружала поток воды с каждой стороны, что-то начало появляться в реке. Сначала он был слабым, но это был красный цвет, умирающий в воде. Сначала он сомневался, видит ли он то, что считает, но зрелище человеческих черепов в сочетании с запахом железа, переносимого водяным паром в воздухе, сделало это очевидным. Кусочки мозаики начали собираться вместе... — Вижу ты все-таки понял? — услышал он женский голос. Подняв голову, он увидел стоящую впереди женщину. Она впивалась взглядом в него , с расширенными зрачками в ее холодных лазурного цвета глазах. Ее волнистые и длинные огненно-рыжие волосы соответствовали интенсивности ее взгляда. Она была одета в простое черное платье с открытыми плечами, покрытое чистой шалью, и голубые перчатки из тонкой ткани. Удивительно лёгкий набор одежды, учитывая пробирающий до костей холод. — Armare091! — назвал он свое магическое имя — Орудие, что прорубит дорогу к судьбе!

***

Камидзе неторопливо шагал по залитому кровью коридору, сопротивления просто не было. Всюду были следы бойни, но не похоже, будто бы их оставила та девчонка. Впрочем, ответ не заставил себя ждать... Наконец он вышел на некое подобие плато. Равнину, окруженную алой рекой, которая была заполнена трупами. На ее берегу, на горе из тел сидел его оппонент - альбинос с красными глазами. Вокруг него также было немало трупов, насаженных на колья. — Хо, наконец то ты тут... Долго же ты сюда шел, я уже начал скучать, пришлось немного размять косточки, — оскалился он, небрежно вставая и отряхиваясь. — Твоя работа? — Хе, а ты еще кого то тут видишь? — усмехнулся он, — А ведь я пытался быть вежливым, даже дал им шанс свалить пока был шанс, но что поделать, дуракам закон не писан... — Я одного понять не могу, на кой хрен ты вообще с ними связался? Что такого тебе перепадет с этого? — О, это очень занимательная история... Жаль у меня нет желания ее рассказывать! Ты ведь сюда, не трындеть пришел? Я прав? — оскалился он, обнажая клыки. — Ты черт возьми прав, — губы Томы исказила маниакальная улыбка. — Sangvis089! — произнес он свое магическое имя, — Рыцарь, ведомый багровой дорогой смерти!BEAST999! — ответил Камидзе, — Тот, кто приговаривает к уничтожению!

***

Never Let Her Go — Project Vela.

Стальные колья вырвались из-под воды, едва не выпотрошив его внутренности в первую же секунду. Ему нельзя было задерживаться. Без промедления Марк оставался в движении. Как только копья нанесли удар, они растворились в воде, прежде чем переформироваться, чтобы атаковать в следующей точке, продолжая цикл в течение полсекунды, пока Марк продолжал едва уклоняться от каждого из них. Были ли они автоматически настроены на атаку или она их контролировала? Несмотря на критическую природу вопроса, Марк не успел сформулировать ответ, продолжая продвигаться вперед, едва уклоняясь, каждый раз на волосок от смерти. Все, что он мог понять, было более широкой картиной того, что продолжалось. Он был в реке Стикс, реке Ненависти. Обладая нужными материалами, кровавыми трупами тех, кто искал возмездия, помещенными в реку и Харона, кабал мог превратить саму реку в защитное заклинание... Пять различных потоков воды, поступающих из пяти разных входов, соединенных между собой во всех возможных комбинациях, создавая большой пятиугольный остров, способный вместить сотни людей, окруженных многочисленными многоугольными островками. Все как и говорила Лейвиния... Он швырнул карту в сторону этого пятиугольного острова. После бросил новую карту из рукава в руку справа, когда предыдущая карта вонзилась в землю позади нее. В следующее мгновение он стоял прямо там, где приземлилась карта. Не колеблясь ни секунды, он послал еще одну, что лежала в его руке прямо сейчас, Двойка Пик бросая ее в рыжеволосую. Не было смысла разговаривать с ней. Не было никакого смысла пытаться рассуждать или слушать ее. Все, что ему нужно было сделать, это устранить ее. Это была задача, которую он и босс взяли на себя... Но прежде чем карта активировалась, поток клинков и огня полетели в противоположных направлениях друг к другу в сторону этой карты, создав адскую стену, которая разделила их, когда она повернулась к нему лицом. Инстинктивно Марк отскочил на два шага назад, прежде чем активировать свою следующую карту, в результате чего в его руке образовался меч ветра. — Ой-ой. Как неэстетично, — женщина положила правый указательный палец на челюсть и слегка наклонила голову, — Вы выяснили природу этого места, не так ли? Вы уже поняли принцип, стоящий за первоначальной атакой, так что наверняка вы не думаете, что это будет так просто? Марк отказался отвечать и просто отвел меч в руке в сторону, вызвав сильное воздушное давление, срезая пламя перед ним и раскалывая изогнутые и хрупкие копья, которые формировали ее барьер. Если вода, создающая лезвия, была Стиксом, тогда было очевидно, что источником пламени была Река Флегетон. Более того, весьма вероятно, что водоемы, окружающие землю, на которой они стояли, были пятью реками подземного мира: Стикс, Коцит, Флегетон, Лета и Ахерон. Другими словами, он стоял на ее владениях - болоте, где сходились реки подземного мира... — Ради объединения живых и мертвых... — несмотря на ее улыбку и легкость ее движений, в ее словах не было ничего, даже слегка небрежного, — Я не могу позволить, чтобы такой как ты, вмешивался в мою мечту... — Как будто это меня остановит, — бесстрастно ответил Марк. Не говоря ни слова, Марк в последний раз взмахнул мечом, прорезая землю под ним, угрожая врезаться в нее. Атаки было достаточно, чтобы тот самый клинок, который ее производил рассыпался от мощи удара. Но женщина даже не вздрогнула. Мгновенно две ледяные стены образовались перед ней и приняли на себя основной удар атаки, прежде чем разбиться на куски. Не заботясь о пролетающих ледяных осколках, она просто шла вперед. Однако ее взгляд метнулся вокруг. Мужчина больше не был в ее поле зрения... Она повернула голову и увидела, что Марк, стоящий позади нее, держит новую карту. Прямо между ними возникла ледяная стена, которую ветровая атака рассекла в следующие секунды. Еще через мгновение она ощутила резкий тупой удар, от которого в глазах потемнело, после чего она была отброшена назад. — Ублюдок... Да как ты смеешь, — прошипела она, — REUNIRE080! — Боюсь я не могу позволить тебе этого сделать, — прервал ее другой голос. С другого конца вышла Лейвиния, чье платье было покрыто пеплом, на теле виднелись раны, а правая рука была в паршивом состоянии. Но ее взгляд по-прежнему был тверд как сталь. — Долго же вы, босс, — не удержался он от улыбки. — Хорошо постарался, теперь мы быстро придавим эту паучиху... — злобно улыбнулась Бердвей. — Regnum771! — назвала она свое магическое имя, — Правитель, что захватит ядро мироздания!

***

— А-ха-ха-ха-ха!! — безумно хохотал вампир, устремляясь в новую атаку. Его скорость и рефлексы были просто за пределами человеческого воображения, простой смертный бы не то чтоб уклониться не смог, ему бы это даже в голову придти не успело... Но, Камидзе Тома никогда им и не был. Хотя, даже ему стоило неимоверных усилий уходить от атак. Они были непредсказуемыми, брутальными, звериными. — «Он чуть не выпотрошил мои внутренности в первую же секунду боя, я же чуть не сломал свою левую руку. Я постоянно думаю что я монстр, но он... он животное! Это как снова драться с волками, только у него поменьше волос!» — проносились мысли в его голове. Несмотря на все, он еще и успевал производить ответные выстрелы. Скорость стрельбы просто выходила за рамки простого смертного, вести огонь из таких ручных пушек было невозможно, его кости бы уже давно превратились в кашу. Но он все стрелял и стрелял. Траектории и скорость были просто невозможны с точки зрения физики, но даже этого было недостаточно. — А недурно! — хмыкнул он, отступив, — Ты первый человек за 40 лет, что заставил меня стать серьезнее! Из его тела вырывались кровавые шипы, что покрывали все его тело, отчего тот стал похож на какого-то демонического дикобраза. — Но как долго эти фокусы спасут твою шкуру!? Очередная атака прошла буквально на расстоянии волоска от него, но неожиданно Тома ощутил резкую боль в боку, чувствуя как из него будто выдирают кусок кожи. Так и было... Из руки вампира в момент атаки вырвался шип, что вспорол его бок. Камидзе хотелось вышибить себе мозги за такую преступную глупость. И о чем он думает? Он же сражается с вампиром, созданием, что загадка даже для магов. Такие понятия как «траектория» здесь были просто курам на смех. Пистолеты были полезны, но свое они пока отработали, время было перейти к основному плану... Рука метнулась к гримуару, что покоился внутри плаща... — Ха-ха-ха! Крепкий маленький засранец! А если так?! Невидимая атака обрушилась на него... Нет, не невидимая... Он буквально заставил себя вспоминать уроки Алистера в боях с магами... Забудь о зрении... Забудь обо всем... Выйди за островок известности и взгляни на мир за его пределами. Пусть твое шестое чувство станет твоими глазами. И он увидел... Сотни шипов сыпались на него, подобно багровому цунами. Но он у него было достаточно времени... Первый механизм: Цепи Кошмара! Из ниоткуда его окутали шипованные цепи, что начали отражать шипы, подобно змеям. В руках у него была та самая книга, гримуар, что он брал для битв с подобными созданиями. Дневник Елизаветы Батори... Кровавая графиня, что прославилась бесчеловечными пытками, и все они были записаны в этом мерзком гримуаре... — Хо! Становится интересно... Ни с того ни с чего вдруг стал сильнее? — маниакально оскалился вампир, — Но, так ведь было бы совсем скучно! С еще более высокой скоростью он атаковал Камидзе, но тот лишь с ухмылкой стоял на месте. Двадцать шестой механизм: Железная дева! Под ногами вампира появились стенки, что резко сомкнулись заперев его внутри стальной конструкции. Вокруг нее возникли десятки клиньев, что по мановению руки пронзили собой внутренности железной девы. — Гха-а-а-а! — раздался истошный вопль изнутри. Но вопреки здравому смыслу это нисколько не остановило его, спустя пару секунд стенки начали трещать и прогибаться, разрываемые изнутри шипами и руками самого вампира. Когда его темница рухнула, Камидзе увидел его окровавленное тело, пробитое со всех сторон. Движимые какой-то странной силой, они медленно вырвались из его плоти, со звоном падая на землю. Не давая врагу опомниться, Тома ринулся вперед, стремительно сокращая расстояние между ними. Одиннадцатый механизм: Плоть в труху: Пасть Вельзевула! В его руках появился широкий двуручный пиломеч с острыми зубцами с обеих сторон, что противно зажужжали подобно рою шершней. Он уже собирался обрушить его на вампира, рассчитывая перемолоть его в кашу, но уже находясь над ним, он увидел то, что заставило его лишний раз удивиться... Из спины врага вырвалась черно-бордовая аморфная масса со множеством глаз и пастей, что раскрылись, намереваясь буквально проглотить Камидзе. Пиломеч вторгся в эту массу искаженной плоти, перемалывая ее. Но чем глубже он погружался, тем сильнее начали застревать зубья в этой мешанине. Решив, что продолжать смысла нет, Тома бросил оружие, оставив его перевариваться в этой массе плоти. Стоило ему приземлиться на землю, как вампир в ту же секунду оказался перед ним, нанося сокрушительный удар, нацеленный в солнечное сплетение. Тома едва успел скрестить руки, обмотанные цепями, чтобы заблокировать атаку, которая лишь за счет грубой силы вызвала шок в руках и отбросила его в противоположный край. Не упуская момента, кровосос устремился к месту падения, намереваясь закончить начатое, но слегка замедлился, увидев устремившиеся во все концы цепи с крючьями, вцепившиеся в своды пещеры. Они резко натянулись, образуя катапульту, после чего завесу из пыли и пепла пронзил гигантский бур, вращающийся с бешеной скоростью. Девятнадцатый механизм: Людская мясорубка: Спиральный бур! Из земли начали вырываться сотни шипов, формируя барьер, который должен был прикрыть вампира, но все они рассыпались в прах, пробиваемые чудовищной силой бура. Вода вокруг забурлила, после чего бурные потоки алой жидкости начали кристаллизовываться и формировать второй слой защиты. Сочетание кристализованной крови с высоким содержанием железа должно было хватить, чтобы остановить атаку Камидзе. И действительно, с противным скрежетом кончик бура напоролся на слой крови, медленно просверливая его насквозь, но это стоило ему драгоценных секунд, что вампир использовал, дабы оказаться над ним и обрушить сокрушительный поток шипов, что должен был превратить Тому в решето. Но тот похоже предвидел нечто подобное, поскольку почти сразу после выстрела его заключила в свои объятия железная дева. Использовать пыточный инструмент как средство защиты - подобная неортодоксальность была ему свойственна. Но как бы не была прочна дева, она быстро стала сдавать, покрываясь многочисленными пробоинами. Впрочем, это было лишь временной мерой. Открывшись с другой стороны, она выпустила Тому, после чего тот мощным ударом отправил ее в полет в сторону вампира. Тот играючи расколол ее, но в вихре осколков перед ним возник Тома в правой руке которого был мощный тесак. Двадцатый механизм: Тысяча порезов: Тесак Линча! Вампир слишком поздно заметил угрозу, его реакции хватило лишь, чтобы убрать голову с линии атаки, но та все равно глубоко вошла в его надплечье, рубя его плоть и дойдя до ребер, прежде чем застрять в куче перерубленных костей и мяса. Двадцать третий механизм: Шипастая палица: Моргенштерн! В левой руке появилась массивная булава, что сокрушительным ударом обрушилась на вампира, который однако успел прикрыться руками. Удар пришелся на предплечья, дробя кости и сбросив его обратно вниз на конструкцию кристаллов, что с жутким треском обрушились на него... Тома тяжело приземлился на землю, пытаясь восстановить дыхание и хоть немного перевести дух. Столь частое и резкое использование механизмов быстро выматывало его, вести бой на таких скоростях было несколько непривычно, особенно с такими то инструментами. Но дать просесть темпу было нельзя, преимущество вампира в ближнем бою было бы подавляющим, Камидзе и так действовал почти на границах своих возможностей. Он начал понимать почему вампиров так боялись... Неважно сколько и какой силы атаки он наносил, этот ублюдок как будто просто не замечал их, продолжая атаковать снова и снова, будто бы становясь быстрее с каждым разом. Те шипы летели просто на безумных скоростях, он не был уверен, что даже векторный щит успел бы отбить все из них... Пока он анализировал всю полученную информацию, судьба еще раз напомнила ему, как опасно считать что худшее позади... — Арка-а-а-ан!!! — резкая вспышка боли в груди пронзила его разум, взгляд почему-то уже созерцал потолок, а ноги уже не держали его. Лишь краем глаза он успел увидеть покрытую шипами руку, что разорвала его грудь, после чего схватила за горло и впечатала в землю, вырывая воздух из легких. В глазах начало темнеть, лишь чувство боли не дало разуму отключиться. Вампир вытащил его из импровизированной могилы за шкирку и поднял в возду — Ха... Ха.. Ха-ха-ха! Чёрт... Как же весело... Давно я так не развлекался... Черт... Ха-ха-ха! Ты первый за все время, кто сумел так нарезать меня, если бы не кровь этих убитых выродков, хрена бы я тут сейчас стоял... Уж не знаю, что это за чудной способ сражаться у тебя, но было забавно... И поскольку ты сумел меня развлечь, я дарую тебе легкую смерть, — тяжело дыша и скалясь произнес он, — Последнее слово? — Кха... Надо было... — прохрипел Камидзе. — Что? — Надо было... Надо было... — повторял он, по мере этих слов его губы начали расплываться во мрачной усмешке, — Надо было по голове!... Третий механизм: Голову с плеч: Гильотина! Справа от него появилась гильотина, Камидзе из последних сил пнул вампира в живот и вырвавшись его хватки, он подставился под опустившееся лезвие... ...которое с чавкающим звуком отсекло его правую руку.

***

Пепел... Всюду витал пепел и пыль, земля была множеством воронок и кратеров которые дымились. В воздухе от выделяемого тепла висел пар от испаряющейся воды. Лейвиния лежала на земле, чувствуя как боль пронзает каждый миллиметр ее тела. Рук она и вовсе не чувствовала. Марк и вовсе был без сознания. Но физическая боль не могла сравниться с чувством поражения. Она не переставала называть себя дурой, что сунулась сюда напролом, без четкого плана. Только себя и Марка угробила, да и парень тот, что с ними отправился тоже не жилец при любом раскладе. Думала ее таланта будет достаточно, но ловушки и усталость после лабиринта сделали свое дело и ослабили ее достаточно, чтобы дать этой ведьме преимущество, хотя она и была сейчас едва ли в лучшем состоянии чем они с Марком. — Проклятие... И откуда вы все продолжаете лезть... — тяжело дыша произнесла она, — Но ничего... Ваши с ним души... Пополнят... Ее слова прервало странное чувство, что буквально пронзило саму её душу. Будто на нее вылили ушат ледяной воды, ее тело непроизвольно начало дрожать, но причиной были не холод или слабость... Это был страх... — Нужно закончить с ними и найти этого отморозка... — сказала ведьма, готовясь испепелить Бердвей, — Он уже должен был...

Extraordinary - Maiko Luchi

LFJR94NCLE305Что5KDBFK3P4заP4LRMFNMRдурацкая привычка?5DHFF67 — резкий, буквально сверлящий мозг звук достиг ее ушей, заставив инстинктивно заткнуть их. Подняв голову она увидела зрелище, от которого у нее чуть не отвисла челюсть: в другом конце зала стоял парень с черными колючими волосами, у которого отсутствовала правая рука и была разорвана грудь, так что виднелись ребра. — Что не так с этим выродком? — презрительно спросил он, подняв левую руку, в которой было поднятое за шкирку изуродованное тело вампира, — Я отсек ему руки, он попытался запинать меня. Я оторвал ему ноги, он попытался загрызть меня. Я вырвал его теплое, еще бьющееся сердце, но он все пытался и пытался встать... Ведьма не могла вымолвить ни слова, она просто стояла и оказалась не способна осознать происходящее. Вампир, существо которое даже она в лучшей форме не смогла бы одолеть, был повержен, а его убийца говорил об этом так легко и небрежно, что это лишь внушало еще больший страх... Но было и что-то другое... Его правая рука, место где она должна была быть... Там что-то было... Что-то... ...Невидимое.Э? Кто дал тебе право смотреть на меня, костлявая шлюха? — презрительно зыркнул он на нее. Буквально на инстинктах она попыталась обрушить на него весь шквал заклинаний что был в ее распоряжении. Вихрь огня, стали и льда обрушился на Камидзе. Но вся атака рассыпалась в ничто, словно по мановению невидимой руки. Ведьма просто стояла и не могла поверить своим глазам. — Не расслабляйся, иначе твои молекулы превратятся в песок... — утробно произнес он. В следующий момент по всему залу прошла волна, сопровождаемая треском разбитого стекла. Все пять рек мгновенно высохли, словно их никогда и не было. — Так не бывает... Не бывает... — не в силах поверить увиденному лепетала она. — Тебе уже давно пора понять, ничтожество, единственный, кто тут что-то решает.. ЭТО Я! Его голос был подобен раскатам грома, каждый шаг продавливал землю под ним, воздух вокруг него искажался и буквально трещал по швам, словно реальность не выдерживала его присутствия... У нее даже не было сил бежать, она просто рухнула на колени, бормоча что-то невнятное. Дойдя до нее, он резко схватил ее за горло и с поразительной легкостью поднял над землей. — Не бойся... Ведь сейчас... Я покажу тебе новый... дивный мир! — с дьявольской улыбкой произнес он. Через секунду ее тело буквально взорвалось, орошая землю алым дождем. Это было последнее, что смогла разглядеть Лейвиния прежде чем красная пелена заволокла ей глаза...

***

В себя Бердвей пришла от интенсивной тряски за плечо. С трудом разлепив глаза, она увидела стоящего над ней Марка. — Наконец-то я вас привел в чувство... — облегченно вздохнул он. — Марк... Что... Где? — Тише, вам лучше поберечь силы. Мы в паре сотен метров от той пещеры, я не знаю как мы тут оказались, я сам пришел в себя пару минут назад. — А... — Нет, его я не нашел, он либо мертв... либо уже ушел. Я вызвал вертолет, скоро он будет здесь. — Хорошо... А... Это же... — Да, похоже он укрыл вас своим плащом, ну или тем, что от него осталось. — Очень мило с его стороны, — саркастично фыркнула Лейвиния. — Да уж... Вскоре за ними прибыл вертолет, унося их прочь от этого места. Лейвиния смотрела на пейзаж внизу и проигрывала в голове последнее что увидела... Все это предстояло обмозговать и проанализировать, но... она уже знала как хочет поступить... — «Тц, чертов Томми-бой.. Я не знаю кто или что ты такое... Я не знаю как и когда, но... Я сделаю тебя моим...» — подумала она, не подозревая как именно судьба сведет их в следующий раз...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.